angelbaiker написал :
Добрый вечер уважаемые землеробы. Выставляю на осмотр сегоднешнее доделанное навесное для Кипора - Рама универсальная и грунтозацепы. Останое в след. отчёте.Прошу покритиковать - так как особо ещё не юзал.
Сделано неплохо, рама зачетная. Из личного опыта могу сказать, что окучники желательно размещать как можно ближе к МБ. При большом расстоянии окучников от МБ даже небольшое подруливание вызывает значительный увод окучников в сторону. Также считаю, что опорные колеса лучше ставить после окучников. При такой схеме уменьшаются колебания окучников по высоте при продольный наклонах МБ с рамой (схема грейдера).
pelipenko написал :
А я без АФ просто не представляю посев мелкосеменных
Как-то не приходится высевать на больших площадях, а цеплять АФ ради сотки или даже меньше не вижу смысла.
pelipenko написал :
Причем и бороновать ею можно - выставить обороты и глубину - закрыть влагу без проблем.
Не спорю, можно, но как по мне, то райборонками быстрее и эффективнее.
pelipenko написал :
Есть работа и для 6-гранной - культивация после осенней пахоты.
После ротоваторов райборонки справляются на ура.
pelipenko написал :
Как по мне - ротоваторы - осенью подзимняя крупнофракционная вспашка и вычесывание пырея, шестигранка - весной - подготовка под посадку, АФ закрытие влаги, подготовка под мелкосеменные.
Как по мне - осенью ротоваторы (крупнофракционная вспашка),весной и в конце лета бороны (закрытие влаги, борьба с сорняками в фазе балой ниточки, заделка семян сидератов), в конце лета и осенью АР (подготовка площади под посев сидератов, заделка сидератов). Три орудия, которых вполне достаточно для годового цыкла.