2МИСТИК
МИСТИК написал : Утечка фреона, 100%
учите матчасть :)
16.05.2009 в 19:54:01
2МИСТИК
МИСТИК написал : Утечка фреона, 100%
учите матчасть :)
16.05.2009 в 19:59:02
Утечка фриона это уже, что то не реальное... Да пожалуй скоро закуплю все необходимое и начну подрабатывать...:) Утечка хладогента, это когда обмерзает нагнетательный штуцер и испаритель...
16.05.2009 в 20:04:07
2AndGr
AndGr написал : Утечка хладогента, это когда обмерзает нагнетательный штуцер и испаритель...
все верно...
Берите отпуск можно деньжат летом заработать, но основную работу не бросайте... :)
16.05.2009 в 22:37:25
AndGr написал : Короче решил не загоняться, глянул в городе практически все кондюки, если нет защитной крышки на штуцерах, с обмержим краном по низкому давлению...
Снял крышки со своих Панасов - краны потеют, но не обмерзают. Кстати, в этой крышке есть лоток для отвода конденсата в поддон внешника для возможности организовать дренаж.
in my humble opinion
16.05.2009 в 23:05:12
Kvost вы обороты на кондиционере на минимум поставьте и понаблюдайте...
17.05.2009 в 18:01:49
А я думаю что когда по нискому обмерзает это хорошо. т.к. фреон докипает до входа в компрессор тем самым лучше охлаждается. просто из опыта- береш лаз. термометр и выключаеш компрессор последолгой работы по прошествии 2х минут температура растёт и растёт! так как не чем больше охлаждаться, в этот момент даже таблетка может сработать.
но чуть холоднее температура на улице и можно схлопотать гидро удар! вывод- вентилятор вн. бл. на максимум особенно в серваках и 23-24. а не 16-18 как у всех!
17.05.2009 в 19:12:53
алек написал : т.к. фреон докипает до входа в компрессор тем самым лучше охлаждается.
алек написал : но чуть холоднее температура на улице и можно схлопотать гидро удар!
во во гидроудар , но и влажный ход ничего хорошего. Вообще то фреон должен выкипать еще раньше и поступать на вход компрессора перегретым на 7 град (для капилярок это параметр корректируется ).
алек написал : термометр и выключаеш компрессор последолгой работы по прошествии 2х минут температура растёт и растёт!
это по инерции, и до скольки растет ? следующий пуск все равно через 3 минуты...
алек написал : но чуть холоднее температура на улице и можно схлопотать гидро удар! вывод- вентилятор вн. бл. на максимум особенно в серваках и 23-24. а не 16-18 как у всех!
это только в нашей стране ставят бытовуху с капеляркой в серверные, ей там не место...
17.05.2009 в 20:08:59
А возможен ли гидроудар в моем случае? У меня вроде не поршневой комппессор а ротоционный...
18.05.2009 в 08:18:05
опасен в любом случае но не так конечно критично как в первом случае. поясню-если просто запотевание или лёгкий налет это ничего но если шубкой покрылся порт то это уже признак того что вы не чистили 2 года фильтр или скорость ветилятора на мин. а темп. низкая, или горе сервисники которым лень было всё обстоятельно померять. лучшая фраза при обслуживании- вслух и громко! (прийдет друг послезавтра он вашего шефа хорошо знает будет смотреть как мне зделали). действует хак холодный душ. проверял на своих монтажниках (друзьям советовал так говорить). с уважением лёха.
21.06.2009 в 10:22:12
Здравствуйте, у меня тут такое дело. В прошлом году установил кондиционер, лето и осень проработал - всё ок. В мае, когда жара началась включил - не холодит. Ну я позвонил в фирму, которая устанавливала, приехали мастера, ковырялись с кондеем часа 2, потом сказали, что была утечка фреона т.к. ослабла гайка на внешнем блоке и они "проверили все соединения и заправили всё по-максимуму"! Однако, спустя 5 минут как они ушли, я обнаружил что на внешнем блоке один вентиль обмерзает а другой покрыт конденсатом (как на фотографии AndGr)!!! получается они меня недозаправили??? опять звонить их вызывать???:mad:
21.06.2009 в 11:34:04
AndGr написал : вы обороты на кондиционере на минимум поставьте и понаблюдайте...
Понаблюдал. Все ровно.
Александр М. написал : опять звонить их вызывать???
Опять.
in my humble opinion
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу