misha7314

Местный

Киев

03.04.2011 в 20:16:51

pelipenko написал : Как по мне, то фреза не совсем то, что нада - по-моему, зерно загнано глубоко, или Вы поверхностно культивировали?

Осенью сеял пшеницу озыму то получилось супер, вся была в земле. Так заделывал и горчицу

0
misha7314

Местный

Киев

03.04.2011 в 20:35:56

vl.k написал : Вопрос к знатокам имеются ГЗ 560*130, для окучивания картофеля маловато, думаю прикупить ГЗ 700*100, как думаете стоит или нет? Заранее всем спасибо.

у меня для окучивания гз 560*130 и их фатает как по мне. В 2010 делал 3 окучивания

0
misha7314

Местный

Киев

03.04.2011 в 20:59:10

КОЗАК написал : этот более специализированный инструмент более универсальный и лёгкий в работе мне например сложно представить как можно пассивной фрезой культивировать на малую глубину, мотоблок просто убежит не догонеш

пасивной фрезой тоже можно регулировать глубину обработки с помощью глубомера (сошника)

0
LSN36

Местный

Киев

03.04.2011 в 21:21:23

Сегодня востановил цепь АФ ,щёчка и замок подошли с ИЖ-а а вот пальцы коротковаты , пришлось установить родные .И сразу вбой время не ждёт ,да и испытание продолжить хотелось ,по земле которую прокультевировал осенью работал на 4-ой, результатом доволен .по житу посенному на зиму скорость для более лучшей обработки использовал 2-ю,АР вработе понравилась .

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

03.04.2011 в 22:08:14

Svyatelik написал : да и цену на пахоту сложить не могут то 20гр,то 25гр

У нас 16.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

04.04.2011 в 15:36:18

misha7314 написал : пасивной фрезой тоже можно регулировать глубину обработки с помощью глубомера (сошника)

можно никто и не спорит, но как закультивировать пассивной фрезой на глубину до 5 см
проблема в том что закультивированая земля быстро высохнет и семена будут лежать сухие в сухой земле всходов не дождётесь, а если посеять поглубже той энергии что есть в семян не хватит чтобы выбраться к солнцу

0
LSN36

Местный

Киев

04.04.2011 в 21:20:34

КОЗАК Пасивной фрезой та и пасивными ротарами ,тяжеловато равномерно задать глубину культивации,это проще выполнить АР или лучше АФ .всё зависит от предпочтений в земледелии и технического обеспечения агрария.

0
S Petrovich

Местный

Киев

05.04.2011 в 02:55:57

Привет Всем!Пока выбирал мотоблок-кипела голова.Благодаря форуму купил кипор610l.Спасибо Всем.24 марта посадил картошку.Доволен-выше крыши.Немного устал,но пока приноровился.Работал гексагональными(шестигранными)фрезами,но пришлось сварить треугольную рамку и установить на упор чтобы немного разравнивать бугорок который получался.На другом участке работал ротоватором и был приятно удивлён - на 5 передаче в два следа почву обработал не хуже чем гексагональными,а площадь получилась ровная и управлять было легче.Для мелкой культивации планирую приспособить спереди вращающееся вокруг своей оси и регулируемое по высоте колёсико.Думаю будет устойчевее и легче выдерживать глубину обработки.А в будущем всётаки приобрести активную фрезу.Ещё раз Всем спасибо!

0
Гость

Аккаунт удален

05.04.2011 в 10:16:32

Здравствуйте, хлеборобы! Присоединился к Вам и надеюсь, это будет для меня самый интересный форум. Приобрёл Кипор в начале осени прошлого года. Тогда же и начал читать этот форум и ветку в частности. Пока вопросов не было, этого было достаточно. Быстро освоил пассивные роторы. Убедился в мощности двигателя, когда при осенней перекопке клык зацепил корень дерева (работал в саду), мотоблок резко зарылся вниз и как то так дернул рукоятками, что я аж перелетел через агрегат. Но всё обошлось, правда, один клык таки сломался. Благо, был в запасе. Зимой грёб снег отвалом покупным. С лопатой набок три прохода хватало, что бы легковушкой свободно заехать в гараж. Для этого сделал самодельные колёса из жигулёвских дисков, приварив уголки как грунтозацепы. Теперь вот на них же пробую работать с АФ. И сразу вопрос. Ребята, помогите разобраться, чтобы сохранить время на опытах. Весна иде, красу несе. Работать нужно, а я не знаю, как установить клыки, как в ротоваторах - копьями вперёд, или как в шестигранной фрезе-овальной стороной, тем более, она вроде бы как заточена под это. Но в таком положении раскидывает по сторонам грунт, по срединке, где идёт колесо, явная розора. Может при повторных проходах это нивелируется? И ещё вопрос. Кто то раньше спрашивал, сколько налить смазки. Я вылил 1л ТАД 17, по моему, это много, так как течь начало с обоих сторон привода. Со стороны звёздочки вообще стоит не закрытый подшипник, цепь захватывает масло и оно течет родимое на защиту. И внизу через сальник, где выходные валы, потекло. Может притрётся или всё не вытечет. И ещё, скажите по опыту, как лучше ставить привод. Большой звёздочкой на ведущий вал или малой? Вот такие вопросы. Они перекликаются с вопросами других новичков, по этому не откажите в милости, научите хорошему. Знаю, что сейчас пора весенняя, уже многие в поле, но научите, плиз и будет Вам счастье.

0
LSN36

Местный

Киев

05.04.2011 в 21:04:28

Вольвас написал : или как в шестигранной фрезе-овальной стороной, тем более, она вроде бы как заточена под это. Но в таком положении раскидывает по сторонам грунт, по срединке, где идёт колесо, явная розора. Может при повторных проходах это нивелируется? И ещё вопрос.

Совершенно верно саблями в перёд .Обратите внимание на расположение внутренних ножей,и установите нож так ,чтобы он загнутой частью кончика был обращён к валу. удачи.

0
LSN36

Местный

Киев

05.04.2011 в 21:16:36

LSN36 написал : И ещё, скажите по опыту, как лучше ставить привод. Большой звёздочкой на ведущий вал или малой?

Методом научного тыка: ,всё завист на какой передаче ,кая земля "песок,суглинок" и от глубины обработки , Течь масло не должно

0
Igor BC

Местный

Киев

06.04.2011 в 13:03:32

S Petrovich Здравствуйте, тест-драйв уже пройден....:) Довольны результатом?

0
Admin

Админ

06.04.2011 в 15:17:19

Спасибо SknUA! Прислал Руководство по эксплуатации на русском языке для Kipor KG280-KG390. Выкладываю:

0
S Petrovich

Местный

Киев

06.04.2011 в 23:12:00

Результатом доволен.Нарезал соседям борозды под картошку-посадили довольные:applause:.А вот своего деда(ему 85 лет)не удалось переубедить в преимуществе механизации-пришлось садить картошку под лопату:cool:.Помог своим двум товарищам приобрести 2 кипора610,но уже в другой фирме(у Igor BC в то время небыло-звонил).Сцепку сделал сам - по принципу секции междурядного культиватора(с небольшой переделкой).Получилась универсальная и надёжная-лучше и придумывать не надо(фото выложу позднее).Руки чешутся что-нибудь ещё смастерить.Есть задумка подработать гексагональные фрезы-что бы не образовывался бугор.Приметил два мощных обруча на 200л металлической бочке(старого выпуска)-использую как центральные для изготовления грунтозацепов.

0
S Petrovich

Местный

Киев

09.04.2011 в 21:06:04

Привет Всем.Изготавливаю грунтозацепы.Подскажите каким диаметром лучше изготовить 620мм или 700мм(такие есть в наличии обручи) и на каком расстоянии друг от друга наварить поперечные пластины.Заранее благодарен.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу