Red Bull
Red Bull
Новичок

Москва

04.05.2010 в 11:46:59

1. Площади на чертежах криво посчитаны, туда включён коридок в спальни, а он будет дверью закрыт, давайте рассчитывать на 35-40 метров.
  2. Решил таки не мультисплит ставить, а 3 отдельных сплита друг над другом на фасаде, в 2 детских по Panasonic CS/CU-E7JKD т.к тихие и думаю 2 кВт хватит, а вот в гостинную думаю либо такой Panasonic S-C18JKD (U-C18JKD) только холод с хорошим запасом, либо такой Panasonic S-E15 JKDW (U-E15JKD) тепло холод, но менее мощный неопределился по ценам ещё. Вобщем как Вам такое решение?
  3. Таких домов в районе 13 и жителям удобнее будет получить сладкую цену от хорошего поставщика и "качественных" монтажников. Фирме думаю будут интересны объёмы. Вобщем будем обсуждать на собраниях.
  4. Ну внутренние блоки само собой в надёжном месте будут храниться:)
  5. Расположить блоки всё же хочу друг над другом в самом углу (схема на картинке) понимаю что дороже и люлька нужна будет, но имхо так они максимально спрятаны. Соседей тоже буду пробовать уговорить на такую схему, народ вроде вменяемый.
0
Вложение
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

04.05.2010 в 14:02:35

Добрый день!

Red Bull написал :

1. Площади на чертежах криво посчитаны, туда включён коридок в спальни, а он будет дверью закрыт, давайте рассчитывать на 35-40 метров.

здесь понятно.

Red Bull написал : либо такой Panasonic S-E15 JKDW (U-E15JKD) тепло холод,

на мой взгляд и этого хватит. У Вас к тому же лоджия застекленная - самая парилка на ней будет.

Red Bull написал :

1. Таких домов в районе 13 и жителям удобнее будет получить сладкую цену от хорошего поставщика и "качественных" монтажников. Фирме думаю будут интересны объёмы. Вобщем будем обсуждать на собраниях.

да, такие объемы всем будут думаю интересны.

Red Bull написал :

1. Расположить блоки всё же хочу друг над другом в самом углу (схема на картинке) понимаю что дороже и люлька нужна будет,

решение Ваше, только учтите, как пример: сезонное обслуживание одиночного сплита мощностью примерно до 3,0 кВт - 1500руб. (ориентировочно) х 3 шт. = 4500руб. Ст-ть а/вышки за смену - 7 200руб. А теперь вопрос: оно того стоит? Оплачивать а/вышку каждый раз? К тому же замеры у наружного блока по времени выйдет примерно (если все будет в норме и без чистки, и мытья теплообменников) 1 (один) час - максимум - 3-х блоков в одном месте. За работу а/вышки Вы оплачиваете - 7 (семь) часов. Все цены ориентировочные и могут измениться.

С Уважением,

0
Red Bull
Red Bull
Новичок

Москва

06.05.2010 в 10:34:04

А есть что-нибудь у сторонних производителей на ~4 кВт по цене Panasonic S-C18JKD (U-C18JKD) , а то у панасов неинверторных дыра в линейке 3.5 кВт и сразу 5.3?

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2010 в 11:01:02

Добрый день!

Red Bull написал : дыра в линейке 3.5 кВт и сразу 5.3?

здесь посмотрите, а Вы хотите НЕ инвертерные модели именно? Я всем домой рекомендую только инвертер ставить - чисто мое мнение. По моделям можно здесь посмотреть, не инвертер - 14-я модель (R410A-фреон), инвертер - 12-я модель (R410A-фреон) - это "FUJI Electric": http://www.5season.ru/fuji-electric/price.php

С Уважением,

0
Red Bull
Red Bull
Новичок

Москва

06.05.2010 в 12:15:02

Да, по кВт-ам подходят, тока по цене в 2 раза дороже чем Panasonic S-C18JKD (U-C18JKD) получаются . Про неинвертер думаю, потому что в гостинной спать не предполагается (шум несильно критичен), да и не вижу смысла переплачивать за ненужный обогрев.

0
vnipi
vnipi
Резидент

Раменское

06.05.2010 в 14:12:15

Добрый день!

Red Bull написал : тока по цене в 2 раза дороже чем Panasonic S-C18JKD (U-C18JKD) получаются .

сайт указал Вам - офиц. дистрибьютор, т.е. кто напрямую завозит этот бренд, точнее один из Поставщиков. Конечно же у них цены завышенны. Итоговая стоимость будет, когда Вы обратитесь к дилерам. Я Вам привел пример по моделям - на цены не смотрите.

Red Bull написал : Про неинвертер думаю, потому что в гостинной спать не предполагается (шум несильно критичен),

• инвертера не только по шуму, есть и др. преимущества.

Red Bull написал : да и не вижу смысла переплачивать за ненужный обогрев.

Хозяин - барин, смотря исходя из чего Вы отталкиваетесь, при отказе от нагрева в кондиционере.

С Уважением,

0
Palytch
Palytch
Новичок

Москва

05.12.2010 в 00:03:53

Необходимо поставить две сплит системы в комнаты площадью около 16 и 25 м2. Первая спальня,вторая кухня,совмещенная с гостинной. Думаю в обе поставить General Climate GC/GU-S09HR. Смущает китайское происхождение, привлекает цена. Что думаете,уважаемые ? З.Ы. и еще вопрос - если ставить зимой, как проверить исправность/ заправку фреоном ?

0
windsun
windsun
Местный

Люберцы

05.12.2010 в 11:10:09

Любой кондиционер в жилом помещении - не очень хорошо! Необходимо избавиться от лишнего тепла (охладить помещение)? Для этого где-то за пределами помещения устанавливается холодильник, а в помещение вводятся трубопроводы и монтируется "пассивный" охладитель (потолки, диффузор, панель). Шума, конденсата тоже не будет, не будет дуть, а охлаждение помещения нормальное!

0
tonche
tonche
Резидент

Балашиха

05.12.2010 в 18:07:16

интересно для чего ж тогда выпускается великое множество бытовых кондиционеров. кондей нормального качества и правильно смонтированный не будет ни шуметь ни протекать конденсатом. а дуть будет любая аппаратура, которая производит какие либо манипуляции с воздухом. to ТС, рассмотрите лучше GREE серий BEE или BEE plazma. подороже GC, но стабильно высокое качество и параметры получше.

0
Бориска66
Бориска66
Резидент

Москва

05.12.2010 в 18:11:43

windsun написал : Необходимо избавиться от лишнего тепла (охладить помещение)? Для этого где-то за пределами помещения устанавливается холодильник, а в помещение вводятся трубопроводы и монтируется "пассивный" охладитель (потолки, диффузор, панель). Шума, конденсата тоже не будет, не будет дуть, а охлаждение помещения нормальное!

Да, решение такое есть и по шуму действительно весьма на уровне, т.к. отсутствует побудитель воздушного потока (вентилятор), и решение технически довольно-таки интересное ... Боюсь только по финансам не бюджетное ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Palytch
Palytch
Новичок

Москва

05.12.2010 в 23:19:55

2tonche , спасибо за совет, но разница примерно в два раза по цене - негуманно,увы :(

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу