06.05.2009 в 17:29:24
Сделал потолок из ГКЛ. На этаж выше идет стояк. Чем посоветуете заделать щели вокруг стояка. Как я думаю шпаклевка может потрескаться от нагревания-охлаждения. Заранее благодарен за ответ.
06.05.2009 в 21:56:17
SamVV написал : Чем посоветуете заделать щели вокруг стояка.
размер и форма зазоров ? На холодном стояке выступает конденсат - это тоже надо взять на учет. Ну и обеспечить возможность "хождения" труб независимо от ГКЛ потолка - например путем надевания гильз.
07.05.2009 в 09:24:40
Зазоры формы "U". Со стороны примыкания к стене сантиметра 3, с противоположной стороны около 1 сантиметра. Еще - может на такие случаи уже есть "декоративные" гильзы?
07.05.2009 в 09:47:12
SamVV написал : Еще - может на такие случаи уже есть "декоративные" гильзы?
можно надеть отрезок Энергофлекса.
SamVV написал : Со стороны примыкания к стене сантиметра 3, с противоположной стороны около 1 сантиметра.
зазор в 1 см ( а если с Энергофлексом, то и менее ) заполняется нейтральным герметиком, а вот 3 см...???...например ротбандом замазать.
07.05.2009 в 11:47:23
Может пеной задуть
12.05.2009 в 15:27:58
sergeyX написал : Может пеной задуть
А по пене шпаклевкой?
iale написал : зазор в 1 см ( а если с Энергофлексом, то и менее ) заполняется нейтральным герметиком,
Силиконовый герметик белого цвета подойдет? Или акриловый? И если заделывать герметиком, то надо ли вставлять гильзу, ведь он эластичный и если есть незначительные движения трубы вверх-вниз, расширения-сужения, то замазка не должна потрескаться. Или я не прав?
12.05.2009 в 16:53:08
sergeyX написал : Может пеной задуть
Без гильзы не надо.
SamVV написал : И если заделывать герметиком, то надо ли вставлять гильзу,
Зависит от стояка, может и на 5мм ездить.... пусть лучше скользит по гильзе....
PS есть силиконизированные акриловые герметики - и эластичный и можно красить....
12.05.2009 в 19:08:49
SamVV написал : Как я думаю шпаклевка может потрескаться от нагревания-охлаждения.
Не выдумывайте себе лишних проблем :) Оставьте 1 мм между стояком и ГКЛ и отдыхайте.
13.05.2009 в 14:49:24
Я шпаклёвкой замазал Унифлот, год стоит никаких нареканий. (я правда потом ещё флизелином клеил весь потолок)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу