30.07.2009 в 02:02:09
Привет всем кто поддерживал эту тему. Начну свой отчет о проделанной работе :) После продолжительного поиска в интернете и ваших советов я начала действовать. В мае месяце я обработала сруб фтористым натрием и кремне фтористым натрием. Результата был не утешительным жуки как жрали сруб, так и продолжали жрать. Но в этом составе есть одна фишка после того как они пожрут это бревно обработанное этим составом они перестают размножаться. Обрабатывала этим составом дважды. Дальше в начале июня я обработала сруб Новой какой-то фигней , называется Сенеж Инса появилась относительно недавно к нам в Калугу только завезли первые партии. Короче говоря, после этой обработки сруб почти, что перестали эти гады жрать. Местами появлялись горки (видимо куда особо не попадал этот раствор). Я там, где появлялись горки брызгала Дихлофосом. А в одном месте жрали все бревно до Сенежа, после обработки всем этим, появились также дырки, так я все бревно обработала Дихлофосом и что самое интересное уже 3 недели не одной кучки и дырки. Но после этого сенежа и дихлофоса начали, происходит такие события. Все кто в сруб не залетает, умирает на ходу. Во первых, первые умирают бабочки, потом овода, мухи. До снежа появились жуки с усами так все подохли прямо падали за живо на глазах, окна все устелены маленькими черными жуками 1-2 мм. Сейчас проветриваем сруб уже стали меньше все помирать (имею виду жуки), но местами дырочки есть 1-2, на этой недели обработаю их дихлофосом. Ночуем в доме, но есть побочный эффект в этом способе, :o часто начали ходить в туалет. Так что если все-таки получиться УБИТЬ ГАДОВ напишу. ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ. Надеюсь в успешное решение вопроса. ;)
27.09.2009 в 01:10:04
Очень эффективен в борьбе с любыми древоразрушающими насекомыми современный чешский препарат Lignofix I-Profi. Он содержит в своем составе два регулятора роста, один из которых блокирует развитие насекомого, другой - препятствует образованию хитина, столь необходимого для насекомых. Препарат абсолютно безопасен для теплокровных. Даю ссылку на сайт, где можно узнать подробную информацию:
01.09.2010 в 16:18:44
Тук, тук. Тема не умерла? На всякий случай всем здрасти! По теме борьбы с жучком. Все вышеперечисленные методы, на мой взгляд, не очень эффективны и очень трудоемки и довольно вредны. Информации в интернете весьма не много. О чем хочу рассказать, лет несколько назад на леса в Московской обл. (и не только) напала жуткая напасть в виде жука короеда. Я не биолог и к какому конкретно виду относились сказать не могу. Могу сказать что жучки были 3-5мм в "диаметре" и коричневые внешним видом сходные с "божией коровкой". Сей жучок съедал большие площади ели. Так вот, развесили, видимо лесники, на деревьях ловушки в виде конусов из полиэтилена, а внутри была подвешена таблетка типа как от комаров, пропитанная, видимо, феромонами или как их там. Жучки прилетали, обнюхивались, падали в ловушку, где благополучно подыхали. К чему я все это, может кто в курсе о подобных методах борьбы с жучком точильщиком?
26.11.2010 в 09:29:52
Надёжный способ "замочить" точильщика
26.11.2010 в 09:48:06
Burelom написал : Надёжный способ "замочить" точильщика
Спасибо. Способы надежные, но только для табурета, в масштабах дома практически не реализуемые. Хочется какой-нибудь препарат именно на феромонном эффекте завязанный.
26.11.2010 в 11:47:24
Burelom написал : Надёжный способ "замочить" точильщика
Шашель это детский лепет по сравнению с древоточцем. У того гада все в разы крупнее.
13.07.2011 в 17:46:54
Подскажите, пожалуйста, каким средством можно эффективно бороться с короедом в жилом доме?
15.07.2011 в 11:37:36
DIY написал : Подскажите, пожалуйста, каким средством можно эффективно бороться с короедом в жилом доме?
у вас кора в доме!?? Просто короед вроде как под корой живет...
15.07.2011 в 11:55:20
DIY написал : Подскажите, пожалуйста, каким средством можно эффективно бороться с короедом в жилом доме?
Пока однозначного ответа или рецепта никто так и не предложил. Не плохо работает Минап-22. Но нужно к этому вопросу подходить системно. То есть делать все по инструкции и не один год подряд. Запах в доме остается на годы. Правда как пишут манагеры препарат пить не стоит но безвреден для человека.
Но скорее всего у Вашем строении не короед а древоточец.
17.01.2012 в 20:46:47
Lignofix I-Profi (
17.01.2012 в 21:11:45
ПрИМ Может конечно оно и поможет но слишком уж сложный мануал.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу