13.04.2010 в 13:45:07
wes213 написал : Не все так просто - зарывается он и на 6-тигранных ГФ . Может не так сильно и быстро как на обычных . Но зарывается и это факт . Главное в том , что саблевидные ГФ могут резать почву ( при этом нагрузка на двигатель небольшая и можно спокойно работать на 6-й передаче ) , а также могут работать остриями ( читай - копьями ) вперед - ковырять почву и вычесывать корни . А копьевидные ГФ могут работать только при одной направленности ( копьями вперед ) и не иначе . Если я неправ - поправьте .
wes213 написал : Не все так просто - зарывается он и на 6-тигранных ГФ . Может не так сильно и быстро как на обычных . Но зарывается и это факт . Главное в том , что саблевидные ГФ могут резать почву ( при этом нагрузка на двигатель небольшая и можно спокойно работать на 6-й передаче ) , а также могут работать остриями ( читай - копьями ) вперед - ковырять почву и вычесывать корни . А копьевидные ГФ могут работать только при одной направленности ( копьями вперед ) и не иначе . Если я неправ - поправьте .
...не спорю....тем более что я только начинаю работать на земле....но фрезами доволен...и жена довольна качеством обработки земли...(активной фрезы у меня нет)
13.04.2010 в 15:26:26
Когда я у себя обрабатывал земельку ГФ она у меня с копьевидными лопатками и работать ей можна только по направлению вперед, я обязательно устанавливал рычаг упора(глубины), так вот если чуть зазевал и передавил то зарывается капитально, у меня зарылась под 40см после чего пришлось вкл. заднюю становиться на рычаг упора и таким образом МБ выехал со мной, а если не ставать на рычаг удержать нереально. Для себя определил самую комфортную работу с ГФ на 4 передаче. Но самое главное , что земелька обработана на красоту я после обработки столько сорняков снимал с лопаток, вырывает все, что есть на пути.
13.04.2010 в 17:38:17
Добрый день всем !!! Давно читаю ваш форум. Написать решил только сейчас, когда есть с чем выйти в люди. Вот мое творение с мотоблока кипор 610 СА.
13.04.2010 в 17:43:46
Пока только тракторишка, над навесным работаю. Купил технику в конце года и всю зиму конструировал. У меня раньше была НЕВА, но уж очень тяжко за ней бегать, захотелось что бы еще и катала. Думаю приспособить активную фрезу от НЕВЫ, довожу до ума дисковый окучник, если кому интересно скину фотки. Спасибо за форум, много полезного для себя взял.
13.04.2010 в 17:55:23
Нестеренко написал : Вот мое творение с мотоблока кипор
:applause: :cool: :clapping
Респект и уважуха. Мыслю что то похожее, по возможности поподробней, особенно рулевое:flirt
13.04.2010 в 21:35:04
2Dog Был на точке базы ОПС, фрезы нету, жду звонка от магазина на рынке в центре, обещали сообщить. Копьевидные есть, саблевидных нет, а Доме Бородиных сказали, что таких не существует вообще.
13.04.2010 в 21:36:50
pelipenko написал : саблевидных нет, а Доме Бородиных сказали, что таких не существует вообще.
В Киеве таких тоже не нашел, сколько не искал...
13.04.2010 в 22:58:58
vl.k написал : Когда я у себя обрабатывал земельку ГФ она у меня с копьевидными лопатками и работать ей можна только по направлению вперед, я обязательно устанавливал рычаг упора(глубины), так вот если чуть зазевал и передавил то зарывается капитально, у меня зарылась под 40см после чего пришлось вкл. заднюю становиться на рычаг упора и таким образом МБ выехал со мной, а если не ставать на рычаг удержать нереально. Для себя определил самую комфортную работу с ГФ на 4 передаче. Но самое главное , что земелька обработана на красоту я после обработки столько сорняков снимал с лопаток, вырывает все, что есть на пути.
Ну с любыми грунтофрезами нужно работать с этим рычагом - без него не удержишь МБ в руках .
И никто не говорит , что копьевидные ГФ плохие ( или хуже других ). Работать со всеми надо . А что лучше ? Не знаю - у меня только один тип ГФ .
13.04.2010 в 23:11:20
wes213 написал :
Все верно я когда покупал на тот момент не было таких ГФ как у вас, честно говоря я бы не отказался все таки когда есть возможность работать в двух направлениях в этом большое преимущество. Ведь у меня только на вырывание к примеру сорняков, а у вас есть возможность еще и порезать как на салатик.
13.04.2010 в 23:42:27
На следующей неделе собираюсь садить картофель, МБ перевез сегодня в деревню для настоящей работы, ох как Кипорчик не хотел, пришлось на задней передаче заезжать на прицеп.:yu С осени земля была перепахана, ранее писал валуны поделали с грудками по 30-40см, решил не мучить МБ в конце марта трактором про культивировали. Первый раз буду садить МБ, надо-ли пройтись перед посадкой АФ, либо бороной или есть еще какие варианты? Заранее всем благодарен за ответ.
13.04.2010 в 23:52:23
vl.k написал : у вас есть возможность еще и порезать как на салатик.
Ну это Вы переборщили .
vl.k написал : что пришлось на задней передаче заезжать на прицеп.
А в чем проблема ? Почему только на задней ? Я нормально на 2-й передаче заезжаю на прицеп .
vl.k написал : Первый раз буду садить МБ, надо-ли пройтись перед посадкой АФ, либо бороной или есть еще какие варианты?
Я считаю , что достаточно пройти грунтофрезами . А активной фрезой надо готовить почву под посев мелкосеменных (лук , морковь и т.д. ) и вообще любых семян .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу