Sunny207

Местный

Одесса

30.12.2009 в 01:51:56

wes213 написал : По поводу цены - слишком , даже подозрительно, низкая цена на Кипор.

а я свой(KDT610E) за 1000 у.е взял прям со склада:p :p так что если кому надо могу помочь с покупкой в Одессе!

0
wes213

Местный

Артёмовск

30.12.2009 в 05:40:33

Sunny207 написал : а какой объем нужно залить подскажите пожалуйста!?

Там примитивная цепная передача - я залил почти до горловины.

0
wes213

Местный

Артёмовск

30.12.2009 в 05:44:44

Sunny207 написал : а я свой(KDT610E) за 1000 у.е взял прям со склада так что если кому надо могу помочь с покупкой в Одессе!

Я свой покупал в Полтаве весной 2009года. На тот момент это была самое лучшее предложение. И это действительно было так - я выбирал и искал МБ полгода. Не спешил. Может сейчас действительно не сезон. Но тогда и на Салюты цена не соответствует слишком уж. А может рынок уже насытился данным товаром и спрос упал.

0
Sunny207

Местный

Одесса

30.12.2009 в 09:41:27

wes213 написал : Там примитивная цепная передача - я залил почти до горловины.

спасибо Вам за помощь!

wes213 написал : Я свой покупал в Полтаве весной 2009года. На тот момент это была самое лучшее предложение. И это действительно было так - я выбирал и искал МБ полгода. Не спешил. Может сейчас действительно не сезон. Но тогда и на Салюты цена не соответствует слишком уж. А может рынок уже насытился данным товаром и спрос упал.

ну я б не сказал, что цена упала, потому что на рынке он вообще от 11 до 14 тыс. грн. без навесного!!! знакомый, который ими занимается сказал, что за такую цену и лучше я ничего не найду! вот и взял! перед этим конечно почитал о нем в интернете...

0
vitalik_avto

Местный

Киев

30.12.2009 в 10:30:27

"Это , я так понял , относится к Кипору. Может стоит хорошо поискать таких же официалов и по Салюту ?"

wes213 Вы отговариваете меня от покупки, неужели салют лутше? Салют который заслуживает внимания с профс. двигат 6л.с я нашел за 9700грн.

0
wes213

Местный

Артёмовск

30.12.2009 в 18:55:11

vitalik_avto написал : wes213 Вы отговариваете меня от покупки, неужели салют лутше?

Ни в коей мере. Я для себя решил , что Кипор лучше , хотя Салюта у меня нет и не было. Свои доводы я приводил выше. Я просто хотел Вам посоветовать в своих сравнениях искать реальные варианты. Кипор Вы нашли по самым маленьким ценам. Но может быть и Салют можно купить дешевле ? Может цена Салютов завышена?

0
wes213

Местный

Артёмовск

31.12.2009 в 23:27:55

Всех кипороводов поздравляю с Новым 2010 годом !!!! Я желаю в Новый год вино-водочный завод, мятых баксов два вагона, наших денег три лимона. Отпуск месяцев на десять, за бугром покуралесить. Яхту, Лексус новой марки, бриллиантов целый воз. Чтобы все эти подарки дед Мороз вам принес.

0
Sunny207

Местный

Одесса

01.01.2010 в 19:17:42

wes213 написал : Всех кипороводов поздравляю с Новым 2010 годом !!!! Я желаю в Новый год вино-водочный завод, мятых баксов два вагона, наших денег три лимона. Отпуск месяцев на десять, за бугром покуралесить. Яхту, Лексус новой марки, бриллиантов целый воз. Чтобы все эти подарки дед Мороз вам принес.

:clapping :clapping :applause: :applause: ;) ;) взаимно!:)

0
Serega x

Местный

Киев

11.01.2010 в 19:48:24

Аккумулятор, который товарищ, усадил за сезон вполне нормальный. Просто он не заряжался. Заведите агрегат, включите свет или что бы индикация светилась и отключите клемму. Всё потухнет, почему, догадайтесь с первого раза. Такой расклад меня даже удивил сперва, но подумав понял и правда не к чему удорожать продукт.

0
vitalik_avto

Местный

Киев

11.01.2010 в 23:04:32

Всем привет И я стал обладтелем "KIPO 610L". Привезли сегодня коробку, роспоковал, все окуратно сложено. Собрал без проблем. Только вопрос возник по используванию масел. Можно ли использовать вместо 10W30 10W40? или не надо. А лутше скажите кто какое масло заливал в двигатель и коробку и через сколько его менять ( из опыта эксплуатациии). В книжке написано через 20 ч.

0
Serega x

Местный

Киев

12.01.2010 в 00:29:29

на обкатку пойдет и это. по инструкции 5 часов пусть потарахтит, после это масло слить. потом через 20 часов, и через каждые 100. практически сезон закончился, масло на слив. в коробке первая замена через сто часов, после через каждые двести. масло для движка думаю стоит взять Кастрол или Шел для дизелей. в коробку трансмиссионку. иногда трансмиссионку продают с надписью "гипоидная" точно сказать можно её лить или нет не могу. гипоидная для более нагруженных редукторов, вообще то по идее пленка должна быть еще прочнее. обычное моторное отечественное масло в фильтр до края ребер ячеек, если много налить потянет в цилиндр. желательно светлое потому, что тут нужно будет не по часам ориентироваться, а по загрязненности. как потемнеет от грязи так сразу и менять. после последних осенних работ слитой отработкой промаслить тросики и ветошью смоченной маслом попротирать все блестящие причиндалы, весной они опять порадуют глаз отсутствием ржавчины.

0
Serega x

Местный

Киев

12.01.2010 в 00:30:48

На обкатку пойдет и это. по инструкции 5 часов пусть потарахтит, после это масло слить. потом через 20 часов, и через каждые 100. практически сезон закончился, масло на слив. в коробке первая замена через сто часов, после через каждые двести. масло для движка думаю стоит взять Кастрол или Шел для дизелей. в коробку трансмиссионку. иногда трансмиссионку продают с надписью "гипоидная" точно сказать можно её лить или нет не могу. гипоидная для более нагруженных редукторов, вообще то по идее пленка должна быть еще прочнее. обычное моторное отечественное масло в фильтр до края ребер ячеек, если много налить потянет в цилиндр. желательно светлое потому, что тут нужно будет не по часам ориентироваться, а по загрязненности. как потемнеет от грязи так сразу и менять. после последних осенних работ слитой отработкой промаслить тросики и ветошью смоченной маслом попротирать все блестящие причиндалы, весной они опять порадуют глаз отсутствием ржавчины.

0
wes213

Местный

Артёмовск

12.01.2010 в 12:37:02

Serega x написал : Аккумулятор, который товарищ, усадил за сезон вполне нормальный. Просто он не заряжался. Заведите агрегат, включите свет или что бы индикация светилась и отключите клемму. Всё потухнет, почему, догадайтесь с первого раза. Такой расклад меня даже удивил сперва, но подумав понял и правда не к чему удорожать продукт.

Тут ты не прав - я все таки автомобилист со стажем. Я проверял напругу тестером. Генератор дает четкие 14,2 В. Так что ты ошибаешься. А насчет : "снял клемму - все потухло". Так тут схема такая что генератор не самовозбуждается. И все. А то что аккум действительно китайское чудо - это правда. Об этом мне люди знающие говорили. Да еще стоял на 18 Ач. А по паспорту должен на 32 Ач. Что-то тебе говорит об этом ? Поставь себе на машину аккум емкостью в два раза меньше , чем положено. Что будет ? И почему ? Отвечаю - сдохнет через месяц летом , а зимой итого раньше. Потому что при работе стартера будет черезмерно нагружен и пластины посыпятся.

0
Serega x

Местный

Киев

12.01.2010 в 21:08:01

Тогда где он находится? Кондуит закрытый вроде от пульта до стартера. Завтра померю вольтметром тоже. Честно говоря я до сих пор гнездо предохранителей так и не смог найти. При покупке не проверил фару, дома начал искать в чем дело, сразу подумал, что где то должны быть плавкие. И инструкция гласит об этом, но рисунок как через матовое стекло. Написано подымаем переднюю крышку и видим гнездо. Или старею или гнездо в другом месте свито. Вот тут и обратил внимание, а где же генератор? Нашел провод который выскочил из переключателя фара загорелась на этом и успокоился, заводится и так великолепно от шморгалки. Мне приходилось на Ламборджинах работать, правда 1998 года выпуска, на маленьких еще ничего, а большой, пока спина не вспотеет, не заводился. Ну там циклоп порядочный был.

0
Serega x

Местный

Киев

12.01.2010 в 21:17:00

Кстати, а откуда размер 0.15 мм для клапана? Это точно из документации взято? Чеканящий звук есть конечно, с увеличением оборотов становится меньше похоже и на клапан. Некоторые говорят это топливная и для дизеля нормально, но смутные сомнения остались.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу