Мне кажется что лучше брать проверенных производителей типа DRONCO или BOVIDIX - это профессиональные диски, и можно подобрать под определенный метал конкретный диск - например для нержавейки один для алюминия другой и т.д.
Совершенно верно, что многие участники форума отмечают работоспособность отрезных кругов проверенных брендов, тем более, если они сами являются производителями, а не просто используют свою этикетку. Взять скажем отрезной круг Klingspor А24 Extra 230x3x22 (Универсальный). В данном типе используется связка немного выше, чем R и поэтому на некоторых металлах мягких он может засаливаться, а на более твердых само затачиваться. Для оптимизации нужно подбирать круги с определенной связкой для достижения лучшего результата.
Посещал несколько заводов по производству отрезных кругов. Действительно зерно может быть одно и тоже, а вот связка готовиться на каждом заводе своя - она и считается ноу-хау, коммерческой тайной производителя. По моей просьбе на заводе в Германии сделали отрезные круги с повышенным ресурсом за счет изменения связки. Лужский абразивный завод не исключение.
Спасибо всем за обсуждение и информацию. Зашёл в пятницу в Мерлен и с другом выгребли последний десяток 125х1.0 потом поехал ещё в один магазинчик и по 10руб набрал луги 0,8 и 1,2 по 30 шт.
Качество различается даже визуально (цветом абразива или лака, плотностьюкруга). 0,8 партия хреновая, на внешней поверхности маленькие сколы, посмотрим как будет резать А вот 1,2 прямо как с картинки края ровненькие отформовано качественно. Рекомендовали манагеры дорогие брэнды но 80р за круг жаба душит.
deredevil90 написал :
Один из дисков преподнес мне сюрприз
Закиньте им свой снимок: http://www.abrasives.ru/contacts.html с просьбой прокомментировать ситуацию.
(Думаю, где-нибудь в дальнем забугорье сразу бы извинились и выслали коробку дисков в подарок). У нас такое навряд ли случится, поскольку:
Продукция, производимая ОАО "ЛАЗ", изготавливается из высококачественного сырья, на современном оборудовании, с использованием передовой технологии, благодаря этому может удовлетворить требованиям самых взыскательных потребителей. Вся выпускаемая продукция имеет все необходимые санитарно-эпидемиологические заключения и сертификаты соответствия. Таким образом, все это гарантирует нашему покупателю, как в России, так и за рубежом, что в свое распоряжение он получит высококачественный и надежный продукт.
По своей статистике могу судить, что из 10...15 лужских (беру обычно 1,2 или 1,6 мм, - штук 25 на сезон) один бракуется из-за пропеллера. А лет пять назад случилось сразу 25 шт выбросить (взяли с соседом на "Калибре" упаковку 50 шт. пополам), после того, как три штуки подряд разлетелись или треснули. Но по 12 рэ другой альтернативы не вижу... Покупаю только в "Интерсколе".
Есть, правда, некоторый запасец Carboflex-a и Kronenflex-a для особых случаев... :)
Gold_eggs написал :
Каково соотношение ресурса с лугой?
Есть заметное преимущество, но не подавляющее. Оценил бы коэффициентом 1,5...1.75. (Большее число для Кроненфлекса). Так что по отношению стойкость/цена Луга вне конкуренции. :cool: Здесь скорее психологический фактор - в этих я уверен: не подведут, если что... Поэтому если при работе камасутру приходится изображать - их ставлю.
Кстати - о спорах "тупоконечников с остроконечниками": обратите внимание, с какой стороны шайбы у дисков.
спор не об этом был. На картинку всем плевать. Спор был: какой стороной шайбу одевать на шпиндель. А у Вас на картинках диски плоские. Их можно надеть и так и этак... :)