*Boston*

Местный

Самара

05.05.2010 в 10:39:50

Argent_ написал : Смотрел недавно Лугу, пропеллер, больше смотреть не буду.

Много упоминают про подделки под Лугу. Я режу мало, но покупать периодически круги приходится. Брал по 5 шт на 125 круги Луга 1мм 1,2мм. Пропеллеров не наблюдал еще. Порезал все их за праздники.
Брал круг Norton 6мм для зачистки. На гайку еле оделся.

0
*Boston*

Местный

Самара

11.05.2010 в 21:30:30

Сегодня подрезал ворота у гаража. Длина реза 2,60м толщина металла 2,5( или 3мм). Резал лужскими кругами на 125. Извел 1 круг 1мм, 1 круг 1,2 мм. + еще половинку. Большой расход как мне кажется. :(

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

11.05.2010 в 23:36:57

Эмм ну боша или дронко за 60-80 руб может бы и хватило. Не вижу какогото жесткого косяка с ресурсом диска. Вы случайно диск не полностью погружали в пропил?

0
*Boston*

Местный

Самара

12.05.2010 в 00:27:57

sledoput написал : Вы случайно диск не полностью погружали в пропил?

неа, сквозного пропила избегал допоследнего. Да и косяка то никакого нет, просто маленький ресурс. Типа задешево ниче нормального не бывает.

0
Craftsman

Местный

Ессентуки

12.05.2010 в 13:22:08

*Boston* написал : Пропеллеров не наблюдал еще.

Это просто потому, что диски настоящие. Один раз у торговца увидел партию 230 дисков похожих на лужские все пропеллерами. Скорее всего подделка. До этого случая предпочитал работать лужскими и они были хороши по соотношению цена/качество. Теперь, когда покупаю лужские диски, очень внимательно их рассматриваю. Если диск по внешним признакам хороший, имеет оттиск на металлическом кольце даты выпуска, то беру и работаю без проблем.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

12.05.2010 в 16:02:54

BOGA написал : А 30 S BF А 40 R BF A 60 S BF - что за циферьки/буковьки на дисках....в курсе? нет ? - будете искать ответ,глядишь и чего другое познаете...

Ну вот бальзам на душу, хоть кто то грамотно ответил! Чисто моё субъективное мнение: Круги отличаются сильно, Типом абразива, размером абразива, армированием (размер, количество, положение, прочность волокон), связывающим материалом (ещё куча характеристик). В понедельник резал 40уголок на даче раритетным кругом, фотка внизу. Жалко всё стёрлось, это обмылок от 180круга на 2,5мм, и лет ему наверно 25! лень было идти распечатывать упаковку луги. Очень понравилось и шлифовал сварочные швы им же безо всякой опаски, всё же изделия повышенной опасности в СССР делали неплохо.:) Как то общаясь лет 10 назад с представителями Хилти те сказали что в европе диски по черняшке металлу уже не выпускаются, все идут по камню и прекрасно режут металл. Они же дали табличку по кругам с детальной расшифровкой буковок и цифирек, но на старом компе затерялась в ворохе инфы. Резал 0,8 очень понравилось трубы водопроводные кромсать - держишь отрезную буквально 2 мя пальчиками и как тёплое масло режешь. Почему? да просто банальная физика, мощность машинки, плечо реза125мм, и площадь трения кромки диска о деталь, при одинаковой подаче. Чем толще круг тем больше площадь реза и труднее машинке его крутить. Да и подача, усилие с которым мы давим на деталь, приложить на отрезную 1кг при круге 0,8мм или 1кг при круге 2,5мм? Естественно на 1мм2 поверхности реза давление будет отличаться в 3 раза! Так чего же сравниваем? Причём кто из тех кто реально работает, а не теоретиков продавцов подскажет : опять же личное наблюдение -круг режет лучше если двигается в раскалённой красной плёнке металла, причём если подача медленнее -не расплавится, быстрее тоже, просто будет крошиться. Самая распоространённая Ст3 , кто много режет, что лучше при одинаковой толщине, к примеру А40 или А54??? У меня несколько пачек и тех и других, но экперименты на даче ставить только через недели 2, а сейчас снежок идёт, а закупаться на лето нужно сейчас. Ну и конечно цена/какчество- луга 125 по 11руб к бабке не ходи, хотя есть у меня и хилтёвые круги. И давайте бракованные и контрафактные круги не рассматривать, зачем? ну всем же очевидно.

0
Вложение
*Boston*

Местный

Самара

12.05.2010 в 19:32:24

Потрошитель написал : Резал 0,8 очень понравилось трубы водопроводные кромсать - держишь отрезную буквально 2 мя пальчиками и как тёплое масло режешь.

0,8 диски не попадались. 1мм для прямых резов очень неплохо. 1,2мм тоже ничего так вроде.

0
vasskar

Местный

Москва

12.05.2010 в 20:16:50

Потрошитель написал : Как то общаясь лет 10 назад с представителями Хилти те сказали что в европе диски по черняшке металлу уже не выпускаются

Выпускались, 10 лет назад - точно. Возможно они имели в виду отказ от кругов по Steel в пользу универсальных, Steel + Inox.

Потрошитель написал : что лучше при одинаковой толщине, к примеру А40 или А54???

А40 побыстрее режут.

0
Потрошитель

Местный

Новосибирск

13.05.2010 в 09:09:37

vasskar написал : А40 побыстрее режут.

Подскажите уважаемый за счёт чего? зерно больше? тогда связывающее (для Луги бакелитовый лак) должно быть крепче. чтоб при равных условиях не выкрашивалось.

vasskar написал : Возможно они имели в виду отказ от кругов по Steel в пользу универсальных, Steel + Inox.

Да нет, мне заливали что чисто по камню. Да и расшифровки универсальных по производителям не видел, это наверно что кругами по нерже черняшку можно резать. Я у себя режу кругами которые под руку попались, но гуманитарные круги заканчиваются, доедать особо нечего и встаёт вопрос что лучше закупить. Скорее всего по показателю цена/качество -Луга, что во всём остальном мире коррунд другой? или стекловолокно? не на кевларе же хилти делает! различия могут быть только в связующем лаке/клее. Но теперь стоит вопрос при одинаковой стоимости 125х какие брать А30 или А60.может А60 просто давить сильнее и будет то же самое? это как рашпилем или мелким напильником фигачить:a

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2010 в 21:16:28

про разность в абразивах пояснял тут: http://www.mastercity.ru/vforum/showthread.php?t=98915 дело в том, что не все абразивы одинаковы и не только лаком отличаются!!!, но и самим абразивом входящим в состав дисков и лент тоже. Вообще абразивы, их стойкость и скорость съема и способность к "холодной" работе-это отдельная очень интересная тема. Поверьте -испытано не раз, что индустриальный абразив, при своей цене-большей чем цена за стандартный (тот который во многих сетевиках строительных продают) диск в 4 раза - выдает ресурс , иногда в 10 раз больший!, чаще 6-8 раз больший, главное правильно подобрать абразив под Вашу задачу. Я не говорю о том, что если износ абразива меньше, то и кол-во дисков абразивных (или лент) меньше , и, соответственно, кол-во абразива в Ваших легких тоже сильно уменьшается.

0
sledoput

Местный

Санкт-Петербург

13.05.2010 в 23:22:38

zyaba написал : выдает ресурс , иногда в 10 раз больший!, чаще 6-8 раз больший, главное правильно подобрать абразив под Вашу задачу

Режу уголок полка 25мм толщина ок 3мм, сталь не знаю, наверно ст3 или ст5. Какой брендовый диск даст ресурс в 6-8 раз больше лугаабразива?

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2010 в 00:02:26

я разве о бренде писал?- я об промышленном абразиве - а бренд может быть любой из тех, кто такие абразивы выпускает и продает.В частности есть абразивные диски, оптимизированные для машин с большой отдаваемой мощностью (высокочастотные ушм) - эти машинки любой абразив очень быстро" съедают". Так вот диск оптимизированный для такой машинки может резать очень долго на обычной ушм-ке, но и нагружать ее он будет очень сильно и скорость реза или шлифовки будет не очень быстрой. Правда такой отрезной диск не бывает меньше 230 мм (115,125,180,230 мм диаметра-все шлифовальные) Посмотреть такой диск ( ZA 203 T-BF42 или ZAC 24 S-BF42) можно тут: http://www.saint-gobain-abrasives.co.uk/pdf/FIexovit_Ind_Cat2009.pdf страница 182 и дальше. Из более простых попробуйте для начала Flexovit Industrial серию Long Life (например A 30 V-BF42 EXTRA) универсальную для стали/нержавейки или серию Mega Line для стали (например ZA 46 X-BF41 или A 30 W-BF41) - они дадут очень хороший результат. Уверен, что и у других производителей, которые играют в индустриальном классе тоже есть аналогичные продукты.

0
vasskar

Местный

Москва

14.05.2010 в 00:33:43

Потрошитель написал : зерно больше? тогда связывающее (для Луги бакелитовый лак) должно быть крепче. чтоб при равных условиях не выкрашивалось.

Зерно больше, на что указывает условное обозначение среднего размера зерна, для А40 и А54, соответственно, 400-300 мкм. Связующее крепче или нет, не знаю. Думаю, такое же. А чтобы медленнее выкрашивался, нужно медленнее подавать.

Потрошитель написал : заливали что чисто по камню

Если они говорили о карбиде кремния, то также по чугуну и цветмету. Причем тут сталь? Для стали он слишком твердый.

Потрошитель написал : не на кевларе же хилти делает!

Имхо все делают на стекле.

zyaba написал : ресурс , иногда в 10 раз больший!, чаще 6-8 раз больший

Ой ли? :)

0
zyaba

Местный

Санкт-Петербург

14.05.2010 в 12:37:47

если есть сомнения- сравнивайте и сделаете вывод сами.

0
*Boston*

Местный

Самара

14.05.2010 в 13:57:00

vasskar написал : Зерно больше, на что указывает условное обозначение среднего размера зерна, для А40 и А54, соответственно, 400-300 мкм. Связующее крепче или нет, не знаю. Думаю, такое же. А чтобы медленнее выкрашивался, нужно медленнее подавать.

получается что у всех все одинаковое, только ресурс разный почему-то. Неспроста это

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу