05.04.2010 в 01:06:14
Витэк написал : Да согласен что тяжелее, но на гектарах намного быстрее. Вот вы можете вёдра с раствором таскать, я бы так точно не смог бы. А шпатель могу тягать.
да шпатель я могу тягать 600, ток от него остаются полосы и не так красиво получается как 300 у меня
05.04.2010 в 01:09:40
Витэк написал : Или дешёвую краску покрыть красивой, качественной и дорогой. Это бывало очень редко, но бывало.
я бодяжил почти наполовину ''КАПАРОЛ маталатекс'' -разбавив сперва его по инструкции - не мог качественно закатать краску, всегда при косых лучах - свет с окна, была где-то видна кака
05.04.2010 в 01:13:07
stroika написал : вы и потолки максом красите, водой бодяжите, если да то сколько воды добавляете ?
Приблизительно от пол литры до литры на 10литров краски. Вообще то смотрим на саму краску, и на то как она ложиться. Хотя думаю, что пол литра на 10 никогда не промажешь. Вы так сказали, что как будто бы вы максом только стены красите.
stroika написал : да шпатель я могу тягать 600, ток от него остаются полосы и не так красиво получается как 300 у меня
Может разные технологии, я же всё по мокрому делаю, один на весь инет.
05.04.2010 в 01:15:43
stroika написал : всегда при косых лучах - свет с окна, была где-то видна кака
Думаю, что это из за того, что вы не пользуетесь лампами при затемнении. Лучше ламп при затемнении даже солнце не покажет. Правда так работать лучше или вдвоём или долгосохнущую краску нужно. У нас это колорит.
05.04.2010 в 01:22:20
stroika написал : ненадо фасадным валиком красить, им грунтовать неплохо. Вы что красить собрались, что за краска?
Потолки, краска польская экоснежка
05.04.2010 в 01:25:07
Alexan написал : краска польская экоснежка
Когда то много красил, претензий к этой краске не было. Не давно был на ней залёт, думаю или перемёрзшая или левая.
05.04.2010 в 01:31:49
stroika написал : при косых лучах - свет с окна, была где-то видна кака
Вот от этого и надо избавится, окно блин вдоль потолка, круче любого фонаря. мне советовали на половину краску развести, пока не пробовал. А с лампами вдоль потолка оккуратно надо , передержишь на одном месте и жёлтое пятно.
05.04.2010 в 01:33:08
Витэк написал : Может разные технологии, я же всё по мокрому делаю, один на весь инет.
ЭТО КАК??
05.04.2010 в 08:34:51
Alexan написал : Вот от этого и надо избавится, окно блин вдоль потолка, круче любого фонаря.
Мы что-то по разному делаем, у меня всё наоборот.
Alexan написал : мне советовали на половину краску развести, пока не пробовал
Оно конечно помогает, но в таком случае действительно потолок нужно 240 под стекло затереть. Проще остричь валик и лампы под потолок.
Alexan написал : А с лампами вдоль потолка оккуратно надо , передержишь на одном месте и жёлтое пятно.
У нас никогда так не было. Что-то по разному делаем. У нас лампы в отражателях из под фар, мощность не большая в принципе и 75 ват хватает с головой. Правда чтобы было хорошо видно помещение притемняем.
Alexan написал : ЭТО КАК??
Это так, что если основа сухая, то даже мочу валиком с водой, до разумного предела конечно. В таком случае при определённом навыке HP не хуже шитрока. Правда если это гипсокартон, то может повести. Нужен опыт, чтобы знать что где и как. К тому же тут некоторые высказывали мысль что так нельзя. Не буду спорить, может на других шпатлёвках и нельзя, а во на HP не было никогда ни одного прокола. В последнее время HP смешиваю приблизительно на половину с фугеном.. Так как тот, что у нас HP, может не схватится пока не высохнет, а это в работе бывает не удобно. Где-то здесь читал, что кто-то фуген с ABC смешивал, для того, что бы лучше ложилось.
05.04.2010 в 10:02:55
Витэк написал : Вы так сказали, что как будто бы вы максом только стены красите.
так и есть, МАКСом стены красил, потолки ЕКО Снежкой красил
Витэк написал : Думаю, что это из за того, что вы не пользуетесь лампами при затемнении
я лампой всегда пользуюсь, но лампа -лампой а свет с окна ваще все мелкие дефекты проявляет
05.04.2010 в 10:14:03
stroika написал : так и есть, МАКСом стены красил, потолки ЕКО Снежкой красил
А я всех на потолок уговариваю минимум на Макс. А чаще на Колорит. Колорит хоть шваброй мыть можно, сам лично видел как мыли потолки после того как были покрашены Колорит Люксом, а Колорит Премиум ещё круче.
stroika написал : я лампой всегда пользуюсь, но лампа -лампой а свет с окна ваще все мелкие дефекты проявляет
У вас лампа очень мощная и без отражателя, нет направленного луча света. Скользящий направленный луч света настолько всё показывает, что вытереть всё не возможно, но зато когда покрасишь - идеально. Правда для этого нужно притемнить помещение.
05.04.2010 в 10:20:59
Alexan написал : мне советовали на половину краску развести
я именно так и сделал, хотя на упаковке пишут что разводить тока до 10%, сделал её пожиже и тока тогда был удовлетворён результатом и я и клиент:)
05.04.2010 в 10:31:35
Витэк написал : У вас лампа очень мощная и без отражателя, нет направленного луча света. Скользящий направленный луч света настолько всё показывает, что вытереть всё не возможно, но зато когда покрасишь - идеально. Правда для этого нужно притемнить помещение.
х.з. я этой лампой всё вижу - но с окна свет покруче будет, щас на других объектах тож к свету с окна присматриваюсь и всегда что-то нахожу, даже посля продвинутых маляров 2Витэк вы багеты полиуритановые как красите чтоб небыло видно следов кисти?
05.04.2010 в 10:42:03
stroika написал : х.з. я этой лампой всё вижу - но с окна свет покруче будет, щас на других объектах тож к свету с окна присматриваюсь и всегда что-то нахожу, даже посля продвинутых маляров
Та я об этом и говорю, что от простой лампы всё видно, а вот от лампы с отражателем вообще всё, и даже больше нежели от солнца, так как солнце в светит только в одном направлении.
stroika написал : вы багеты полиуритановые как красите чтоб небыло видно следов кисти?
Для нас следы кисти не были никогда проблемой. На багетах почти никогда не бывает скользящего света. Но вообще-то мы всё в том числе и багеты проверям в лучах направленного скользящего света. Но наверно просто растираем. Из за того, что потолок обычно красится 3 раза то если три раза растиреть краску на плинтусах, то они заодно и покрасятся. Это наверное по тому, что мы всегда вдвоём. Со временем как бы уже знаешь на какой стене и что будет видно, а что нет. А вы швы на багетах подшпатлёвываете или нет?
05.04.2010 в 10:50:42
Витэк написал : А вы швы на багетах подшпатлёвываете или нет?
стык подшпаклёвываю и шлифую
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу