02.03.2011 в 15:37:38
2ломастер
Спасибо, значит, будет KKD.
02.03.2011 в 22:21:53
Tayna написал : пожалуйста, в штробе соединяются две гофры
Конечно же, если можно обойтись без этого соединения, то надо делать без соединений.
02.03.2011 в 22:36:46
Tayna написал : Мастера, скажите, пожалуйста, в штробе соединяются две гофры (как я понимаю, для отвода конденсата). Такое вообще допустимо? Ведь всё это, ес-но, замажется и заклеится навечно. И если в этом месте потечёт, то потечёт внутри стены. Плесень будет обеспечена.
Из того, что видно (при условии, что внутри обоих трубок стоит ещё одна), никакими последствиями Вам это не грозит, давления там нет, а рассыхаться такому соединению после высыхания раствора будет не от чего ...
Но, как подмечено выше, желательно обойтись без таких соединений при закладке магистралей ...
Если ты понял одно дело, поймешь и восемь ...
09.03.2011 в 11:11:05
Бориска66 написал : Из того, что видно (при условии, что внутри обоих трубок стоит ещё одна), никакими последствиями Вам это не грозит
Внутри ничего не стоит. Просто два шланга скручены между собой изолентой. К тому же чёрный шланг мягкий.
Вся эта "красота" уже замазана расствором.
И ещё вопрос. Медные трубки в наружной стене дома без изоляции. То есть чёрный кожух на медных трубках только до наружной стены и после неё. А в стене трубки "голые". Это чем-то чревато? Стены в 2.5 кирпича.
09.03.2011 в 11:49:55
ничем не чревато. трубки всё равно уже заложены. отверстия в стене заделайте снаружи и не заморачивайтесь
09.03.2011 в 14:23:49
попробуйте заполнить монтажной пеной отверстие. голые трубки в стене - это сырость и грибок.
09.03.2011 в 17:39:07
pusander написал : ничем не чревато. трубки всё равно уже заложены. отверстия в стене заделайте снаружи и не заморачивайтесь
Наверно, те, кому я заплатила 10 000 за "установку", рассуждают так же, как и Вы. Плесень же не в их квартире будет. Действительно, чего заморачиваться.
09.03.2011 в 20:12:42
Tayna написал : Плесень же не в их квартире будет. Действительно, чего заморачиваться.
как они рассуждают и чем руководствуются, я не знаю. трубки уже заложены, можете попробывать их утеплить, если получится. реальный выход - запенить отверстие по максимуму как вам советуют, без воздуха споры грибка не размножаютя.
а заморачиваться или нет, это уже дело ваше.
кстати у меня на одном из сплитов трубы в стене без изоляции, потому что стена в том месте с усиленной арматурой, пришлось сверлить несколько отверстий между прутьями. за пять лет стена не мокнет и плесени нет.
09.03.2011 в 20:59:28
pusander написал : без воздуха споры грибка не размножаютя.
Попробуйте оставить сыр, хлеб, да хоть что в герметично закрытом пакете в холодильнике на пару недель.
pusander написал : а заморачиваться или нет, это уже дело ваше.
Представьте, если бы врач сделал Вам операцию и не зашил бы рану. Стоит ли заморачиваться, всё равно сама зарастёт рано или поздно.
pusander написал : за пять лет стена не мокнет и плесени нет.
Не знаю, насколько Вы внимательны и чувствительны к плесени. Не знаю, как часто Вы пользуетесь кондиционером. Не знаю, насколько эффективно вообще работает Ваш кондиционер. Поэтому, пример не убедительный.
09.03.2011 в 21:11:38
пример с продуктами ниачем. а если я сыр или хлеб положу в утеплитель, потом замотаю в пакет и положу в холодильник, плесени тогда не будет?
вы ведь прекрасно понимаете,что для размножения грибка надо 2 условия - питательная среда и температура. средой может быть влага на трубках или органика пищи. если вы запените или зальете силиконом отверстие, не будет конденсата.
еще раз хочу вам сказать, я вас не убеждаю, это вы хотите, чтобы ваши теории кто-то подтвердил.
09.03.2011 в 21:25:33
Здраво мыслите коллега ...
09.03.2011 в 22:56:13
pusander написал : еще раз хочу вам сказать, я вас не убеждаю, это вы хотите, чтобы ваши теории кто-то подтвердил.
Меня убеждать и не надо. Просто я считаю, если ты профессионал, то есть берёшь деньги за свою работу, то делай её как следует, или не делай вообще. И я не просила Вас подтверждать "мои теории". Есть законы природы и есть брак в работе. Я не монтажник кондиционеров, я не знаю, как правильно прокладывать трубки, но жить в этой квартире мне. Именно поэтому я и "заморачиваюсь", как Вы выразились. И если Вы мастер, то мне неприятна Ваша беспечность. Вот и всё. А трубки я конечно же постараюсь запенить.
10.03.2011 в 01:04:10
Tayna написал : А трубки я конечно же постараюсь запенить.
В идеале бы конечно хорошо бы надеть на них термоизоляцию, но боюсь данный вариант, отнимет больше нервов ... Вы бы выложили контакты таких не добросовестных монтажников, дабы другие знали, что обращаться к ним не стоит ....
10.03.2011 в 09:23:12
Бориска66 написал : Вы бы выложили контакты таких не добросовестных монтажников, дабы другие знали, что обращаться к ним не стоит ....
Думаю, они исправятся. Мы все делаем ошибки. Главное, в дальнейшем их не повторять.
В квартире только начало ремонта. Всё ещё поправимо. Хорошо, что есть такой сайт и мастера, которые здесь отвечают.
Спасибо огромное всем за советы!
10.03.2011 в 09:59:18
Кстати, о выборе. Это мой первый кондиционер. Квартира окнами на юг, на одну сторону, очень солнечная. Без кондея тяжко будет.
Выбирала из 4-х моделей:
У каждой модели свои плюсы и минусы.
В итоге выбрала Mitsubishi Electric MSZ-FD35VA.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу