Доброй ночи!
Red Bull написал :
- Кухня и гостиная это единое пространство в простонародии студия. Общая площадь этого помещения ~35 м2. Одновременно находится будут максимум 2 взрослых и 2 совсем маленьких.
39,78 кв.м. (судя по чертежу) + 10,46 кв.м. (прихожая) = 50,24 кв.м. - не сочтите за развод, но я бы подбирал мощность кондиционера по холоду исходя из этой площади помещения.
Red Bull написал :
Старый панас сюда не подойдёт (слабоват), он для большой спальни слева.
вот это мудрое решение. Остальные три комнаты можно завести на один внешний блок, если Вас мультик устроит. И я бы его разместил не там, где Вы планируете, а под открывающееся окно застекленной лоджии - есть на то свои причины. Все коммуникации можно провести внутри помещения под фальш-потолком и выйти одним пучком возле места подключения.
Red Bull написал :
- Дренажные трубки вероятно на улицу. В том месте где я определил никому на голову не будет капать.
это был бы идеальный вариант, если Вы конечно же не будете включать кондиционер на охлаждение при минусовых наружных температурах.
Red Bull написал :
- Если надёжная модель, то мультисплит не страшит единственной своей проблемой, а лишними ящиками не хочется фасад уродовать.
этот вопрос обсуждается.
Red Bull написал :
- Ну цена вопрос решаемый, а если очень много жителей новостройки закажут в одной фирме, наверняка будет хорошая скидка и на оборудование и на монтаж
т.е. Вы предлагаете, заключение одновременных Договоров на несколько квартир? Либо заключение одного общего Договора от каолиции нескольких хозяев квартир?
Знаете, если это идет речь, что мол, сделайте мне хорошую скидку, а я Вас порекомендую своим знакомым и соседям по дому - я бы на такое не повелся, говорю честно и, если понадобится могу сказать и при встрече. Возможно кто-то и клюнет, предложите.
Red Bull написал :
вобщем хотелось бы услышать предложения
предложение какого типа? Совсем недавно был такой случай - звонит в 12.00. дня знакомый, я говорит тебе сейчас по эл-ке пришлю чертежи одной квартиры - мне до 20.00. нужна смета по ней на системы кондиционирования и вентиляции - пришли, пожалуйста, постарайся в срок все посчитать. Я ему объясняю, что мне надо побывать на объекте, посмотреть что да как, обсудить куда блоки монтировать, как воздуховоды разводить. Это все будет потом - сначала предварительное ком. пр. скинь. Посчитали ему, отправили - звонит мне вечером, и спрашивает - "Слушай, ты мне чего, крыло от самолета "Боинг" продаешь что ль?" Замечу сразу после выезда - цена уменьшилась в разы. Сейчас пока тендер идет.
Так и в Вашем случае. Без встречи на месте и обсуждения всех нюансов - это предложение в корзину.
Red Bull написал :
- Мне не важно, что будет написано на кондее -лишь бы надёжно и сервисы были.
сервис обычно делают те, кто устанавливал само оборудование, если какие косяки были при монтаже, можно при обслуживании спокойно все на эту фирму и взвалить их исправление. Это я понял после того, как несколько Договоров на обслугу заключили после монтажа, при чем Генподрядчик (если Вы на объекте чьи-то Субподрядчики) даже не пытается на этом заработать, а сводит в итоге Вас с конечным Заказчиком, в принципе тоже мудрое решение.
Red Bull написал :
- Да, я так и думал по поводу этапов сначала оплатить оборудование и прокладку каналов а потом небольшую оставшуюся часть за монтаж и пусконаладку.
в этом случае доплата составит примерно 5% от общей суммы Договора. Только внутр. бл. с объекта вывозите куда-нибудь лучше.
Red Bull написал :
- Вобщем посмотрите фасад и если есть вариант как сделать блоки, не портящие архитектуру то буду благодарен
я бы предложил установить внешний блок под открывающееся окно лоджии, если на фото смотреть, то блок будет как бы прямо на Вас смотреть. И тогда ставьте 1 (один) внешний блок на 3 (три) комнаты. Если соседи вменяемы с нижних и верхних этажей - договоритесь, чтобы блоки стояли в один ряд по высоте - будет вообще замечательный вариант для фасада.
Red Bull написал :
Про вентиляцию ещё не думал. Думаю потом на окна какую-нить аэреку
про вентиляцию завел разговор по одной причине, лучше уж сразу при ремонте предусмотреть. Вариант канальника с функцией притока и разводкой воздуховодов по помещениям - не предлагаю, будет намного дороже, да и оборудование где-то надо размещать.
С Уважением,