02.11.2020 в 01:04:31
Кто вмесТа? НивО? ЩаЗ туД?
08.11.2020 в 23:10:22
Кипор конечно мотоблок классный только купить его новым я не нашел где.Кто знает магазины где продают. До нового года нужно купить.
26.11.2020 в 14:44:45
Кипроводы поделитесь отзывами об использовании активной фрезы все за и против ???
06.12.2020 в 01:59:40
здрасте, стал выбор между двумя мотоблоками: кипор 910 и вейма 610ае, какой выбрать? они чем-то отличаются по качеству? просто в моем городе продается только вейма, стоит ли мучится и заказывать с другого города кипор ?
11.12.2020 в 20:46:45
yura_brt, У меня АФ проработала уже два сезона.Брал для обработки грунта на ограниченных участках,сад,виноградник,под лук чеснок работой доволен правда давить решил не надо,лучше 2 раза пройти,качество хорошее.В ценовом аспекте конечно кусается.По поводу АФ у меня тоже есть вопрос к кипроводам. Подскажите как приспособить АФ для дискового окучивания картофана?Со всех работ для меня окучивание есть самая трудоемкая и проблемная.Огород небольшой,развороты неудобные,из техники МБ Салют 6.5Вангвард и МБ Кипор 910Е.Кстати,там кто-то спрашивал где купить Кипор?У нас на Украине нет проблем,на сайте заказал привезли прямо под дом,стоимость конечно ..... Я 2 года назад брал за 32т.гр + АФ чуть более 10 т.гр.На рубли переведите!!!!
12.12.2020 в 10:49:06
Salo-61 написал: yura_brt, У меня АФ проработала уже два сезона.Брал для обработки грунта на ограниченных участках,сад,виноградник,под лук чеснок работой доволен правда давить решил не надо,лучше 2 раза пройти,качество хорошее.В ценовом аспекте конечно кусается.По поводу АФ у меня тоже есть вопрос к кипроводам. Подскажите как приспособить АФ для дискового окучивания картофана?Со всех работ для меня окучивание есть самая трудоемкая и проблемная.Огород небольшой,развороты неудобные,из техники МБ Салют 6.5Вангвард и МБ Кипор 910Е.Кстати,там кто-то спрашивал где купить Кипор?У нас на Украине нет проблем,на сайте заказал привезли прямо под дом,стоимость конечно ..... Я 2 года назад брал за 32т.гр + АФ чуть более 10 т.гр.На рубли переведите!!!!
Salo-61, ну Вы довольны мотоблоком Кипор?
12.12.2020 в 10:55:12
yura_brt написал: Кипроводы поделитесь отзывами об использовании активной фрезы все за и против ???
yura_brt, у меня АФ не родная, она чисто японская, привезенная в 90-х с японской свалки глубоко бу. Я её приспособить на ременной привод, так и работаю уже лет 12.. Объем работы - при необходимости разбить грудья после пахоты, подготовка ранней весной делянок для раннепосевных культур. В этом равных ей нету. Неплохо подготовить делянку перед посевом сидератов.. Если по правде, то без неё уже никак..
12.12.2020 в 10:58:58
12.12.2020 в 16:34:46
Леша привет!!!!Где б мы еще и встретились,как не на сайте,Золотоноши мало!!!!Кипором доволен, с АФ работает класс,а так с дисковым окучником проблемы..Тянет в сторону,не держит ряд,с утяжелителями самому тяжко,разворота нет.Поначалу собирал на поле кучаны с прицепом и потерял стопор возле редуктора колесо вообще отвалилось,заменил болтом,теперь вот вычитал на ветке,что нельзя,закусит,буду выписывать родные... Ну вот так и живем...
14.12.2020 в 20:52:07
Salo-61 написал: Леша привет!!!!Где б мы еще и встретились,как не на сайте,Золотоноши мало!!!!Кипором доволен, с АФ работает класс,а так с дисковым окучником проблемы..Тянет в сторону,не держит ряд,с утяжелителями самому тяжко,разворота нет.Поначалу собирал на поле кучаны с прицепом и потерял стопор возле редуктора колесо вообще отвалилось,заменил болтом,теперь вот вычитал на ветке,что нельзя,закусит,буду выписывать родные... Ну вот так и живем...
Salo-61, в этом году каким то немыслимым образом посадил картофель под мб, колея составила около 65 см - раньше садил под минитрактор было 70 см. Когда дошло дело до окучивания, просто жесть- поставил утяжелители на колеса по 17 кг на борт, да куда там - мб плавает по подрезаным дисками от предыдущего прохода канавкам. С меня 15 потов вышло, но дело стоит, вижу, что надо радикально что-то менять. Снимаю грузы, колеса свожу на максимально узкий ход, до крыльев - колеса у меня на 12 елочка. и о чудо, вроде я с детской коляской,чуть не в прогулочном режиме, за 15 минут, играючись, окучил дисками картофель. Но это ж не все, звонит зять, проблема один в один, но мб НЕВА, металические ГЗ,залитые бетоном, а картина та же - не может удержать мб на прямолинейном движении, уже перецепил диски на зад и окучивает задом на перед задним ходом. Я плакал от смеху - но ему было не до смеха. Включая жару около 30 градусов. Правда прислушался до меня, ставим его родные резиновые елки на минимальную колею, показываю ему мастер класс - он просто оху...й. Выхватывает у меня мб и за 15 минут делает картинку с огорода. Вот такие дела. Думаю, что и Вам стоит попробовать наш метод. Хотя я всегда ставил колею под 70 и грузы в колеса, а оказалось все гораздо проще и легче.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу