19.02.2010 в 08:20:06
vl.k написал : насколько быстро руль преводится на 180 град., нужно-ли переставлять троса и т.д?
За 15 секунд. Ничего трогать не надо , кроме рычага перестановки руля.
vl.k написал : зачем покупать картофелесажалку если ее надо переделывать и не факт, что получится позитивный результат.
Переделывать надо только сцепку - работы минимум приварить втулку . Ну и еще можно поколдовать над чашками подачи картофеля - это если садите мелкую.
vl.k написал : валуны поделал по 40 см, как равнять и чем, потянет ли активная фреза?
Весной обрабатываете данный участок обычными грунтофрезами. Чтобы заровнять придется два раза пройти. И не вздумайте там работать активной фрезой - она нужна только на разработанной почве.
vl.k написал : 5) Картофелесажалка? может возможен вариант как я описывал выше тогда не нужна.
Нужна , и очень. Своим методом Вы представляете свою работу : нарезаете канавки - это быстро. Потом - ходите и ложите картошку в канавки - это уже долго и утомительно . Потом - опять при помощи МБ окучиваете . А картофелесажалкой весь процесс намного проще и быстрее. Я в том году сам посадил 0.5 га картошки очень быстро.
19.02.2010 в 11:03:47
wes213 написал :
Огромное спасибо за ответ. В чем отличие грунтофрез в продаже имеются какие-то с большим диаметром шестигранные и с меньшим диаметром на подобие как в активной фрезе, какие лучше?
По картофелесажалке мне также нужно садить 0,5га, вы правы покупая трудягу кипор нужно стремиться облегчить человеческий труд и в процессе участвуют мах 2 человека :) Но как убедить родителей привыкли в одну лунку бросать по две картошки да еще и притоптать, а картофелесажалка бросает по одной?
Плуг у вас родной Кипоровский, стоит ли его покупать? Я заметил, что он ставится на длинной сцепке. Где-то читал, что плугом осенью вообще не желательно обрабатывать почву достаточно грунтофрезами пройти? В вашей ветке я видел фото уборки картофеля, картофелекопатель стоит без сцепки, какой результат при уборке? Вы ботву предварительно не скашивали ведь она сильно забивает основной урожай.
19.02.2010 в 11:16:32
wes213 написал :
Огромное спасибо за ответ. А в чем отличие грунтофрез в продаже имеются с большим диаметром шестигранные и меньшим диаметром такие как на активной фрезе?
Вы правы по картофелесажалке, покупая трудягу Кипор глупо не использовать его возможности при этом задействовав в процессе не более 2 человек. Выше на Вашем фото видел картофелекопатель стоит без сцепки, каков результат уборки картофеля, ботву предварительно скашивали? Мне нужно переубедить родителей, а то привыкли в одну лунку бросать по два картофеля да еще и притоптывать.:)
У вас плуг родной Кипоровский, заметил, что он идет на длинной сцепке? Где-то читал, что плугом вообще осенью нежелательно обрабатывать почву достаточно грунтофрезой?
19.02.2010 в 11:29:10
vl.k написал : Мне нужно переубедить родителей, а то привыкли в одну лунку бросать по два картофеля да еще и притоптывать.
Аналогично! при посадке картошки картофелесажалкой, тесть категорически был против, так как он не видит сколько картошки в земле. Для убеждения пришлось делать пару рядов не закрывая, после чего процесс был одобрен.
19.02.2010 в 14:30:44
vl.k написал : А в чем отличие грунтофрез в продаже имеются с большим диаметром шестигранные и меньшим диаметром такие как на активной фрезе?
Я думаю , что разницы принципиальной нет.
vl.k написал : покупая трудягу Кипор глупо не использовать его возможности при этом задействовав в процессе не более 2 человек.
А зачем второй человек ?
vl.k написал : Выше на Вашем фото видел картофелекопатель стоит без сцепки, каков результат уборки картофеля, ботву предварительно скашивали? Мне нужно переубедить родителей, а то привыкли в одну лунку бросать по два картофеля да еще и притоптывать.
Картошку убирать удобно. Пробовал по раному - и скашивал ботву , и так. Лучше если ботва скошенная или сухая.
vl.k написал : У вас плуг родной Кипоровский, заметил, что он идет на длинной сцепке? Где-то читал, что плугом вообще осенью нежелательно обрабатывать почву достаточно грунтофрезой?
Плуга у меня нет. Землю по-осени обрабатывал грунтофрезами.
19.02.2010 в 14:33:43
wes213 написал : Сообщение от vl.k насколько быстро руль преводится на 180 град., нужно-ли переставлять троса и т.д?
За 15 секунд. Ничего трогать не надо , кроме рычага перестановки руля.
Вы если будете ТО проводить перед весной, сфоткайте механиз тросовый переключения передач, с обеих сторон. Интересно как на 6 передачах все работает..
19.02.2010 в 17:01:19
Ребята разъясните: Кипор может работать с пассивной фрезой или только с активной?
19.02.2010 в 17:30:51
Гений написал : Ребята разъясните: Кипор может работать с пассивной фрезой или только с активной?
На первой странице фото посмотрите. так активная и пассивная фрезы.
19.02.2010 в 18:31:08
umnyi написал : Вы если будете ТО проводить перед весной, сфоткайте механиз тросовый переключения передач, с обеих сторон. Интересно как на 6 передачах все работает..
А кто сказал , что механизм переключения передач - тросовый ? Ошибаетесь - обычный рычаг.
Гений написал : Ребята разъясните: Кипор может работать с пассивной фрезой или только с активной?
А что такое - пассивная фреза ? Это такая которая вообще не приводится в действие ничем ?
19.02.2010 в 18:33:59
Ничего не слышно по поводу сделанных отвалов для чистки снега. Может кто-то все таки испытал такую радость ? Поделитесь собственным мнением - нужно ли нам такое приспособление ? И фотки , плиз, если таковые имеются. А то спор по поводу изготовления и целесообразности такой лопаты-отвала велся , а вот лопату никто так и не сделал. Или я ошибаюсь ?
19.02.2010 в 18:35:25
wes213 написал : А кто сказал , что механизм переключения передач - тросовый ? Ошибаетесь - обычный рычаг.
Один рычаг на все 6 передач? А на что ж там еще столько тросиков и рычагов на руле идет?
19.02.2010 в 23:12:12
wes213
200 сообщений
г. Часов Яр Донецкой обл. Ничего не слышно по поводу сделанных отвалов для чистки снега. Может кто-то все таки испытал такую радость ? Поделитесь собственным мнением - нужно ли нам такое приспособление ? И фотки , плиз, если таковые имеются. А то спор по поводу изготовления и целесообразности такой лопаты-отвала велся , а вот лопату никто так и не сделал. Или я ошибаюсь ?
Лопата самодельная. без нее этой зимой было бы очень туго. Для каждого агрегата необходима определенная сноровка, поэтому сначала было тяжеловато в плане алгоритма проходов, но потом приноровился и дело пошло быстрее. По моим размерам подобное сделал знакомый на МТЗ-0,5. Доволен как слон. В планах у меня на следующий год приобрести снегоуборщик от "Невы" и приспособить на "Кипор". Сегодня (о, счастие!) запустил косилку от "Невы" - вроде получилось. Отзывы и впечатления будут по мере роста травы.
20.02.2010 в 08:52:06
wes213 написал : Ничего не слышно по поводу сделанных отвалов для чистки снега.
Все слышно, отвалы производятся, покупаются, ими чистят снег. Делают в Харькове
20.02.2010 в 10:37:54
umnyi написал : Один рычаг на все 6 передач? А на что ж там еще столько тросиков и рычагов на руле идет?
Привет ! Слева - рычаг переключения :повышенная - пониженная. Посередине - рычаг включения активной фрезы. Справа - рычаг включения сцепления.
Большой плюс KIPOROVODу за снимки лопаты и убранного снега. Вот повод и задуматься о лопате. Вопрос : на какой соляре работаете и где заводите - на улице или в помещении ?
20.02.2010 в 11:19:56
Солярка используется исключительно "ЕВРО-5", в Днепропетровске есть на "Нефтеке", думаю, что и в других городах можно найти. Хранится мотоблок в холодном гараже. Масло залито "NESTE 10W40", синтетика. Перед запуском в мороз заливаю 2см куб. масла под оранжевую заглушку на крышке клапанов, после этого - полный "газ" и 5-7 раз проворачиваю двигатель кикстартером для закачки топлива в камеру сгорания. Дальше убираю подачу топлива примерно на 1/3 и стартерую. В любой мороз заводится без проблем.:yu
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу