Bugai

Местный

Ростов-на-Дону

23.10.2011 в 01:21:50

Они дали гарантию 3 месяца, мою старую плату мне вернули, щяс залезть посматреть в инвертер не могу т.к. наклейка(пломба), сервис вроде серьёзный, чеки и все дела, уверяли что платы именно gys, и я обратил внимание что коробки разные с маркеровкой гуся у них на полке. Попробую для начала прозвонить им что они скажут)

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

23.10.2011 в 02:15:53

Bugai написал : Вообщем заменили в сервисе за 3300р. силовую плату, но теперь другая проблемма вылезла, как то быстро уходит в перегрев((( раньше за 2 года эксплуатации и в сильную жару я этой проблеммы и не знал варя 3кой на 80-90А, а теперь пару электродов и лампа жёлтая(((.

ИМХО накосячили чего-то... Я на своем фубаге ин170, варил на 90А считай "бесконечно".

• А стойка там по конструктиву хреново придумана, так что возможно отгорит опять...
    У нас в городе четыре штуки гусей/фубагов, и все через это прошли... кто-то раньше, кто-то позже. Замена платы не решает проблемы, надо стойку пропаивать и "усиливать". Говорю стойку, потому что она обычно одна и та же у всех отгорает...

0
texnik6

Местный

Москва

23.10.2011 в 13:46:48

Какова причина отгорания стойки? Что представляет из себя стойка в конструкции платы и что делать для предотвращения отгорания?

0
ASN

Местный

Санкт-Петербург

24.10.2011 в 00:39:08

texnik6 написал : Какова причина отгорания стойки?

Что представляет из себя стойка в конструкции платы

что делать для предотвращения отгорания?

Просчет конструкторов. Недостаточна площадь контакта + изначально "тупорылая идея". Либо, идея заточена на то, чтобы долго не отработало...

Фоты в сети. Металлическая стойка, диаметром 7-8мм, одним торцом припаяна к фольге силовой токоведущей дорожки.

Разбирать. Распаивать платы. Брать медную шинку или проводник, меллИметров 4-6 кв сечения, и дополнительно пропаивать "пропастную" стойку по внешней стороне. Процедура осложняется разборкой паяного соединения "многоножки" между двумя платами (управления и силовой), и посадкой всех силовых элементов через термоклей-прокладку на общий радиатор. В результате, чтобы пропаять дорожки/стойки, надо сначала "закипятить" пару кило аллюминия...

0
Bugai

Местный

Ростов-на-Дону

24.10.2011 в 22:01:41

Вообщем забрали моего гуся на доделку) Хорошую мину нам подкинул производитель со стойкой:(, но как мастера сказали что новые модели от этой болезни излечились, но приобрели другие болячки, короче в моих глазах гусь упал ниже плинтуса, за 10 тырь я должен допаивать(((, естественно сам т.к. мастерам это не нужно, им нужно что бы ремонт был бесконечным т.е. своих 3 месяца гарантии что они дали, если им в футбол не играть он отработает, а дальше опять замена платы и 3 косаря:(. Как самому это сделать не очень понимаю, если бы кто мануал сделал с фотками, как и что делать по порядку был бы респект и уважуха! А то боюсь только всё испортить.

0
дым

Местный

Киев

01.12.2011 в 02:33:34

Здраствуйте.А скажыте какая разница GYS4000 на 160а и180а кроме ампеража.Вроде кругом пишут францыя что скажете хочу купить на днях а посоветовать некому

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу