pelipenko

Местный

Золотоноша

04.09.2012 в 10:25:17

кузен написал : Далее по пассивным фрезам. Для культивации малы обороты. Нормально что то сделать можно только на 5-6 передачи. .

Все правильно, сам работаю в основном на пятой, а пониженные передачи для целины - работать в несколько проходов, увеличивая скорость вращения фрезы, и отбивать ничего не будет.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

04.09.2012 в 22:31:28

кузен написал : Комплектация Кипор, пассивные саблевидные фрезы, активная родная фреза, родной плуг, универсальные большие и малые грунтозацепы, универсальный окучник.

Комплектация Кипор, фреза-ротоватор, активные роторы, райборонки, окучники ("ушастики" и дисковый), культиваторные лапы, ГКК, ГЗ (530 мм). Данного комплекта достаточно для механизации практически все работ.

кузен написал : По активной фрезе, для целины не приемлемо. Технология применения, сначала пахать, затем пассивные фрезы и потом активная.

Согласен полностью, активная фреза больше подходит для поверхностной обработки (около 5 см) предварительно обработаного грунта. В первую очередь для борьбы с сорняками и выравнивания почвы. Активной фрезы не имею, потому что не вижу в ней особой необходимости, справляюсь райборонками, а грядку можно и грабельками разровнять.

кузен написал : Данный мотоблок реально пашет, мощи сверх меры. Но родной плуг больше подходит для Китая и копки картошки.

кузен написал : Наверно предпочтительнее брать плуг например от Агроса, да и дешевле.

Осенью, как альтернативу плугу, использую фрезу-ротоватор, результатом доволен. Правда на целине возможны проблемы, сильно наматывает корни.

кузен написал : Далее по пассивным фрезам. Для культивации малы обороты. Нормально что то сделать можно только на 5-6 передачи.

Наиболее часто используемая мной пассивная фреза, это активные роторы. Использую для заделки сидератов, предварительной подготовки грунта под посев и в других случаях, просто как фрезу. Главное преимущество АР - никогда не забиваются! Думаю будут грызть и целину, хотя лично не пробовал.

0
кузен

Местный

Вологда

05.09.2012 в 07:36:45

ВЯЖ.UA написал : Комплектация Кипор, фреза-ротоватор, активные роторы, райборонки, окучники ("ушастики" и дисковый), культиваторные лапы, ГКК, ГЗ (530 мм). Данного комплекта достаточно для механизации практически все работ.

Согласен полностью, активная фреза больше подходит для поверхностной обработки (около 5 см) предварительно обработаного грунта. В первую очередь для борьбы с сорняками и выравнивания почвы. Активной фрезы не имею, потому что не вижу в ней особой необходимости, справляюсь райборонками, а грядку можно и грабельками разровнять.

Осенью, как альтернативу плугу, использую фрезу-ротоватор, результатом доволен. Правда на целине возможны проблемы, сильно наматывает корни.

Наиболее часто используемая мной пассивная фреза, это активные роторы. Использую для заделки сидератов, предварительной подготовки грунта под посев и в других случаях, просто как фрезу. Главное преимущество АР - никогда не забиваются! Думаю будут грызть и целину, хотя лично не пробовал.

Активные агрегаты, это только те которые подключаются от вала отбора мощности (в том числе родная активная фреза). Все остальные агрегаты устанавливаемые вместо колёс пассивные.  По пассивным фрезам (шестигранным) на тяжёлых глинистых почвах, в землю они просто на целине не входят, блок прыгает по поверхности.  Из личного опыта
0
кузен

Местный

Вологда

05.09.2012 в 11:43:49

кузен написал : Активные агрегаты, это только те которые подключаются от вала отбора мощности (в том числе родная активная фреза). Все остальные агрегаты устанавливаемые вместо колёс пассивные. По пассивным фрезам (шестигранным) на тяжёлых глинистых почвах, в землю они просто на целине не входят, блок прыгает по поверхности. Из личного опыта

Активными фрезой разделывать целину млжно без проблем. Но в целине высока вероятность присутсвия камней, корней, досок и т.п. Поэтому можно легко повредить активные фрезы, ведь обороты вращения даже на первой передаче и установленной большой звездочки на вале отбора мощности высоки.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

05.09.2012 в 20:28:39

кузен написал : Активные агрегаты, это только те которые подключаются от вала отбора мощности

Спасибо за информацию.

кузен написал : прочитав данную ветку

Наверное невнимательно читали... А это Вам для информации, почитайте как нибудь на досуге. http://www.dm-st.ru/node/53

кузен написал : Активными фрезой разделывать целину млжно без проблем.

Микроскопом забивать гвозди можно без проблем, только у него другое назначение. :)

0
кузен

Местный

Вологда

05.09.2012 в 22:43:34

ВЯЖ.UA написал : Спасибо за информацию.

Наверное невнимательно читали... А это Вам для информации, почитайте как нибудь на досуге. http://www.dm-st.ru/node/53

Микроскопом забивать гвозди можно без проблем, только у него другое назначение. :)

Я токай же владелец данного аппараты, как и вы. Достаточно было дать ссылку. но зачем гнуть пальцы. Я думаю нам надо вести более конструктивный диалог и поддерживать добрые отношения.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

06.09.2012 в 20:33:21

кузен написал : Я думаю нам надо вести более конструктивный диалог и поддерживать добрые отношения.

Только "за"! :)

0
gajeki

Местный

Бердянск

10.09.2012 в 01:03:53

"активные роторы. Использую для заделки сидератов,"

Уважаемый ВЯЖ.UA! Хочу разбросать озимую пшеницу и заделать АФ. Как считаете будет толк с этого? Вы имеете опыт заделки сидератов, насколько они сравнимы с пшеницей в плане посева?Подскажите на какую глубину настраиваете АФ. Заранее Вам благодарен!

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

10.09.2012 в 21:22:06

gajeki написал : Хочу разбросать озимую пшеницу и заделать АФ. Как считаете будет толк с этого? Вы имеете опыт заделки сидератов, насколько они сравнимы с пшеницей в плане посева?Подскажите на какую глубину настраиваете АФ. Заранее Вам благодарен!

Думаю, что настроив АФ на небольшую глубину, можно с успехом заделывать семена пшеницы. При посеве сидератов, для заделки семян использую райборонки. Не думаю, что заделка семян пшеницы чем-то особо отличается от заделки семян сидератов. АФ пока не имею, ввиду отсутствия особой необходимости. Семена сидератов, как уже выкладывал, заделываю райборонками. Сами сидераты, заделываю активными роторами (АР).

0
Вложение
gajeki

Местный

Бердянск

10.09.2012 в 22:09:32

Весной имел такой опыт: Посеял семена тыквы в лунки, а они не взошли. Думаю обработаю, чтобы сорняк не набирал силу, если не взошло. Прошелся АФ и оставил землю "под паром". Через недели две обратил внимание, что на том месте дружно взошла тыква. Скоро буду собирать урожай.

0
wes213

Местный

Артёмовск

27.09.2012 в 21:59:32

52dim написал : wes213, ответьте если можете. Кажется, вы устанавливали на свой Кипор бензиновый двигатель. Как с активной фрезой, мощности хватает? или лучше 13-сильный бензиновый ставить?

Привет ! Бензинка так и стоит на Кипоре . Я очень доволен и , если честно - не спешу восстанавливать дизель . Работал и грунтофрезами , и картофелесажалкой , и активной фрезой , и картофелекопалкой самодельной ( лапой) . По ощущениям 7.5 лс бензинового двигателя вчистую проигрывают 5.5 лс дизеля . Но по комфорту работы с МБ бензиновый движок ощутимо выигрывает . Все равно что пересесть в Жигули с трактора - и тихо , и мягко . Не знаю сколько он протянет , но стоимость такого движка чуть более 1000 грн дает основания думать , что ремонтировать его не придется - проще новый купить .

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

27.09.2012 в 23:03:22

wes213 написал : Но по комфорту работы с МБ бензиновый движок ощутимо выигрывает .

Да-а-а-а, тарахтит не слабо, голову набивает это точно.

0
ВЯЖ.UA

Местный

Хмельницкий

27.09.2012 в 23:38:10

pelipenko написал : Да-а-а-а, тарахтит не слабо, голову набивает это точно.

Но и прет как танк!!!

0
Вложение
ALEXAR

Местный

Москва

28.09.2012 в 01:52:03

pelipenko написал : Да-а-а-а, тарахтит не слабо, голову набивает это точно.

А я наушники одену,и ничего не тарахтит

0
52dim

Местный

Харьков

28.09.2012 в 08:08:51

wes213 написал : Бензинка так и стоит на Кипоре . Я очень доволен и , если честно - не спешу восстанавливать дизель . Работал и грунтофрезами , и картофелесажалкой , и активной фрезой , и картофелекопалкой самодельной ( лапой) .

Раз с активной фрезой тянет, значит все в порядке. А насчет долговечности работы двигателей БУЛАТ -я тут с несколькими сервисами общался, то совсем убитых двигателей БУЛАТ у них не было. Значит, работают движки нормально. А запчасти на безиновый БУЛАТ - ну там кольца или поршень - очень демократичные цены.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу