05.11.2010 в 10:29:33
А что это за техника, у нас таких нет.
05.11.2010 в 12:26:25
Алекс К написал : А что это за техника, у нас таких нет.
В России есть такие - один из таких - Donfeng 12 - DF 12, на 12 л.с. и есть на 15 л.с. -
05.11.2010 в 12:51:01
Большое спасибо. С Краснодара его трелевать, дороговато будет. В Хабаровске можно купить беларусь 82 за 350 рублей. но нет 350 рублей. Ладно, начнём с кипора потом возьмём МТЗ82 а мотом можно и до К701 дорости. ;-))
05.11.2010 в 14:24:09
Алекс К написал : Если потратить на трактор, то даже на саляру не хватит не говоря уже о семенах...
Площадь явно не для МБ, даже тяжелого - факт.
Igor BC написал : если такая большая площадь, то надо думать о тяжелом мотоблоке ,типа такого -
В любом случае для такой площади необходимо ездить верхом, ходить за МБ по пахоте - это для небольших участков. Покупать минимум "АГРО" или Зирку 61 (МТЗ, МОТОР СИЧ).
05.11.2010 в 15:05:26
Думаю, что ездить верхом можно и на адаптере, посмотрел на зирку 61 и агро в нете. Не впечатлили, да и есть они у вас только в Украине. Кипор 910 будет всёже мо мощнее. а с адаптером вообще как трактор, али думаете не потянет адаптер? Я писал уже что народу вспахал мотоблоком 4 кектара за 2 недели. Это с переездами после каждцх 6 соток, да ещё и на дачах у большинства грядки выложенные досками или прямым шифером, пока нарулишься... так это у нас на дальнем востоке - часто приходилось проходить по 3 раза а за один проход обработал только одну или две дачи по 6 соток. Остальное на 2 раза - суглинок утоптанный. В поле идёшь себе в один конец а потом в другой... красота ни поворотов не разворотов. Шуруй да шуруй. Думаю по весне, как малость поддтает пройти активной фрезой на раз а потом перед посевом ещё разок. Потому и думаю что гектар 6 должен обработать как минимум. Я работал мотокультиватором по 10 - 12 часов в день (с переездами) в общем по 8 дачь в день проходил каждая минимум 6 соток а то и 10. Уставал как конь после забега, да наверно даже по более :-)))
05.11.2010 в 15:06:24
Думаю Кипора на 2 сезона такой работы должно хватить а потом куплю МТЗ-82.
05.11.2010 в 15:38:07
Алекс К написал : Не впечатлили, да и есть они у вас только в Украине. Кипор 910 будет всёже мо мощнее. а с адаптером вообще как трактор, али думаете не потянет адаптер?
Не смущает, что обсуждаемый в этой ветке кипор слегка хлипковат в сравнении с отечественными тяжелыми мотоблоками:)? И весит поменьше.
Алекс К написал : Я писал уже что народу вспахал мотоблоком 4 кектара за 2 недели
Вы хотите профессионально заниматься земли, так переходите на настоящие термины. Вы мотоблоком с плугом вспахали 4 га за две недели???:)
05.11.2010 в 16:42:45
Алекс К написал : для wes213 да в общем то и дял всех. Я как понял вы торгуете мотоблоками?
Вы ошиблись - я используюю мотоблок у себя на участке и рекламой не занимаюсь. Торговлей - тоже.
05.11.2010 в 16:46:13
Добрый день , Алекс. Отвечу по порядку : 1.У меня есть небольшой опыт (два сезона) эксплуатации только МБ Кипор. О других говорить не могу . Он достаточно надежный. Но нужно следить за воздушным фильтром и за своевременной сменой масла .
05.11.2010 в 16:52:43
При использовании МБ я работаю ним в следующем режиме - 40-60 минут работы грунтофрезой ( я считаю это самой энергоемкой операцией) + 10-20 минут на переезд на следующий участок ( малая нагрузка ) и так по кругу. По выходным дням когда погода позволяла я таким образом подрабатывал. При этом МБ даже не глушил . Работал он (как и я ) часов 6 - 7 без перерыва. Ничего не болит и руки не трусятся ( может это пока ). Но в первый сезон использования МБ болело ВСЕ . Нужно просто верно распределить усилия и не держать МБ , а только направлять его . Все это приходит с опытом.
05.11.2010 в 16:55:01
Алекс К написал : Думаю Кипора на 2 сезона такой работы должно хватить а потом куплю МТЗ-82.
Даже МТЗ пашет трехкорпусным плугом в смену ( 8 часов ) всего два га.
05.11.2010 в 18:28:31
Алекс К написал : Если потратить на трактор, то даже на саляру не хватит не говоря уже о семенах...
Семена - ? По нашим ценам : картошка 4-5 грн за кг . На посадку 4 га требуется в среднем 12 тонн , умножаем на 4 грн за кг = 48 000 грн. И это продовольственный картофель , а не семенной . На такую сумму можно прикупить почти 5 Кипоров . Или один МТЗ , правда не новый , но в отличном состоянии . И первый сезон поработать на нем - заработать первоначальный капитал . А потом уже начинать потихоньку осваивать свои гектары . А для начала посейте на них зерновые(чтобы земля не пустовала). На 2 га лука требуется семян 4-6 кг - это около 3 000 грн + столько же на 2 га моркови . Итого еще 6 000 грн - это плуг и культиватор к МТЗ. Вот Вам план .
06.11.2010 в 19:37:44
Сегодня припахал плугом Кипор горчицу, плуг показал себя в который раз безупречно. Петухи остались но и горчица под 50см ростом правда скошенная. Операция пахоты не из легких, фрезой куда попроще и полегче. Другой скошеный участок пройду пасивной фрезой, посмотрю разницу в запашке сидератов.
06.11.2010 в 20:15:26
А у меня еще одна проблема "вылезла" - сегодня не смог завести свой девайс . Час битый с ним возился - ноль . Потом обратил внимание на потек масла на цилиндре . Причина проста оказалась - прогорела прокладка головки цилиндра . Это все мои тяжелые условия эксплуатации . Немного и китайцы подсобили , наверное . Я имею в виду качество металла. А именно - аллюминия . Основной причиной явилось то , что была сорвана резьба отверстия куда вкручивается шпилька .Она попустилась и газы "пробили" прокладку. Теперь , в понедельник , в мехцехе закажу шпильку на 12 мм. Прокладка запасная есть .
07.11.2010 в 10:14:44
Для себя сделал новое открытие: казалось, что активная фреза есть не очень хорошо для почвы, поскольку разрушается структура грунта, противники АФ аргументов приводили множество, но оказывается все японские минитрактора комплектуются АФ по умолчанию и есть основным средством обработки грунта. Плугов японских не встречал. Ну а япошки, как известно, не дураки, чепухой заниматься не будут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу