03.04.2011 в 08:51:38
umnyi написал : А что Вы семена закрываете так? Там в зади плуг вроде лежит, сначало пахали что ли?
В этом году все делаю через з....цу. Осенью припахал горчицу, а зимой привез навоз, весной его развожу и пришлось припахать. Потом под семена лука, морковки, свеклы, которые сею севалкой СТВР-1 профрезеровал. Получается классно.
03.04.2011 в 09:24:00
Вчера решился на испытание активных роторов,с осени стоят два куска земли засеянные житом.Хотел бы заметить,что мотоблок брал впервые в руки!Переобули вместо колес роторы и в бой.После первого прохода(при отсутствии элементарных навыков работы с данной техникой)ощущения были такие,будто разгрузил машину шлакоблока!Болели жутко руки,и по спине такое ощущение что треснули арматурой! Но после нескольких проходов чувство любопытства перебороло болевые,и конечный результат превысил все ожидания!Жито перерубило замечательно,а через пару дней пройду плугом чтобы окончательно похоронить его в землю,но самое главное это то,что я теперь не завишу от тракторов и всей этой массовой истерии вовремя пахоты ,да и цену на пахоту сложить не могут то 20гр,то 25гр
03.04.2011 в 11:57:01
ПРИВЕТ КИПОРОВОДАМ:). В пятницу приобрел КАМА 910 СЕ с некоторым набором прицепного и активной фрезой. Помогите по АФ-сколько и какого масла лить в редуктор?
03.04.2011 в 20:16:51
pelipenko написал : Как по мне, то фреза не совсем то, что нада - по-моему, зерно загнано глубоко, или Вы поверхностно культивировали?
Осенью сеял пшеницу озыму то получилось супер, вся была в земле. Так заделывал и горчицу
03.04.2011 в 20:35:56
vl.k написал : Вопрос к знатокам имеются ГЗ 560*130, для окучивания картофеля маловато, думаю прикупить ГЗ 700*100, как думаете стоит или нет? Заранее всем спасибо.
у меня для окучивания гз 560*130 и их фатает как по мне. В 2010 делал 3 окучивания
03.04.2011 в 20:59:10
КОЗАК написал : этот более специализированный инструмент более универсальный и лёгкий в работе мне например сложно представить как можно пассивной фрезой культивировать на малую глубину, мотоблок просто убежит не догонеш
пасивной фрезой тоже можно регулировать глубину обработки с помощью глубомера (сошника)
03.04.2011 в 21:21:23
Сегодня востановил цепь АФ ,щёчка и замок подошли с ИЖ-а а вот пальцы коротковаты , пришлось установить родные .И сразу вбой время не ждёт ,да и испытание продолжить хотелось ,по земле которую прокультевировал осенью работал на 4-ой, результатом доволен .по житу посенному на зиму скорость для более лучшей обработки использовал 2-ю,АР вработе понравилась .
03.04.2011 в 22:08:14
Svyatelik написал : да и цену на пахоту сложить не могут то 20гр,то 25гр
У нас 16.
04.04.2011 в 15:36:18
misha7314 написал : пасивной фрезой тоже можно регулировать глубину обработки с помощью глубомера (сошника)
можно никто и не спорит, но как закультивировать пассивной фрезой на глубину до 5 см
проблема в том что закультивированая земля быстро высохнет и семена будут лежать сухие в сухой земле всходов не дождётесь, а если посеять поглубже той энергии что есть в семян не хватит чтобы выбраться к солнцу
04.04.2011 в 21:20:34
КОЗАК Пасивной фрезой та и пасивными ротарами ,тяжеловато равномерно задать глубину культивации,это проще выполнить АР или лучше АФ .всё зависит от предпочтений в земледелии и технического обеспечения агрария.
05.04.2011 в 02:55:57
Привет Всем!Пока выбирал мотоблок-кипела голова.Благодаря форуму купил кипор610l.Спасибо Всем.24 марта посадил картошку.Доволен-выше крыши.Немного устал,но пока приноровился.Работал гексагональными(шестигранными)фрезами,но пришлось сварить треугольную рамку и установить на упор чтобы немного разравнивать бугорок который получался.На другом участке работал ротоватором и был приятно удивлён - на 5 передаче в два следа почву обработал не хуже чем гексагональными,а площадь получилась ровная и управлять было легче.Для мелкой культивации планирую приспособить спереди вращающееся вокруг своей оси и регулируемое по высоте колёсико.Думаю будет устойчевее и легче выдерживать глубину обработки.А в будущем всётаки приобрести активную фрезу.Ещё раз Всем спасибо!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу