12.04.2012 в 23:01:31
olegj написал : А на бензиновых только маслосъемные могут залечь?
Любые, как повезет:D
13.04.2012 в 00:07:44
Приветствую Кипороводов. Сегодня приобрел КИПОР 910Е в 17-00, к 20-00 собрал, осталась одна черненькая гаечка с мелкой резьбой вроде на 8 мм. Все обсмотрел ничего не нашел куда прикрутить. Пока быстрым взглядом не понял куда масло заливать в редуктор и почему на двигателе две пробки для залива масла и где слив. Не понял как отрегулировать натяжение ремней и т.д. Инструкции все на английском, а я в нем в лучшем случае только на уровне "Нортен командера" для ОС ДОС IBM XT-88 - вот такой я древний, а для форума совсем "новенький" и поэтому прошу помощи. Может подскажете где смотреть или что скачать на РАШЕН языке. В долгу не останусь.
13.04.2012 в 00:12:24
olegj написал : Если считать от упора до упора движения рычажка газа то я работаю когда этот рычажок находится посредине.При этом все работает нормально без напряга.Тоесть по Вашему на 50 процентов?
Например когда то на первых Салютах ставили ставили движки мощностью 3,5лошадок. Больших проблем с недостатком мощности не было. Сейчас ставят 6,5 лошадей. Получается запас по мощности процентов 50. Операции по обработке почвы редко забирают от дигателя больше 2 л/с (по результатам замеров на испытаниях). Больше всего требуется мощность на:
13.04.2012 в 00:21:44
Извиняюсь - этот Кипр не дает спать, сходил в гараж и нашел пробку залива масла в редуктор, так что вопрос один снят. Но слив не нашел пока.
13.04.2012 в 09:35:11
WOW! написал : можно поворачивать рычаг газа до конца
Здраствуйте.Спасибо за разьяснения.Еще маленький ньюансик.До конца - в сторону больше или в сторону меньше?Или...?Если дать по максимуму то он 1.Орет страшнее.2.Расход топлива лишний при малых нагрузках.3.Быстрее работает - быстрее изнашивается. ( ) Если дать минимально то 1.Плохо смазывается двиг. 2.Неровно работает от недостачи всего. Износ тоже налицо. А как мыслить правильно?
13.04.2012 в 10:18:12
alexkor написал : так что вопрос один снят.
По остальным: слив в редукторе возле полуоси в металлическом кожухе отверстие и там пробка, в редукторе возле ВОМа есть ещё контрольное отверстие пробка вроде под ключ на10. В ДВС сливная пробка спереди как раз по центру передней сцепки, с обратной стороны такая же но тудой сливать не удобно.
olegj написал : Спасибо.Принцип понял .А как лечится?А на бензиновых только маслосъемные могут залечь?
Если кольца закоксовало можно попробовать керосина в цилиндр на пару часиков залить или в магазине посмотреть присадки чистящие, их сейчас много разных развелось.
13.04.2012 в 12:55:18
mak_80 написал : Если кольца закоксовало можно попробовать керосина в цилиндр на пару часиков залить или в магазине посмотреть присадки чистящие, их сейчас много разных развелось.
Не, так не получится, керосин пойдет в картер, тут без разборки не обойтись однозначно. В керосин ложить снятый поршень - это да. Ну и канавки почистить необходимо однозначно на поршне.
13.04.2012 в 13:19:57
olegj написал : Спасибо.Принцип понял .А как лечится?А на бензиновых только маслосъемные могут залечь?
Залечь могут все. Нагар идет сверху, сперва залегает верхнее кольцо, а дальше как пойдет. Заляжет маслосъемное - прекратится съем излишка масла, оно и станет выгорать на всех режимах. Лечится ацетоном пополам с моторным маслом. Керосин не растворяет грубый нагар. Залить в цилиндр 2 раза по 10 гр. на 3 часа. Запустить можно без замены масла, но только для проверки. Потом все равно менять, поскольку масло испорчено прорывом газов в картер. А вообще сначала лучше померить компрессию, сразу станет понятно.
13.04.2012 в 14:08:17
привет. Актуальный вопрос : можно залить диз.топливо со сроком 2-года в Кипор 610-L ? :help
13.04.2012 в 17:32:05
Voven На сколько я знаю соляру больше года хранить нельзя, а то это уже бурда получается, я б не рисковал.
Pronic, Всё верно ацетон лили, ошибнулся.
13.04.2012 в 17:36:25
Уважаемые соратники кипороводы ,подскажите кто общался с кипровским плугом,у меня рычаг регулировки лемеха не заходит в крайнее правое и левое положение , а в среднем фиксируется не прочно, это так и должно быть ,или косяк?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу