ВЯЖ.UA написал :
Поздравляю с успешно проведенными испытаниями! :applause: Насколько помнится, Вы первый с такой компоновкой и самое главное - КОСИЛКА КОСИТ! Да, что еще подумал. Косилку можно не переделывать если брать привод от ВОМ, ну и шкив подобрать побольше для поднятия оборотов, хотя Ваша и так косит. Шлицевое соединение на ВОМ, из личного опыта - необязательно. Проверенно в прошлом году на картофелекопалке, а там нагрузка, думаю поболее. http://www.mastercity.ru/showthread.php?t=80625&page=62&p=2593022&viewfull=1#post2593022
Спасибо за поздравление.Вариантов решения как косить косилкой и к чему подключиться множество как и самих владельцев. И это наверное хорошо и даже очень хорошо. Ведь Ваша мысль , что к ВОМу подключить копалку через простой шкив с контр.болотом оч.удачная идея. Найдутся люди которые предложат свои идеи и мысли, и они будуд ещё продуманнее и согласованнее чем ранее предложенные, это просто замечательно.( Чем каждому пытаться изобрести "велосипед" для себя можно присмотреться к ближнему, могу и ошибаться)
При кошении травы на адапторе вопрос с развесовкой сам отпадает, а в плане кошения травы "одиночкой" очень актуален( вся тяжесть смещена на перед, очень большая нагрузка на конструкцию передняя сцепка-кронштейн косилки, ну и конечно руки оператора для каких-либо манипуляций)
vasilevs написал :
При кошении травы на адапторе вопрос с развесовкой сам отпадает
Не совсем так. При жестком соединеии МБ-адаптор косилка не будет копировать местность (кроме футбольного поля конечно). Где-то на форуме попадалась информация о шарнирном соединении МБ с адаптором. Если не ошибаюсь, его суть сводилась к соединению адаптора с осями колес МБ через подшипники или втулки. При таком соединении косилка получается в "плавающем" положении и копирует местность. Так что вопрос с развесовкой совсем не отпадает.
Я имел ввиду противовеса (роль его выполняет адаптор и оператор) смещённому двигателю вперёд.А то что вся конструкция не совершенна об этом я молчу, т.к примерно представляю но не пробовал. Он и у меня подпрыгивал , от этого наверное будет посложнее уйти.
Да адаптер должен быть соединён -типа шарнира,а косилка как можно ближе к мотоблоку и будет Вам одно наслаждение от его работы.Шкив прикручивается к родному и приблизительно в два раза больше за него.Тогда обороты косилки приличны ,а обороты двигателя не более 50%,что приемлемо для длительной работы на жаре.На адаптере никакой нагрузки на руки ,разве что только на разворотах.3 или 4 передача-самые оптимальные.
LEGORKO написал :
Да адаптер должен быть соединён -типа шарнира,а косилка как можно ближе к мотоблоку и будет Вам одно наслаждение от его работы.Шкив прикручивается к родному и приблизительно в два раза больше за него.Тогда обороты косилки приличны ,а обороты двигателя не более 50%,что приемлемо для длительной работы на жаре.На адаптере никакой нагрузки на руки ,разве что только на разворотах.3 или 4 передача-самые оптимальные.
Я попробовал так - косилка спереди косилка не жестко посажена, с люфтами и с приводом от шкива двигателя и без адаптера. Вообще мог идти рядом с мотоблоком не трогая руками, косилка скользила по земле огибая рельеф, косит себе спокойно, но пырей и осоку косит плохо т.к. видимо малы обороты да и ножи так себе да и трава уже переросла и стала жесткой. Еще Главная проблема выявленная при этом в натяжении ремня, которую сейчас и переделываю.
Уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста какие варианты тормоза можно придумать на прицеп к МБ. может где-то писался пост на эту тему подскажите плиз!:eek::cool:
gajeki написал :
Уважаемые коллеги! подскажите пожалуйста какие варианты тормоза можно придумать на прицеп к МБ. может где-то писался пост на эту тему подскажите плиз!:eek::cool: