25.01.2012 в 21:38:29
NAP К сожалению, простой поверхностной обработкой древесины личинок не истребить, т.к. они "работают" на глубине, значительно превышающей глубину пропитки, и наружу не выходят. Более того, вылет половозрелых жуков может произойти на необработанных (недоступных для поверхностной обработки) участках и тогда ситуация значительно усложнится. Ведь одна самочка жука-дровосека (усача) откладывает до 600 яичек. Нетрудно представить масштабы проблемы, если не ликвидировать насекомое на стадии личинки.
Кроме того, активно действующие вещества препарата Lignofix I-Profi не теряют своей эффективности многие годы и тщательную обработку достаточно провести всего один раз в любое удобное время. Можно эту работу выполнять неспеша, поэтапно. Многие другие инсектицидные препараты приходится применять ежегодно, подгадывая момент вылета жуков (обычно - конец мая - начало июня).
25.01.2012 в 22:52:58
ПрИМ написал : Многие другие инсектицидные препараты приходится применять ежегодно, подгадывая момент вылета жуков (обычно - конец мая - начало июня).
И этот метод скорее достанет владельца чем владелец достанет древоточца.
ПрИМ написал : тщательную обработку достаточно провести всего один раз в любое удобное время. Можно эту работу выполнять неспеша, поэтапно.
Э-э-эх улыбнуло. Ни чего личного. Но не дай Бог вам увидеть проблему что бы как вы пишите "неспеша" провести тщательную обработку строения в котором к тому же еще приходится жить. Просто не могу даже представить обработку препаратом по мануалу. Имхо. Если есть рекомендации для такого случая - поделитесь?
25.01.2012 в 23:43:08
NAP написал : ... не дай Бог вам увидеть проблему что бы как вы пишите "неспеша" провести тщательную обработку строения...
Очень хотелось бы Вам помочь.
Согласен, что при серьезных поражениях бороться с гадами очень сложно.
Но если Вы хотите сохранить дом, нужно действовать.
Основную проблему будет представлять обработка в труднодоступных местах.
Если поражение столь крупномасштабно, я бы посоветовал Вам обратить внимание на обработку
NAP написал : Просто не могу даже представить обработку препаратом по мануалу.
Однако, можно действовать и по мануалу, исполняя пункты шаг за шагом.
В различные полости раствор впрыскивается распылителем.
Так делали при достаточно масштабном поражении жуком-притворяшкой в
25.01.2012 в 23:54:15
ПрИМ написал : Метод мне показался интересным, но работали они пока только с циперметрином - ядом общего действия.
Яд общего действия думаю для жилого дома не подойдет. Из дерева будет выделяться долго.
ПрИМ написал : В различные полости раствор впрыскивается распылителем.
Я распылял обычным садовым опрыскивателем что и колорадского жука травлю. Фирм у нас подобного профиля пока не встречал. Деревня одним словом. Каждый сам во что горазд.
26.01.2012 в 00:00:20
NAP написал : Яд общего действия думаю для жилого дома не подойдет. Из дерева будет выделяться долго.
Согласен, что это не лучший вариант, но он и не худший, т.к. существуют еще и дымовые шашки с отравляющими веществами, которые наверно кроме России уже нигде не применяют. Все зависит от тяжести случая и от желания заказчика. Если будет возможность применения Lignofix I-Profi в фоггере, решится и вопрос безопасности. Я бы на Вашем месте действовал по мануалу: надежно и безопасно. Если решитесь, можем поговорить как-нибудь по скайпу. Мой адрес - skypepim1
NAP написал : Я распылял обычным садовым опрыскивателем
Бесполезно: см. первое предложение моего поста №45 Какой препарат применялся?
26.01.2012 в 12:04:29
ПрИМ написал : Бесполезно: см. первое предложение моего поста №45 Какой препарат применялся?
Выполнял обработку как бы перед тем как этот гад стремясь к размножению вылазит на поверхность и откладывает яйца. И как прописывают мануалы других производителей личинка как бы обволакивается в микрокапсулах препарата и медленно погибает мучительной смертью уже внутри дерева. Для борьбы с тараканами такой яд применяют. Типа заразился сам и занес на себе и заразил все шоблу. Но еще раз скажу что это кошмарный труд бороться с нечестью в деревянном строении.
26.01.2012 в 12:23:14
NAP написал : это кошмарный труд бороться с нечестью в деревянном строении.
Не спорю, но дом спасать надо.
26.01.2012 в 19:19:08
а что насчет борьбы с короедом?
в почти построеном доме обнаружил короеда, были использованы пиломатериалы с небольшим количеством неудаленной коры(не повоторяйте такие ошибки!!!) где только смог ободрал эту кору(обрешетка на крыше в основном), сжег пару упаковок серных шашек, особого эффект не заметил (кроме налета на всех поверхностях) - на чердаке жрали так что хруст стоял как от крыс..
с ужасом ждем лета..что-то можно еще сделать?
26.01.2012 в 21:52:18
eraseral написал : а что насчет борьбы с короедом? в почти построеном доме обнаружил короеда... с ужасом ждем лета..что-то можно еще сделать?
Ваш случай может быть проще в связи с тем, что дом еще не построен до конца и не заселен. Хорошо, если пока нет отделки и для обработки доступны все поверхности. Если есть фотография жука, хотелось бы посмотреть для его точной идентификации. Различные насекомые могут иметь особенности развития и, соответственно, свои подходы к борьбе с ними. В Вашем случае, возможно, будет достаточно поверхностной обработки. Сбросьте в личку адрес Вашей электронной почты и номер телефона.
27.01.2012 в 10:50:57
eraseral написал : а что насчет борьбы с короедом?
eraseral написал : на чердаке жрали так что хруст стоял как от крыс..
На 99% это и есть гад под названием ДРЕВОТОЧЕЦ. Имхо. Правда я и сам не сильно представляю как выглядит взрослая особь этого гада. Личинки понятно. И в мусорной корзине не нахожу. Это не от остатков коры а от 3,14здецкого сторйматериала зараженного еще на корню. Пока не заселились делайте все возможное и не возможное.
28.01.2012 в 14:53:45
видимо ошибся с названием,
жук такой:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу