stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

23.07.2010 в 00:22:15

Витэк написал : красили с лампами с рефлекторами

что за лампы - дай посмотреть?!

Витэк написал : разводили 1л на 10 литров, иногда вообще не разводили

дык густая получается, я бодяжу как молоко иначе не могу хорошо закатать, ты грунтуешь перед покраской? большие площади потолок например 40 кв.м.как красишь? мне предстоит красить потолок в таком помещении + окна чуть ли не с пола и до потолка прям , огромные такие и этот потолок со всех сторон будет :swoonпросматриватся х.з. как его красить, стрёмно мне, пипец как там бьют косые лучи, может порекомендуешь чтонить:(

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

23.07.2010 в 09:45:17

stroika написал : что за лампы - дай посмотреть?!

![](http://www.svetprom.com/images/stories/castro01.jpg "") 

Ну вот что-то типа такого, поднимали под самый потолок и видно было просто отлично. Правда у нас были затемнённые окна. Хозяин говорил, что галогенки быстро перегорают, особенно от ударов и сотрясений. Мы два дня пользовались, но аккуратно не стукая, пока не перегорела. Мощность была 200 ватт. А в обще-то мы в круглые отражатели от фар вставляем обычные лампочки и светим ими. При затемнении 100 ват вполне достаточно, чтобы метра 2- 3 было видно.

stroika написал :

разводили 1л на 10 литров, иногда вообще не разводили

дык густая получается

Последний раз разводили 2 литра на 10 литров, в общем-то то же нормально.

stroika написал : ты грунтуешь перед покраской?

Да грунтую, только вот иногда всё же вылазит что-то не то. Последний раз так же вылезло пришлось уже по первому слою пройтись наждачкой, затем погрунтовать и следующий раз краска лягла отлично.   

stroika написал : большие площади потолок например 40 кв.м.как красишь?

Потолок таких размеров красили всего один раз, да и клиент вреднючий попался привёз какую-то бодягу, несмотря на наши просьбы о проверенных брендах.  Спас опыт, очень быстро раскатали так чтобы предыдущая полоса ещё не успевала  подсохнуть, когда наносишь следующую за ней.  Иначе в местах переходов темнит и видно полосы. Клиент остался очень доволен, хотя и не доплатил :o.   

stroika написал : как там бьют косые лучи, может порекомендуешь чтонить

Я бы делал так затемнил окна, поставил две лампы с отражателями под потолок вдоль более короткой стены и перпендикулярно движению валика, с некоторым разносом от центра средины потолка в разные стороны, на расстоянии 1 - 1.5 метра от прокрашиваемой полосы. Краску бы развёл по жиже, и красил бы приблизительно на ширину двух валиков разделяя каждую полосу на потолке на два сектора. Если будешь красить после воскресенья, то постараюсь зафоткать как делаем мы.
Я когда-то фоткал по чьей-то просьбе совою лампу, сей час попробовал её вывесить во вложении надеюсь что получилось.
И ещё если бы написал, что у тебя получается не так, может чё подскажу. Какой именно дефект вылазит в конце?

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

23.07.2010 в 22:27:55

х.з. писал тут сёдня днём а сообщение исчезло куда-то:confused:, пипец-было да сплыло:a

Витэк написал : Какой именно дефект вылазит в конце?

непрокрасы видны после высыхания, краска сильно слепит при покраске и сразу не могу точно-точно разглядеть где покрашено а где нет ну и следы от валика иногда остаются и полосы

ты повышаешь влажность в помещ. когда красишь или ещё м.б. какие-то хитрости применяешь?:):):)

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

24.07.2010 в 00:10:37

stroika написал : писал тут сёдня днём а сообщение исчезло куда-то

А я писал, писал, а потом клац и ничего нет, так и не понял, где делось? :eek: 

stroika написал : непрокрасы видны после высыхания,

Не совсем понимаю, что значит непрокрасы.  Наверно из за того, что мы пользуемся более густой краской такого почти не бывает.  

stroika написал : краска сильно слепит при покраске и сразу не могу точно-точно разглядеть где покрашено а где нет

Похоже, что мы что-то по разному делаем, у нас всегда видно, где окрашено, да бывает что где-то чуть зевнул, но из за нашего света если не спешить то всё видно. Правда я всегда крашу вдвоём и кто-то переносит лампу, смотрит чтобы не было пропусков, подкрашивает плинтуса.  Может у тебя лампа мощная то и слепит, а у нас сто ватт и направленная, по этому не слепит. Вот с рефлектором та немного глаза резала, но всё равно всё было видно.  

stroika написал : следы от валика иногда остаются и полосы

Мы именно для этого и поднимаем ламы к потолку, так как в лучах скользящего света видно мельчайшие огрешности, если конечно просто не зеваешь.
И лампа должна быть перпендикулярно к качению валика.

stroika написал : ты повышаешь влажность в помещ. когда красишь или ещё м.б. какие-то хитрости применяешь?

Нет, последний раз красили второй этаж, жарок градусов 35 а может и более, да ещё с приоткрытым окном, за пять минут полоса высохла.
Хотя показалось что краска ложилась по разному. Такое подозрение что как не перемешивал, но сверху была более жидкая и ложилась лучше, а чуть пониже более густая и хуже, но это я о " Колорите" с " Снежкой Макс " таких приколов не наблюдалось.

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

24.07.2010 в 00:24:22

Витэк написал : это я о " Колорите" с " Снежкой Макс " таких приколов не наблюдалось.

Какой Колорит юзаете? Я тут намедни попробовал Колорит-Стеля (белая этикетка) ...оказалась кака редкостная ..бешенная шагрень ..с каждым слоем всё больше и больше и не равномерно :( Прежде юзал Колорит-Люкс (желтая этикетка) и все было супер

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.07.2010 в 01:02:49

Витэк написал : Не совсем понимаю, что значит непрокрасы. Наверно из за того, что мы пользуемся более густой краской такого почти не бывает.

ну наблюдаю потом когда краска подсохнет пару мест где валик не закрасил или еле-еле закрасил

Витэк написал : я всегда крашу вдвоём и кто-то переносит лампу, смотрит чтобы не было пропусков

я один всегда

Витэк написал : Может у тебя лампа мощная то и слепит, а у нас сто ватт и направленная, по этому не слепит

без лампы крашу, шпакля почти одного цвета с краской и опыт в покраске у меня никакой пока

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

24.07.2010 в 06:02:00

Палецкий написал : Какой Колорит юзаете?

Мы пробовали почти весь "Колорит", но даже от "Стандарта" я отказываюсь предпочитая "Снежку", а вот "Люкс" матовая, "Премиум" 7 или 20, слегка глянцевые, "Премиум-3" матовая,  все это пробовали и все супер.  Единственное, что блестящие нельзя раскатывать полусухим,  а нужно как бы равномерно "наливать" на потолок, иначе там где краска была чуть гуще и быстро высохла в скользящем просматривании темнит.  Ну вот сей час попался потолок над леснтицей, который просматривается почти вскользь и ничего получилось всё ок.  Правда рядом чуть расслабились, думал высоко не будет видно, и напортачил. Кстати мы почти так всегда и красим, как бы "наливая" на потолок, а затем делаем "контрольный" закат валиком чаще катая его в одном направлении добиваясь хотя бы приблизительно одного рисунка от валика.
0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

24.07.2010 в 06:09:33

stroika написал : без лампы крашу, шпакля почти одного цвета

Честно, я даже и не понимаю, а как можно без лампы покрасить? Ну в смысле хотя бы нормально покрасить, я про красиво вообще не говорю. У меня Слава Богу зрение более 1 но и то я ничего не вижу, в смысле не вижу "косяков".

stroika написал : я один всегда

Я в общем-то и один бы успел красить, просто не так удобно, ну а на большие потолки один бы не пошёл. Разве что каким крутым "Колоритом" так как они медленно сохнут. Или Снежкой Макс, пробовал её позже подкрашивать, не видно подкашиваемых мест.

0
stroika
stroika
Резидент

Кишинёв

24.07.2010 в 11:21:34

Витэк написал : Снежкой Макс

я тоже снежку макс щас купил на весь дом

Витэк написал : Честно, я даже и не понимаю, а как можно без лампы покрасить?

попробую с лампой, ночью красить или повесить на окно что нить ?

0
Палецкий
Палецкий
Резидент

Ровно

25.07.2010 в 01:12:43

2Витэк Всё понял. Надо будет Снежку Макс попробовать

0
Витэк
Витэк
Местный

Казань

25.07.2010 в 01:26:12

stroika написал : ночью красить или повесить на окно что нить ?

Да как удобнее, мы последний раз купили чёрную плёнку и завешивали окна, можно картоном с ящиков, покрывалами. Когда-то на выезде пробовал как отражатель лампу для выгревания, были такие при совдепии, неплохой луч давала.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу