AMA3OH написал :
Для Джамшуттта= такие стоят на пальцах шаровых опор, на осях сайлент-блоков и т.д.
На запчастях Б класса, на А классе делают всеже нормально с коронной гайкой и шпилькой как в оригинале.
n-p-n написал :
странный пример на иллюстрации. В моём Опеле не только штатно идёт на шаровой опоре такая самоконтрящаяся гайка с пластиковой втулкой, но и при смене шаровой даже скрутив гайку эту тягу хрен снимешь - она на конус напрессовывается намертво. Только съёмником... Там на фиг не нужна корончатая гайка.
Я думаю сьемник нужен когда выкручиваеш болт чтобы резьбовая часть не прокручивалась вместе с ним, после выкручивания гайки старый наконечник можно выбить аккуратно молотком.
Vidis написал :
В автомобиле не стал бы использовать такие гайки, тем более на тягах(от этого зависит жизнь и здоровье )
Дело в том что я того же мнения, но в комплкете тяговых наконечников идут именно такие гайки. Я думаю сверлить дырку под шпильку в резьбе на которую крутится гайка нереально поэтому жду советов как законтовать проволкой и какие контовочные шайбы можно использовать (кроме пружинных я им не доверяю).