17.04.2011 в 15:41:39
александор написал : wes213 так что, выходит кипор цепной? вот это подляна!!!
Выше уже много об этом писали, чего удивляться:confused: Там еще нижняя ось из двух половинок, левой и правой. Так что сильно не рекомендуется нагружать. На МБ-1 тоже вниз идет цепь, но двойная, ее люди которые грузов на мотоблок навешивали по 100...200 кг успешно рвали. Корпус редуктора силуминовый тоже достаточно ломкий. Еще раз не забывайте об осторожности. Наши люди насчет чего либо сломать или потерять очень способные:a
17.04.2011 в 23:59:53
ребята подскажите сколько точно масла заливается в коробку и как проверять его уровень
18.04.2011 в 00:15:46
МОТЫЛЬ А там на заливной пробке написано, у меня 3,2 литра, а контроль уровня не предусмотрен.
18.04.2011 в 11:49:19
mak_80 написал : а контроль уровня не предусмотрен.
Справа, под ВОМ, есть контрольный болт, заливаете масло, пока не потечет через отверстие.
19.04.2011 в 11:19:49
wes213 написал : Для любителей расчлененки . Наша КПП .
wes213 написал : У меня осенью перестал отключаться левый диф - причиной явилось выпадения шпильки на рычаге тяги дифа . Соответственно соскочила тяга с рычага . Зодно пофоткал коробку . В разборке ничего страшного нет :ложим коробку левой стороной вверх и "раскалываем" .
Спасибки за фото и за опыт! Вы являетесь главным потрошителем кипора на форуме :)
Пара вопросов
Есть ли в КПП детали под нагрузкой, т.е. те
которые при снятии крышки (половинки корпуса)
норовят выскачить и улететь?
При разборке / сборке
необходимо ли за(вы)прессовывыть подшипники в крышку (половинку корпуса КПП)
или они просто ставятся в посадочные места как конструктор "лего"?
20.04.2011 в 13:17:38
ISP написал : Есть ли в КПП детали под нагрузкой, т.е. те которые при снятии крышки (половинки корпуса) норовят выскачить и улететь?
Ничего такого нет . Разве что при снятии верхней крышки потянутся два штока с вилками переключения передач , тогда нужно будет снять фиксирующую пластину - там есть две пружинки и два шарика поджимных , а также есть один ролик , который ставится между штоками , для исключения одновременного включения двух передач . Ничего страшного и сложного .
ISP написал : При разборке / сборке необходимо ли за(вы)прессовывыть подшипники в крышку (половинку корпуса КПП) или они просто ставятся в посадочные места как конструктор "лего"?
Все ставится относительно легко и запрессовывать ничего не нужно . Китай-с , братцы !
21.04.2011 в 08:30:48
tuger написал : А чем цепь хуже? На мото моща за полторы сотни лошадей и цепи стоят, МБ за 10 лет столько не пробежит, сколько мотик между сменами цепи (да ещё при меньших нагрузка).
а вы поставьте вместо колеса на мотик фрезу и увидите где он будет со своей цепью да ещё с меньшей нагрузкой
21.04.2011 в 12:28:51
КОЗАК А передаточные числа в разных КПП и мостах ,что - не имеют значения ? Судя по Вашим постам Кипоры уже не должны работать , а они на рынке Украины и в руках энтузиастов уже лет 5-6 - и в коробку , судя по форуму , я полез первый . Да и то из-за шплинта . Пусть Ваша техника радует Вас !
21.04.2011 в 19:58:25
wes213 написал : Судя по Вашим постам Кипоры уже не должны работать , а они на рынке Украины и в руках энтузиастов уже лет 5-6
я не говорил такого
а в предыдущем посте я имел в виду только разницу в нагрузках между 150сильным мацацыклом мчащимся по асфальту и 9сильным кипором работающим фрезой. а о недостатках цепей спорить бесполезно они есть и от споров никуда не денутся порвётся цепь или нет зависит от времени её качества и нагрузки, а вот тянуться они будут обязательно а заодно и изнашивать звёздочки, а учитывая что по цене кипор сопоставим с тяжеловесами ту же китайскую зирку 61 обогнал можно было бы сделать что нибудь понадёжней
wes213 написал : Пусть Ваша техника радует Вас
и вас пусть только радует и больше не ломается
21.04.2011 в 21:18:08
wes213 А сколько моточасов примерно на данный момент наработанно? Первый сезон Вы его гоняли в хвост и в гриву...потом меньше.
22.04.2011 в 22:42:36
umnyi написал : wes213 А сколько моточасов примерно на данный момент наработанно? Первый сезон Вы его гоняли в хвост и в гриву...потом меньше.
Привет ! Если честно - не считал . Но можете посчитать сами : в том году я исключил каждодневные поездки на МБ на свои угодья(ездил на машине ) , сенокос уменьшился до 1 га люцерны . Все остальное осталось в тех же размерах - и огород , и перевозка навоза , и подработка . Вот в принципе и все .
22.04.2011 в 23:13:21
wes213 написал : Как мне кажется - дело здесь не в весе МБ . В Вашем сколько передач ? Как Вы делаете развороты при вспашке или фрезеровании ? А мы при повороте просто выжимаем диф и , о чудо - МБ сам поворачивает . Что Вы цепляете на вал отбора мощности ? Кажись - ничего . А мы пользуемся активной фрезой , причем очень АКТИВНО . Как быстро Вы передвигаетесь на своем МБ с тележкой ? Есть ли у Вас возможность варьюировать нагрузку на КПП и мост ? Я думаю Вы недооцениваете Кипор и , явно , переоцениваете Зирку-105 . И радуетесь сэкономленным деньгам . Я посоветую Вам с такими размышлениями пойти в "ветку" о 105-й . Там Вы найдете единомышленников . А здесь собрались люди немного другие . И они ( в том числе и я ) будут хвалить "свое болото". Всем удачи !
Преимущества у Кипора есть, как и недостатки у Зирки. Да розворот это недостаток 105 , но он решается разблокиратором, передачи тоже не помешали бы, но не защет надежности. Кстати немного фото о том , что можно прицепить к 105.
Ну это так, "народное творчество", так же вытускается косилка на ВОМ 105. За отсутствием активной фрезы не сколько не грущу.
23.04.2011 в 08:59:24
КОЗАК написал : а вот тянуться они будут обязательно а заодно и изнашивать звёздочки, а учитывая что по цене кипор сопоставим с тяжеловесами ту же китайскую зирку 61 обогнал можно было бы сделать что нибудь понадёжней
Почему то все забыли про износ шестеренчатых передач, про то, что они тоже ломаются, или это мне приснилось - не преувеличуйте надежность пластилина.
23.04.2011 в 10:27:39
wes213 написал : Сообщение от ISP
Есть ли в КПП детали под нагрузкой, т.е. те которые при снятии крышки (половинки корпуса) норовят выскачить и улететь? Ничего такого нет . Разве что при снятии верхней крышки потянутся два штока с вилками переключения передач , тогда нужно будет снять фиксирующую пластину - там есть две пружинки и два шарика поджимных , а также есть один ролик , который ставится между штоками , для исключения одновременного включения двух передач . Ничего страшного и сложного . Сообщение от ISP
При разборке / сборке необходимо ли за(вы)прессовывыть подшипники в крышку (половинку корпуса КПП) или они просто ставятся в посадочные места как конструктор "лего"? Все ставится относительно легко и запрессовывать ничего не нужно . Китай-с , братцы !
Еще раз спасибо
23.04.2011 в 12:38:17
КОЗАК написал : а вы поставьте вместо колеса на мотик фрезу и увидите где он будет со своей цепью да ещё с меньшей нагрузкой
Если по асфальту - намотает ножи на вал (Крот и то пару раз наматывал). В правильно спроектированной технике разрывная нагрузка цепи почт равна нагрузке срезания зубьев шестерёнок редуктора, и ещё не известно что первым полетит. Цепь рвётся не от нагрузки, не откуда разрывной нагрузке взяться на МБ (лишку в букс пустит, а ось заблокирует - двигун погаснет). А вот при вытяжке цепи она правильно не ложиться на звёздочки, зализывает верхушки зубьев, которые начинают работать как клин отводя цепь ещё дальше и увеличивая в разы нагрузку (при той-же тяге на валу). В результате цепь рвётся, и не по тому, что слабая, а потому, что её сменить надо было фиг знает скока моточасов назад (ИМХО).
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу