04.04.2010 в 23:13:16
Я первых два слоя акрил-путс старт, затираю 180 грунтую, один слой акрил-путс финиша, затираю 240. На покраску фасадный валик беру. ?? Кто как красит, как разбавляете краску, сколько слоёв???
04.04.2010 в 23:21:14
Alexan написал : На покраску фасадный валик беру.
ненадо фасадным валиком красить, им грунтовать неплохо. Вы что красить собрались, что за краска?
04.04.2010 в 23:34:37
Alexan написал : Кто как красит, как разбавляете краску, сколько слоёв???
Краску не разбавляю, обычно три слоя краски
04.04.2010 в 23:35:08
stroika написал : ненадо фасадным валиком красить, им грунтовать неплохо.
Красить тоже нормально :)
04.04.2010 в 23:36:32
Палецкий написал : Красить тоже нормально
я пробывал потолки, фактура не понравилась никому - грубоватый:(
04.04.2010 в 23:38:48
Палецкий написал : Краску не разбавляю, обычно три слоя краски
и раскатывается нормально, полос и прочих косяков не видно на косых лучах? хм. вы наверно супер красильщик:) ! у меня густой никогда ещё не получалось красиво покрасить:(
04.04.2010 в 23:51:35
stroika написал : раскатывается нормально, полос и прочих косяков не видно на косых лучах?
Нет в мире совершенства :) Нормально получается, за идеалом не гонюсь ..клиенты не те :)
05.04.2010 в 00:41:20
stroika написал : и раскатывается нормально, полос и прочих косяков не видно на косых лучах? хм. вы наверно супер красильщик ! у меня густой никогда ещё не получалось красиво покрасить
А мы тоже густой да ещё и фасадным валиком. Лампы с отражателями от фар под потолок, притемнили комнату и вперёд. Ещё и рисунок можем сделать одинаковый. А чтобы края валика не было видно, то мы сам валик немного у края подстригаем, как бы закруглившем край. Получается просто супер. Художники говорят, что таких потолков не видели. Правда много чего зависит от краски. Самые красивые узоры получались на случайном капароле и снежке макс.
05.04.2010 в 00:53:27
Витэк написал : Ещё и рисунок можем сделать одинаковый
что за рисунок?
Витэк написал : А мы тоже густой
что за краска?
05.04.2010 в 00:56:34
Arpan написал : Поэтому первый слой шпаклевкой старт заделываю конкретные ямы или участки (слой до 5 мм)
Ну если не по гипсокартону то я где-то так же, я просто сам в себе называю это штукатуркой.
Arpan написал : Но чем шире шпатель тем сильнее нагрузка на кисть идет
Это конечно так, но скорость требует жертв.
Arpan написал : Да и наплывав оставляю ими больше.
А вы шпатлюйте как бы полукругами с центром полукруга направленным на уже шпатлёваное, и тот край шпателя который ближе к уже пошпатлёванному немного приподнимайте. При небольшой сноровке наплывов не будет.
Arpan написал : А так вообще потолками заниматься рабский труд.
А мне нравится. У нас многие мастера говорят, всё хорошо, а вот шпатлёвка. А мне хоть гектары давай. Но что интересно именно потолка, на стенах я не такой ас.
Arpan написал : Особенно со стремянки, без помоста.
Это да, вот по этому я и сделал козлы и лёгкие доски которые не прогибаются.
Alexan написал : Кто как красит, как разбавляете краску, сколько слоёв???
Я обычно немного развожу, приблизительно как и рекомендуют, где -то процентов 5-10, от общего объема. Но могу и больше и меньше, могу вообще не разводить, могу до половины водой, по всякому бывало. Смотря за чем.
Чтобы покрасить хорошо, крашу три раза. После двух мой глаз видит огрехи.
05.04.2010 в 00:58:39
Витэк написал : У меня жена работает 300 мм, и я считаю, что это долго и медленно, у меня 600мм.
а мне 600 не удобно, у меня 300 круче получается
05.04.2010 в 00:59:42
Витэк написал : могу до половины водой, по всякому бывало. Смотря за чем.
а на половину водой - это при каких ситуациях?
05.04.2010 в 01:00:35
stroika написал : что за рисунок?
После валика на потолке остаётся определённый рисунок, но от того как катать валик он разный. Мы добиваемся приблизительно одинакового. Можно чуть большего, можно чуть меньшего по фактуре.
stroika написал : что за краска?
На снежке макс получается выразительная фактура, подобное было и с капаролом. Колорит растекается, и фактура хотя и есть но намного меньше.
05.04.2010 в 01:03:49
stroika написал : а мне 600 не удобно, у меня 300 круче получается
Да согласен что тяжелее, но на гектарах намного быстрее. Вот вы можете вёдра с раствором таскать, я бы так точно не смог бы. А шпатель могу тягать.
stroika написал : а на половину водой - это при каких ситуациях?
Если например обои нужно исправить в тот же цвет, но не намазывать на них. Или дешёвую краску покрыть красивой, качественной и дорогой. Это бывало очень редко, но бывало.
05.04.2010 в 01:04:25
Витэк написал : На снежке макс
вы и потолки максом красите, водой бодяжите, если да то сколько воды добавляете ?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу