Бориска66 написал :
Вообще-то там правый угол снимается, (либо в старых моделях просто декор снимается), элементарно ...
в том что ставили не так давно хрен чего снималось. весь декор пришлось снимать. модель была старая. элементарно поднять переднюю панель и отвернуть маленькую крышечку, а снимать всю лицевую панель занимает время
Господа! Прошу несколько слов про сплиты Carrier, и, в частности, о простом 42QCR009713. В сравнении с LG, Samsung, Chigo и пр. Пока такие еще можно взять на старом R22.
Сегодня доставили сей девайс Carrier 42QCR009713. Вскрыл оба блока, осмотрел сборку, монтаж - не все так плохо, достаточно аккуратно исполнено. Марку компрессора не углядел. Что не понравилось, так это накидные гайки труб - похоже на порошковое спекание, потом заменю на нормальные.
ИС-X написал :
Что не понравилось, так это накидные гайки труб - похоже на порошковое спекание, потом заменю на нормальные.
Как говорит один мой друг, отработав 15 лет в DAIKIN: "После того как производство DAIKIN перевели в Китай, смотря на новое оборудование я косяка ещё не вижу, но знаю что он там есть." ... ;)
Общался с ребятами в Даичи (сервисниками) - Леонидом и Василием, фамилий не помню за давностью лет ( ГОД ПРИМЕРНО 2000). Впечатление тогда от Даичи было хорошим, и из-за этих ребят в том числе (как грится- кадры решают все :-) ).
Мастера, скажите, пожалуйста, в штробе соединяются две гофры (как я понимаю, для отвода конденсата). Такое вообще допустимо? Ведь всё это, ес-но, замажется и заклеится навечно. И если в этом месте потечёт, то потечёт внутри стены. Плесень будет обеспечена.