Arpan написал :
Но времени это занимает не больше 30 мин.
На сколько квадрат если не секрет?
Arpan написал :
Я раньше тер теркой так что руки отваливались. Сейчас удивляюсь зачем это нужно было. Затираю либо ПШМ либо теркой.
Так вы и раньше тёркой тёрли, в чём прикол?
Arpan написал :
Шкурю потолок чтобы потом эти крошки, не рисовали по финишу.
Вы первый слой на сдир проходите? Если не на сдир, то в 1мм слое шпатлёвки всё прячется.
Arpan написал :
еще 1 слой ложу АВС satengips,
Неужели АВС настолько дороже кнауфа, что вы ей промежуточный слой делаете? На мой взгляд набирать много разных смесей не очень удобно. Я к примеру одним HP делаю так, что достаточно 150 пробежаться чтобы всё было изыскано красиво. Правда из за особенности технологии несколько может повести гипсокартон. Кому нужно без этого, то тогда шитрок или акрил путз.
Arpan написал :
и это под 200 мм шпатель
У меня жена работает 300 мм, и я считаю, что это долго и медленно, у меня 600мм.
Arpan написал :
Сейчас просто правилом срезаю по свежей шпаклевке. Получается до 5 мм (мах) просвет под 2 мм правило. Думаю достаточное качество.
Я сейчас на просветы не очень смотрю. Выравниваю на столько это возможно и экономически оправдано, а затем 2-4 раза на здир шпателем 600 мм, и снизу всё кажется изумительно ровным. (Это потолки). Стены ровняю очень редко, бедность.