Lukas написал : спасибо за информацию
всегда пожалуйста
2n-p-n вот на ганзе, там точно увлекающиеся
08.05.2009 в 09:29:20
Lukas написал : спасибо за информацию
всегда пожалуйста
2n-p-n вот на ганзе, там точно увлекающиеся
08.05.2009 в 10:37:07
У меня обычные кухонные ножи в деревянной стойке, куплены 6 лет назад, рублей за 300-350. Точу их , точнее правлю, раз в 4-5 дней на обычном оселке за 20руб с водой и они всегда острые. Главное не запускать, иначе придется точить на наждаке, а потом опять же править.
09.05.2009 в 16:18:58
Обновил я кое-что из своих кухонных ножей. Приглянулись мне в Ашане китайские ножи «Premier». Цена понравилась, внешний вид, удобство ручки. Купил на пробу... И так полюбились, что набрал ещёразных размеров и форм. Ручки полые из нержавейки. Про сталь написано, что 3Cr13. Почитал в и-нете. Звёзд с неба не хватает, но не нонейм. Из личной практики: очень недурно. Звонкие такие, пальцем проведёшь - поют... В руке лежат, как влитые. Точу довольно редко. Даже так: ни разу пока не точил, только правлю раз в недделю-две твердосплавным правилом «ласточкин хвост», тоже, кстати, китайским...
12.05.2009 в 00:05:22
Вот такая приспособа,для наждачного круга.Ссылка внешняя; Как она называется,и где можно купить.
22.12.2013 в 19:18:35
Нажал что-то сегодня на пульте случайно...
Смутило как-то количество стружки. :) И даже с ножниц... Что скажут знающие?
За 990 рублей это чудо сегодня там предлагали. Помидоры...
22.12.2013 в 19:33:16
А для ножей для рубанка, кстати - не подойдёт? :)
22.12.2013 в 19:42:54
rem273 написал : А для ножей для рубанка, кстати - не подойдёт?
rem273, у ножей для рубанка заточка с одной стороны,ну по крайней мере те,которые видел...а для электро,которые на валу...:confused:,вроде тоже.
22.12.2013 в 19:48:31
taels написал : у ножей для рубанка заточка с одной стороны
Ну да, как и у ножниц... :) Так в то место и можно рубаночные ножи сунуть. Нет?
22.12.2013 в 20:55:27
Мои 5 копеек. Идея старая, но удобно, что ваккумная присоска. Но РК получается рваное, эдакий микросерейтор. Посему "гребешки" быстро отрываются вместе с телом РК, остаются в пище, и скоро требуют снова и снова заточки. Для хлеба эта "пилочка" в принципе хороша, а для овощей не очень (или наоборот, может не прав) Эта точилка конечно не даст зеркальной заточки, бумагу тоже резать не будет, только рвать, с одной стороны-это лучше, чем ничего, с другой стороны, заточка, произведенная рУками на нормальной точилке со строгим выдерживанием заданного угла и полированной поверхностью РК держится намного дольше и режет на порядок лучше. Но такая заточка требует времени.
Ну да, как и у ножниц... Так в то место и можно рубаночные ножи сунуть. Нет?
Дык у ножниц угол при вершине 40-45град, у ножей кухонных 20-30, а у железок рубанковых вроде 20. Железку на рубанке попортить точно можно (Все ИМХО):)
22.12.2013 в 21:22:31
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу