Доброго времени суток-всем,принимайте новенького.Второй месяц мучительно выбираю мотоблок-остановился на Кипре.Но!!!Живу на севере,зимой холодно,участок не большой-общей площадью 10 соток,поэтому дизель брать не хочу из-за заводки зимой(планирую в дальнейшем приобрести или изготовить снеговой отвал),и сравнительно небольшого объема работ(работа фрезой перед посадкой картошки,нарезание борозд,окучивания,выкапывания картофеля.Земля-навозной речной песок-вообщем легкая. Вопросы: 1 Кто-нибудь имеет пятьсот десятый Кипор,как он по ресурсу заводке и т.д? 2 Фрезой культиваторной(кипоровской) 24 ножа кто пользовался? 3 Почвофреза ввиде мотыг(кипоровская) она еще называется ротоваторная для глубокой вспашки -ей можно вспахать землю без комков(а то пишут,что она грубо фрезерует)? У меня огород компактный,нужна хорошая маневренность(кусты опахивать,во всякие узкие места пролазить,а мотоблоки с отключением полуосей устанавливают только на Кипре да на Ниве если не ошибаюсь (по приемливым ценам) До этого 17 лет культивировал свой участок Пчелкой,окучивал,собирал урожай вручную,так что во всех этих капалках,окучниках ничего не понимаю-сильно не ругайте,а за помощь буду очень благодарен.