Red Bull

Местный

Москва

06.05.2010 в 10:34:04

А есть что-нибудь у сторонних производителей на ~4 кВт по цене Panasonic S-C18JKD (U-C18JKD) , а то у панасов неинверторных дыра в линейке 3.5 кВт и сразу 5.3?

0
vnipi

Местный

Раменское

06.05.2010 в 11:01:02

Добрый день!

Red Bull написал : дыра в линейке 3.5 кВт и сразу 5.3?

здесь посмотрите, а Вы хотите НЕ инвертерные модели именно? Я всем домой рекомендую только инвертер ставить - чисто мое мнение. По моделям можно здесь посмотреть, не инвертер - 14-я модель (R410A-фреон), инвертер - 12-я модель (R410A-фреон) - это "FUJI Electric": http://www.5season.ru/fuji-electric/price.php

С Уважением,

0
Red Bull

Местный

Москва

06.05.2010 в 12:15:02

Да, по кВт-ам подходят, тока по цене в 2 раза дороже чем Panasonic S-C18JKD (U-C18JKD) получаются . Про неинвертер думаю, потому что в гостинной спать не предполагается (шум несильно критичен), да и не вижу смысла переплачивать за ненужный обогрев.

0
vnipi

Местный

Раменское

06.05.2010 в 14:12:15

Добрый день!

Red Bull написал : тока по цене в 2 раза дороже чем Panasonic S-C18JKD (U-C18JKD) получаются .

сайт указал Вам - офиц. дистрибьютор, т.е. кто напрямую завозит этот бренд, точнее один из Поставщиков. Конечно же у них цены завышенны. Итоговая стоимость будет, когда Вы обратитесь к дилерам. Я Вам привел пример по моделям - на цены не смотрите.

Red Bull написал : Про неинвертер думаю, потому что в гостинной спать не предполагается (шум несильно критичен),

• инвертера не только по шуму, есть и др. преимущества.

Red Bull написал : да и не вижу смысла переплачивать за ненужный обогрев.

Хозяин - барин, смотря исходя из чего Вы отталкиваетесь, при отказе от нагрева в кондиционере.

С Уважением,

0
Palytch

Местный

Москва

05.12.2010 в 00:03:53

Необходимо поставить две сплит системы в комнаты площадью около 16 и 25 м2. Первая спальня,вторая кухня,совмещенная с гостинной. Думаю в обе поставить General Climate GC/GU-S09HR. Смущает китайское происхождение, привлекает цена. Что думаете,уважаемые ? З.Ы. и еще вопрос - если ставить зимой, как проверить исправность/ заправку фреоном ?

0
windsun

Местный

Люберцы

05.12.2010 в 11:10:09

Любой кондиционер в жилом помещении - не очень хорошо! Необходимо избавиться от лишнего тепла (охладить помещение)? Для этого где-то за пределами помещения устанавливается холодильник, а в помещение вводятся трубопроводы и монтируется "пассивный" охладитель (потолки, диффузор, панель). Шума, конденсата тоже не будет, не будет дуть, а охлаждение помещения нормальное!

0
tonche

Местный

Балашиха

05.12.2010 в 18:07:16

интересно для чего ж тогда выпускается великое множество бытовых кондиционеров. кондей нормального качества и правильно смонтированный не будет ни шуметь ни протекать конденсатом. а дуть будет любая аппаратура, которая производит какие либо манипуляции с воздухом. to ТС, рассмотрите лучше GREE серий BEE или BEE plazma. подороже GC, но стабильно высокое качество и параметры получше.

0
Бориска66

Местный

Москва

05.12.2010 в 18:11:43

windsun написал : Необходимо избавиться от лишнего тепла (охладить помещение)? Для этого где-то за пределами помещения устанавливается холодильник, а в помещение вводятся трубопроводы и монтируется "пассивный" охладитель (потолки, диффузор, панель). Шума, конденсата тоже не будет, не будет дуть, а охлаждение помещения нормальное!

Да, решение такое есть и по шуму действительно весьма на уровне, т.к. отсутствует побудитель воздушного потока (вентилятор), и решение технически довольно-таки интересное ... Боюсь только по финансам не бюджетное ...

0

Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...

Palytch

Местный

Москва

05.12.2010 в 23:19:55

2tonche , спасибо за совет, но разница примерно в два раза по цене - негуманно,увы :(

0
vasilk

Местный

Москва

12.02.2011 в 11:38:41

Есть квартира 1-ка П44 (г. Москва). Высота потолков 2,65м. Этаж 17 (выше тех этаж) Окна на юг:

Между комнатой и коридором нет двери, т.е. комната не закрывается. Планирую поставить сплит систему. Задача кондиционера - охлаждать всю квартиру, комнату - до комфортной температуры, остальное, как получится (т.е. мощности должно хватать для работы по такой схеме). Сейчас нахожусь в стадии выбора модели и чтобы сузить варианты мне необходимо определиться с мощностью на охлаждение. Вопрос, какая мощность на охлаждение будет оптимальной? Имеет смысл брать кондишн чуть большей мощности, с запасом?

0
Вложение
ломастер

Местный

Новосибирск

12.02.2011 в 11:51:50

vasilk написал : Между комнатой и коридором нет двери, т.е. комната не закрывается.

это особо ничего не даст, это же не студия у вас будет охлаждаться та комната в которой будет внутренний блок стоять, девятки в зал будет достаточно...

vasilk написал : Имеет смысл брать кондишн чуть большей мощности, с запасом?

нет ,не имеет...

0
vnipi

Местный

Раменское

12.02.2011 в 17:13:05

Добрый день!

vasilk написал : Задача кондиционера - охлаждать всю квартиру, комнату - до комфортной температуры, остальное, как получится (т.е. мощности должно хватать для работы по такой схеме).

присоединяюсь к ответу Ув. ломастера:

ломастер написал : это особо ничего не даст, это же не студия у вас будет охлаждаться та комната в которой будет внутренний блок стоять,

хотел бы добавить, что в коридоре возможно температура воздуха и упадет на несколько градусов, но не до

vasilk написал : до комфортной температуры

а на кухню уж точно не дойдет. Если хотите комфорта, поставьте еще и на кухну, в угол, напротив двери. Тогда направив часть потока (с помощью вертикальных жалюзей) на дверь. Будет комфортно и на кухне, и в коридор будет больше охлажденного воздуха поступать.

9-ки в комнату - хватит.

С Уважением,

0
vasilk

Местный

Москва

12.02.2011 в 18:39:56

Большое спасибо за ответы! С мощностью и зоной покрытия определился :), теперь у меня остались сомнения (нужна-ненужна) относительно одной функции - режим приточной вентиляции, нужная эта функция, эффективно работает стоит брать кондишн с этой функцией?

Остальные функции(особенности), которые я выбрал: инвертор охлаждение / обогрев фильтр тонкой очистки автоматический режим ночной режим тихая работа монтаж внутреннего блока правой стороной впритык к стене (как на схеме)

На какие конкретные модели стоит обратить внимание (интересуют только "хорошие" бренды, Китай - не интересует).

Далее интересует выбор времени покупки, чтобы по ценам выгодно было и выбор был? Как я понял лучше брать кондишн ранней весной?

Еще вопрос, с необходимостью брать кондишн и заказывать монтаж в одной конторе, чтобы получить комплексную гарантию на материалы и работы. Не получится так, что купив кондишн в одной конторе, а установив в другой, при проблемах с ним каждая контора будет валить на другую, т.е. та что продала кондиционер - будет грешить на некачественный монтаж, а та что монтировала - будет грешить на брак устройства и в итоге я останусь без гарантийного ремонта. Как вообще грамотно организовать покупку, чтобы иметь приличную гаратнтию?

Заранее благодарю за разъяснения.

0
ломастер

Местный

Новосибирск

12.02.2011 в 20:19:20

vasilk написал : монтаж внутреннего блока правой стороной впритык к стене

а шо был выбор ? :)

0
vasilk

Местный

Москва

12.02.2011 в 20:24:12

ломастер написал : а шо был выбор ?

Я в плане того, чтобы была возможность именно так смонтировать кондишн, без короба до стены. Читал отзывы на яндекс.маркете мне приглянулся там один (Panasonic CS-XE9JKDW / CU-XE9JKD), но вот в отзывах прочитал такое: Трубы выведены для монтажа впритык к стене только с левой стороны. Справа впритык к стене не получится, т.к. при развороте труб, они выпирают из кондиционера на ~40см. В итоге у меня справа кондиционера короб 50см до стены. Не очень эстетичный монтаж, но по другому только если спрятать соединения в стену. Но в этом случае обслуживание или в случае протечки фреона сервис затруднителен.

Хотя в моем доме толщина внешних стен 30см и наверно при монтаже кондиционера соединение с его трубами будет уже в лоджии, а не внутри стены. (но я на всякий случай уточнил, короб в комнате мне не нужен)

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу