ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

25.01.2012 в 21:38:29

NAP К сожалению, простой поверхностной обработкой древесины личинок не истребить, т.к. они "работают" на глубине, значительно превышающей глубину пропитки, и наружу не выходят. Более того, вылет половозрелых жуков может произойти на необработанных (недоступных для поверхностной обработки) участках и тогда ситуация значительно усложнится. Ведь одна самочка жука-дровосека (усача) откладывает до 600 яичек. Нетрудно представить масштабы проблемы, если не ликвидировать насекомое на стадии личинки.

Кроме того, активно действующие вещества препарата Lignofix I-Profi не теряют своей эффективности многие годы и тщательную обработку достаточно провести всего один раз в любое удобное время. Можно эту работу выполнять неспеша, поэтапно. Многие другие инсектицидные препараты приходится применять ежегодно, подгадывая момент вылета жуков (обычно - конец мая - начало июня).

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

25.01.2012 в 22:52:58

ПрИМ написал : Многие другие инсектицидные препараты приходится применять ежегодно, подгадывая момент вылета жуков (обычно - конец мая - начало июня).

И этот метод скорее достанет владельца чем владелец достанет древоточца.

ПрИМ написал : тщательную обработку достаточно провести всего один раз в любое удобное время. Можно эту работу выполнять неспеша, поэтапно.

Э-э-эх улыбнуло. Ни чего личного. Но не дай Бог вам увидеть проблему что бы как вы пишите "неспеша" провести тщательную обработку строения в котором к тому же еще приходится жить. Просто не могу даже представить обработку препаратом по мануалу. Имхо. Если есть рекомендации для такого случая - поделитесь?

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

25.01.2012 в 23:43:08

NAP написал : ... не дай Бог вам увидеть проблему что бы как вы пишите "неспеша" провести тщательную обработку строения...

Очень хотелось бы Вам помочь. Согласен, что при серьезных поражениях бороться с гадами очень сложно. Но если Вы хотите сохранить дом, нужно действовать. Основную проблему будет представлять обработка в труднодоступных местах. Если поражение столь крупномасштабно, я бы посоветовал Вам обратить внимание на обработку фоггером (может и неудачная ссылка, но ничего лучшего пока не нашел). В июле прошлого года к нам обращалась фирма, занимающаяся санитарной обработкой домов с использованием фоггеров. Хотели применять наш препарат Lignofix I-Profi, но дело остановилось из-за риска разложения активных веществ препарата в критичной точке агрегата с высокой температурой. Метод мне показался интересным, но работали они пока только с циперметрином - ядом общего действия. Если у Вас есть где пожить какое-то время и Вы найдете такую компанию поблизости, думаю это может быть интересно. Я еще поговорю со своими прошлогодними собеседниками и сообщу Вам их мнение относительно возможности применения нашего препарата. Импортер и дилер Lignofix в Украине находится во Львове (Стахема-Львов-Сервис).

NAP написал : Просто не могу даже представить обработку препаратом по мануалу.

Однако, можно действовать и по мануалу, исполняя пункты шаг за шагом. В различные полости раствор впрыскивается распылителем. Так делали при достаточно масштабном поражении жуком-притворяшкой в одном из корпусов знаменитого Петергофа.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

25.01.2012 в 23:54:15

ПрИМ написал : Метод мне показался интересным, но работали они пока только с циперметрином - ядом общего действия.

Яд общего действия думаю для жилого дома не подойдет. Из дерева будет выделяться долго.

ПрИМ написал : В различные полости раствор впрыскивается распылителем.

Я распылял обычным садовым опрыскивателем что и колорадского жука травлю. Фирм у нас подобного профиля пока не встречал. Деревня одним словом. Каждый сам во что горазд.

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

26.01.2012 в 00:00:20

NAP написал : Яд общего действия думаю для жилого дома не подойдет. Из дерева будет выделяться долго.

Согласен, что это не лучший вариант, но он и не худший, т.к. существуют еще и дымовые шашки с отравляющими веществами, которые наверно кроме России уже нигде не применяют. Все зависит от тяжести случая и от желания заказчика. Если будет возможность применения Lignofix I-Profi в фоггере, решится и вопрос безопасности. Я бы на Вашем месте действовал по мануалу: надежно и безопасно. Если решитесь, можем поговорить как-нибудь по скайпу. Мой адрес - skypepim1

NAP написал : Я распылял обычным садовым опрыскивателем

Бесполезно: см. первое предложение моего поста №45 Какой препарат применялся?

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

26.01.2012 в 12:04:29

ПрИМ написал : Бесполезно: см. первое предложение моего поста №45 Какой препарат применялся?

Выполнял обработку как бы перед тем как этот гад стремясь к размножению вылазит на поверхность и откладывает яйца. И как прописывают мануалы других производителей личинка как бы обволакивается в микрокапсулах препарата и медленно погибает мучительной смертью уже внутри дерева. Для борьбы с тараканами такой яд применяют. Типа заразился сам и занес на себе и заразил все шоблу. Но еще раз скажу что это кошмарный труд бороться с нечестью в деревянном строении.

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

26.01.2012 в 12:23:14

NAP написал : это кошмарный труд бороться с нечестью в деревянном строении.

Не спорю, но дом спасать надо.

0
eraseral
eraseral
Новичок

Москва

26.01.2012 в 19:19:08

а что насчет борьбы с короедом? в почти построеном доме обнаружил короеда, были использованы пиломатериалы с небольшим количеством неудаленной коры(не повоторяйте такие ошибки!!!) где только смог ободрал эту кору(обрешетка на крыше в основном), сжег пару упаковок серных шашек, особого эффект не заметил (кроме налета на всех поверхностях) - на чердаке жрали так что хруст стоял как от крыс..
с ужасом ждем лета..что-то можно еще сделать?

0
ПрИМ
ПрИМ
Новичок

Юбилейный

26.01.2012 в 21:52:18

eraseral написал : а что насчет борьбы с короедом? в почти построеном доме обнаружил короеда... с ужасом ждем лета..что-то можно еще сделать?

Ваш случай может быть проще в связи с тем, что дом еще не построен до конца и не заселен. Хорошо, если пока нет отделки и для обработки доступны все поверхности. Если есть фотография жука, хотелось бы посмотреть для его точной идентификации. Различные насекомые могут иметь особенности развития и, соответственно, свои подходы к борьбе с ними. В Вашем случае, возможно, будет достаточно поверхностной обработки. Сбросьте в личку адрес Вашей электронной почты и номер телефона.

0
NAP
NAP
Эксперт

Сумы

27.01.2012 в 10:50:57

eraseral написал : а что насчет борьбы с короедом?

eraseral написал : на чердаке жрали так что хруст стоял как от крыс..

На 99% это и есть гад под названием ДРЕВОТОЧЕЦ. Имхо. Правда я и сам не сильно представляю как выглядит взрослая особь этого гада. Личинки понятно. И в мусорной корзине не нахожу. Это не от остатков коры а от 3,14здецкого сторйматериала зараженного еще на корню. Пока не заселились делайте все возможное и не возможное.

0
eraseral
eraseral
Новичок

Москва

28.01.2012 в 14:53:45

видимо ошибся с названием,
жук такой: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A3%D1%81%D0%B0%D1%87_%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B9#.D0.9B.D0.B8.D1.87.D0.B8.D0.BD.D0.BA.D0.B0 (Уса́ч домо́вый, или дровосе́к домо́вый, или чё́рный домово́й дровосе́к, или се́рый домово́й дровосе́к) встерчалось что личинки нагрызли не только в коре, но и в массив углублялись как минимум на сантиметр. дом- сруб первый этаж, каркасный второй. второй этаж почти готов, зашит и покрашен. первый зашиты стены снутри. повторюсь: жук грыз доску-дюймовку с остатками коры. обрешетка кровли, черновой потолок на первом этаже и т.д. сам сруб вроде в норме, видимо был должным образом окорен на сырую. может пока стоят морозы(-30 ночью, тверская область) попробовать выморозить их?

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу