Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

12.05.2009 в 10:17:56

Гайка самоконтрящаяся с пластиковой вкладкой внутри , насколько вобще это надежно для деталей с большой нагрузкой которые еще и не имеют прочной фиксации как например наконечники тяг в автомобиле?

Может лучше использовать корончатую гайку и шпильку?

П.С. При выкручивании гайки пластиковая начинка ломается или они пногоразовые?

0
Vidis
Vidis
Резидент

Лебедянь

12.05.2009 в 12:29:38

В автомобиле не стал бы использовать такие гайки, тем более на тягах(от этого зависит жизнь и здоровье )

Джамшутт написал : П.С. При выкручивании гайки пластиковая начинка ломается или они пногоразовые?

Пользовался сам, можно закручивать и откручивать несколько раз

0
Solovushka
Solovushka
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2009 в 14:40:37

Джамшутт написал : , насколько вобще это надежно для деталей с большой нагрузкой которые еще и не имеют прочной фиксации как например наконечники тяг в автомобиле?

для виброненагруженных соединений в неабразивной и немаслянной среде. типа полдок для стремянки, лесов, статических конструкций или тихоходных при в обычных атмосферных условиях и в помещениях. Но для серьезных применений типа работы в масле или под днищем авто и пр они совсем не годятся.

0
BV
BV
Резидент

Москва

12.05.2009 в 15:23:12

Vidis написал : В автомобиле не стал бы использовать такие гайки, тем более на тягах(от этого зависит жизнь и здоровье )

Однако такие гайки штатно стоят на многих автомобилях и именно в деталях подвески.... при сборке / разборке - используется новая...

0
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

12.05.2009 в 17:31:36

Джамшутт написал : Гайка самоконтрящаяся с пластиковой вкладкой внутри

Для Джамшуттта= такие стоят на пальцах шаровых опор, на осях сайлент-блоков и т.д.

Джамшутт написал : Может лучше использовать корончатую гайку и шпильку?

Такие корончатые стоят на рулевых тягах. Кроме самоконтрения, имеют защиту резьбы от попадания воды и ржавления..

0
sledoput
sledoput
Резидент

Санкт-Петербург

12.05.2009 в 19:57:00

Vidis написал : Пользовался сам, можно закручивать и откручивать несколько раз

Помним, что задуманы они как одноразовые, т.е. при повторной установке или прогоне гайки по длинной резьбовой части фиксирующие свойства кольца ухудшаются.

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

12.05.2009 в 23:24:20

Джамшутт написал : насколько вобще это надежно для деталей с большой нагрузкой которые еще и не имеют прочной фиксации как например наконечники тяг в автомобиле?

странный пример на иллюстрации. В моём Опеле не только штатно идёт на шаровой опоре такая самоконтрящаяся гайка с пластиковой втулкой, но и при смене шаровой даже скрутив гайку эту тягу хрен снимешь - она на конус напрессовывается намертво. Только съёмником... Там на фиг не нужна корончатая гайка. Вот на полуоси колеса - да... там не помешает ;)

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

13.05.2009 в 01:53:25

AMA3OH написал : Для Джамшуттта= такие стоят на пальцах шаровых опор, на осях сайлент-блоков и т.д.

На запчастях Б класса, на А классе делают всеже нормально с коронной гайкой и шпилькой как в оригинале.

n-p-n написал : странный пример на иллюстрации. В моём Опеле не только штатно идёт на шаровой опоре такая самоконтрящаяся гайка с пластиковой втулкой, но и при смене шаровой даже скрутив гайку эту тягу хрен снимешь - она на конус напрессовывается намертво. Только съёмником... Там на фиг не нужна корончатая гайка.

Я думаю сьемник нужен когда выкручиваеш болт чтобы резьбовая часть не прокручивалась вместе с ним, после выкручивания гайки старый наконечник можно выбить аккуратно молотком.

Vidis написал : В автомобиле не стал бы использовать такие гайки, тем более на тягах(от этого зависит жизнь и здоровье )

Дело в том что я того же мнения, но в комплкете тяговых наконечников идут именно такие гайки. Я думаю сверлить дырку под шпильку в резьбе на которую крутится гайка нереально поэтому жду советов как законтовать проволкой и какие контовочные шайбы можно использовать (кроме пружинных я им не доверяю).

1
AMA3OH
AMA3OH
Резидент

Астрахань

13.05.2009 в 07:41:22

Джамшутт написал : Для Джамшуттта= такие стоят на пальцах шаровых опор, на осях сайлент-блоков и т.д.

На запчастях Б класса, на А классе делают всеже нормально с коронной гайкой и шпилькой как в оригинале.

А я что-то даже на иномарках в шаровых опорах, сайлент-блоках не видел давно с коронками. Про москвич - это отдельная песТня... Значит ли это, что иномарки перешли в класс Б?...

0
n-p-n
n-p-n
Резидент

Москва

13.05.2009 в 10:31:34

Джамшутт написал : на А классе делают всеже нормально с коронной гайкой и шпилькой как в оригинале.

на оригинальных шаровых опорах (приклёпанных к нижнему рычагу подвески стальными заклёпками на заводе) нет отверстий под шплинт. Так вот. :)

Джамшутт написал : чтобы резьбовая часть не прокручивалась вместе с ним, после выкручивания гайки старый наконечник можно выбить аккуратно молотком

там посадка на конус, ничего не прокрутишь, даже, если очень захочется... Молотком можно, конечно, но не подлезешь. Поворотный кулак не даст:

0
Джамшутт
Джамшутт
Местный

Санкт-Петербург

14.05.2009 в 13:52:53

AMA3OH а кто в россии будет ставить оригинал или дорогие запчасти А класса, на свои 10-15 летние машины?

n-p-n Это самое что значит заклепками, а потом как их снять спиливать балгаркой, не слишком геморно? Покажи хотябы фото этих заклепок мне слабо верится в что то подобное.

Ну ты и привел пример - Febi это упаковщик Б класса, они сами не производят ничего.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу