КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 02:46:30

pelipenko написал : Так загнали в землю плуг. А дисковый окучник?

вот вам пример с до:http://www.youtube.com/watch?v=9f9Y9GdwKv0 http://www.youtube.com/watch?v=YNlxviNAcf8&NR=1 http://www.youtube.com/watch?v=XNzpVwyzWEM&NR=1 и с бороной: http://www.youtube.com/watch?v=9jbcEyUWt3g&feature=related http://www.youtube.com/watch?v=VRsYGqnNefM&NR=1 а вот в ранспорте:http://www.youtube.com/watch?v=LDLU2vosC7g&feature=related и ешшо на десерт:http://www.youtube.com/watch?v=4ciwAN_gOks&feature=related

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 02:51:16

Виталий С написал : Ясен пень! А зачем поворачивать на скорости?

но поворачивать не обязательно мы же не в германии живём иногда приходится ездить по разным неровностям и высокий центр тяжести с узким ходом ох как не хорошо

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 02:57:50

pelipenko написал : Риторика про тяжелую морду Кипора как и всех тяжелых китайских МБ вымесел, попробуйте сами, убедитесь что АГРО отдыхает со своей развесовкой

но агрос не работает грунтофрезой его морда это протиовес для навески, а вот поддерживать равновесие 120кг железки прыгающей по огороду на фрезе это уже труд имхо гунтофреза для кипора это более дешовая замена активной культиватор тяжелее 80-85кг не есть хорошо

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 03:04:50

pelipenko написал : Сообщение от umnyi
А с другим навесным прижимная сила орудий уравновешивает тяжелую морду. Это только при старте СУ-27

два сезона отработал с тяжем и хотя мс не су-27 могу сказать что под нагрузкой тяжолая морда сильно тянется вверх к небу

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 03:31:43

очень часто встречаю споры о том что кипор лучше всех причем берутся сравнивать со всем подряд, но не может спичка быть лучше лома хотя им костёр и не разжечь, это разные вещи в каждого свои достоинства и недостатки идеала пока не создали, кипор действительно хороший мотоблок но в своём классе и намного качественней других китайцев в прошлом году зашол в магазин там мужик у него МС эксплуатировал с прицепом вес которого 750кг(вес пустого), на 7 году жизни появились проблемы с двигателем тяги нет бензин кушает похоже пришло время менять кольца и рассказал он такую историю: его кум созрел для покупки техники приехал в магазин ему рассказали о хорошем двигателе кипора и он решил взять его привёз домой попытался работать потом погрузил в машину и отвёз обратно уплатил разницу в цене и ещо заплатил за то чтобы поменяли на МС

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

07.03.2011 в 09:54:07

КОЗАК написал : а вот поддерживать равновесие 120кг

Пытаюсь две страницы впихнуть мысль, Что Кипору, в отличии от отечественных МБ не нада ничего поддерживать, в т.ч. и равновесия. Вот мысля пришла по немецки или английски написать, может дойдет. Привыкшие юзеры к отечественным жигулям ручку заводки и в иномарку кладут. МБ уравновешен. И 120 кг не уравновешиваю, а просто качаю вверх-вниз для движения сошника.

КОЗАК написал : гунтофреза для кипора это более дешовая замена активной культивато

Это не замена, поскольку активная фреза есть в наличии штатная с приводом , а разширение возможностей МБ - АФ это более специализированый инструмент. То, что Вы будете елозить на моем огороде АФ 2 часа, я пасивной разделаю за час. Очень я сомневаюсь, что под картошку кто-то АФ возделывает землю. В добавок идут фрезы-ротоваторы - очень подходят для подзимней пахоты - работа с плугом - это каторга в сравнении с ротоваторами. Участок имеет крупнокомковатую структуру что полезно для задержания влаги зимой.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 11:11:06

pelipenko написал : То, что Вы будете елозить на моем огороде АФ 2 часа, я пасивной разделаю за час

это неправда, я не работал пасивной но видел как с ней ковыряют на одном месте усилино работая руками, с активной просто идеш рядом а работает техника и в2-3 раза быстрее

pelipenko написал : Очень я сомневаюсь, что под картошку кто-то АФ возделывает землю

правильно сомневаетесь я не возделываю, я просто сажу без лишних движений работая МС ничо возделывать не нужно

pelipenko написал : работа с плугом - это каторга

согласен с кипором

pelipenko написал : Участок имеет крупнокомковатую структуру что полезно для задержания влаги зимой.

влагу зимой задерживают остатки растений и прочие неровности грунта, с ровной поверхности снег сдувается очень хорошо

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 11:33:12

pelipenko написал : АФ это более специализированый инструмент

этот более специализированный инструмент более универсальный и лёгкий в работе мне например сложно представить как можно пассивной фрезой культивировать на малую глубину, мотоблок просто убежит не догонеш

0
БалуUA

Местный

Киев

07.03.2011 в 12:02:12

Не понятны мне смысл нескольких последних страниц. Вы тут что членами меряетесь или чем??? В данной теме владельцы Кипоров делятся опытом. Владельцы Зирок, Мотор сичей и прочих Агросов делятся в соответствующих. Зачем ети видео здесь и о чем вообще спор??? Доказывайте, что Ваш МБ самый лучший и непревзойденный в своих темах, а тот кто ищет и выбирает сам разберется. А сравнивать активную фрезу и грунтофрезу вообще глупо так как они нужны для разных целей и каждая выполняет свои задачи очень хорошо.

0
КОЗАК

Местный

Сумы

07.03.2011 в 12:14:17

БалуUA полностью с вами согласен извините если обидел просто не выдержали нервы человек который только подержался, не видя в работе ничего о чем говорит хулит вся и всех

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

07.03.2011 в 12:31:00

pelipenko Как Вы с александОром народ завели не на шутку ;)

Мне родоначальник ветки WES Нравится, он ни чего не сравнивал вообще, а просто впечатлениями делился и о мотоблоке рассказывал, фотки кидал :)

Но пришли другие люди:)

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

07.03.2011 в 22:24:00

КОЗАК написал : влагу зимой задерживают остатки растений и прочие неровности грунта, с ровной поверхности снег сдувается очень хорошо

Про осеннюю пахоту, надеюсь, слыхали, ту которая без бороны.:o

КОЗАК написал : этот более специализированный инструмент более универсальный и лёгкий в работе мне например сложно представить как можно пассивной фрезой культивировать на малую глубину, мотоблок просто убежит не догонеш

Так про малую глубину никто не спорит, тут АФ самый раз - 100% за. :clapping

КОЗАК написал : полностью с вами согласен извините если обидел просто не выдержали нервы человек который только подержался, не видя в работе ничего о чем говорит хулит вся и всех

Вы случаем ниоткуда не свалились?:cool: Это ветка КИПОРА, в которую зашли люди с другими МБ и , что удивительно - даже не держались за КИПОР, поскольку в России его нету, пытаются на пальцах что-то доказывать. УМНЫЙ здесь не причем,:) мы надеюсь, понимаем друг друга. Мне и в голову не пришло б сравнивать КИПОР с другими МБ.;)

umnyi написал : Мне родоначальник ветки WES Нравится, он ни чего не сравнивал вообще, а просто впечатлениями делился и о мотоблоке рассказывал, фотки кидал

Он начинал ветку, информации было много меньше, спасибо ему за букварь по КИПОРУ - благодаря ему и я приобрел эту технику о чем очень радуюсь, хотя МС стоит ровно как и моя модель. Но не жалею, выбор делал долго и осознано - опыт работы и изготовления навески был. Я не пытаюсь кому-то понравиться - моя задача донести до интересующихся всю информацию о МБ как юзера, а не политикана.:p

0
WOW!

Местный

Москва

07.03.2011 в 23:05:44

БалуUA написал : Вы тут что членами меряетесь или чем??? В данной теме владельцы Кипоров делятся опытом. Владельцы Зирок, Мотор сичей и прочих Агросов делятся в соответствующих.

Иногда полезно взглянуть на вещи с другой стороны, для общего развития.

0
БалуUA

Местный

Киев

08.03.2011 в 21:30:20

WOW! Для етого мне достаточно почитать темы о других мотоблоках. Тут и взгляд со стороны и позаимствовать что можно. И ето не значит что я могу для разнообразия в тех темах писать что-то. Не стоит забывать, что ето форум. Его читают не только зарегистрированные пользователи. Я сам благодаря етому форуму МБ выбирал нее имея не малейшего понятия о етом деле. Теперь каждый раз убеждаюсь, что в выборе не ошибся. Так может стоит подумать о тех кто пытается что-то полезное тут получить? Удобно ли перечитывать массу бессмысленных сообщений??

0
radaevu

Местный

Владимир

08.03.2011 в 21:43:49

Здраствуйте люди добрые! Благодаря этотому форуму, на днях стал обладателем Kipor 610E, но так как на улице морозы сие чудо стоит в гараже упакованое в коробке и ждет тепла. Когда выгружали мотоблок пришлось его кантануть вокруг своей оси, забыв что на нем установлен аккумулятор. Вопрос, будут ли после этого какие либо последствия?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу