23.04.2011 в 14:36:09
2valerich
23.04.2011 в 17:36:26
tuger написал :
- Мы с Вами вроде об одном и том-же - цепь ещё не крест на конструкции...
- Спор вроде пошел сваливаться не в "Кипор - не Кипор", а в "шестерёнки или цепи"
- Чужая тема, это чья, Кипороводов? Что-то не заметил у Вас Кипора, и тем не менее, вы находите что полезного сказать в этой теме (и не только в этой).
- Засорять - это как определить? Или одно техническое решение работающее на одной модели даже в принципе не может работать на другой? Я например много полезного для себя вынес из параллельных тем, ИМХО трансляция решений между темами приносит и положительные плоды, а не только засоряет.
Всем , привет ! tuger ! Вроде бы Вы и правы , но вставлю и свои пять копеек : нынешний спор считаю необходимым вынести в отдельную тему - там больше людей будет вовлечено в дискуссию . Тема будет на виду из-за своего названия - "Что лучше : цепь или шестерни ?" . А так получается , что этот спор ведется в теме о Кипоре , на 57-й странице . Это кто и когда сюда забредет ? Многих людей Кипоры не интересуют в виду различных причин ( не популярен в регионе , невозможность купить и т.д.), но эти люди достаточно компетентны в вопросе о шестернях и цепях . Они никогда не попадут в этот спор и их мнение ( может быть очень важное и правильное , может даже - единственно правильное) мы не узнаем . И , вообще , зачем в этой теме спорить о шестернях , которых в Кипоре не наблюдается ? Это и называется - засорение темы . Это все равно , что в магазине стройматериалов начать продавать цветы . Небольшая выручка там будет . Со временем , конечно , люди узнают о цветах и будут их покупать . Но к тому времени у хозяина магазина будут такие убытки , что цветы он перестанет продавать . Может сравнение и не очень , но что-то где-то так . Я одно время метался между темами о разных МБ - столько инфы почерпнул . Но когда понадобилась определенная информация (вспомнил , что где-то читал) , то в виду огромного количества тем и постов , не смог найти ее . После этого стал заходить только в темы с определенным названием ( нужным для меня). tuger , Вы же не храните хлеб в платяном шкафу , а ботинки в хлебнице ?
23.04.2011 в 17:46:48
Сургей7 написал : Только если быть точным сразу Вы сделали, а потом он высказался о том , что это чревато. А обвинять Славика я бы не стал (столько чертежей и расчетов сколько он сделал для людей , никто наверное не сделал).
Да я и не спорю о времени изготовления - не суть важно . Главное в том споре другое - "так нельзя , потому что сразу лопнут полуоси". Я попросил сделать расчет тех , кто умеет . Славик сам вызывался . Но потом тихо ушел от этих расчетов . Итог - я потихоньку работаю , а Славика больше не замечал на "ветке" . И я его не обвиняю в этом . Я четко написал :"Я на него не в претензии ." Вы что - пропустили это высказывание ? Читайте внимательно . Вы в эту тему "влезли" со своей 105-й как мусульманин пришел бы в православную церковь и стал бы агитировать людей перейти в его веру . Много бы перешло ? Так и здесь - у нас своя вера - Кипор . У нас нет Зирки-105 . Может она и очень хорошая , но мы этого не знаем . Мы сделали свой выбор в пользу Кипора . Зачем нам говорить , что Зирка лучше . Лично я Вас не понимаю . Пойдите к соседу и начните хаять его автомобиль или жену . Даже если Вы будете правы , сосед не захочет , чтобы Вы еще раз пришли к нему .
24.04.2011 в 11:58:33
Нас читают на порядок больше людей, чем зарегистрированно, которые еще не имеют МБ и не какое это не засорение, а очень ценная информация, особенно когда проходит максимально корректно, объективно. Мотоблок не близкий нам человек, а машина, которую мы эксплуатируем в тяжелых условиях и со временем мы купим другой и выбор будет сделан более обдуманно, особенно если мы не будем закрыватся в "своих" темах (клубах). Лично я не считаю себя "членом клана Зирка 105" и не клялся ему в вечной преданности (тайно симпатизирую Моторсич, но у него свои недостатки), продолжаю изучать эту и другие темы. Данный розговор в этой теме логичен, после пуликации фотографий коробки Кипора . Идет одсуждение и сравнение именно ее, с другими, а истина, как известно рождается в дискусии, при условии , что дискутанты готовы слушать друг друга. Где еще можно взять такую ценную информацию от непосредственных юзеров? На сайтах продавцов не информация, а дизинформация. Например пишут, что у Зирки 105 червячная передача и сухое сцепление (несмотря на то, что на табличке закрепленной на МБ есть вся правдивая информация на русском языке). Если (в придыдущих постах) задел чьи то сокровенные чувства, искренне сожалею.
24.04.2011 в 15:16:56
Подскажите в Кипоре ВОМ отключается или имеет постоянный привод, и если отключается то как?
24.04.2011 в 17:50:14
mak_80 Постоянно вращается .
24.04.2011 в 18:26:55
wes213 А для чего тогда второй рычаг рядом то сцеплением? Просто при покупке МБ мне сказали что это вкл. выкл. ВОМа.
24.04.2011 в 20:17:34
mak_80 для включения АФ
24.04.2011 в 22:14:43
mak_80 написал : А для чего тогда второй рычаг рядом то сцеплением? Просто при покупке МБ мне сказали что это вкл. выкл. ВОМа.
Это для включения привода активной фрезы - там на АФ есть тросик, который и подключается к рычагу в низу МБ.
24.04.2011 в 22:42:08
Сургей7 написал : Создать тему: "Что надежней ЦЕПЬ или КОСОЗУБАЯ передача, МНОГОДИСКОВОЕ сцепление в масляной ванне или КЛИНОРЕМЕННАЯ передача"?
Даже в самом хорошем зерноуборочном комбайне всего этого добра до фига. Главное правильно применить. А надежность как правило стоит денег, чем больше надежность, тем дороже. У кого гектаров много, тот должен крепко задуматься, чего покупать, в конце концов скупой платит дважды. Кипор хорошая техника на участок в полгектара
24.04.2011 в 22:47:18
WOW! написал : У кого гектаров много, тот должен крепко задуматься, чего покупать, в конце концов скупой платит дважды. Кипор хорошая техника на участок в полгектара
Согласен, на гектарах и работать не надо - просто походить и упадешь от усталости. Ведь и Зирка с сидушкой и колесом 61 или 151 - не зря так задуманы. Есть в этом резон.
24.04.2011 в 23:13:13
WOW! написал : Даже в самом хорошем зерноуборочном комбайне всего этого добра до фига. Главное правильно применить. А надежность как правило стоит денег, чем больше надежность, тем дороже. У кого гектаров много, тот должен крепко задуматься, чего покупать, в конце концов скупой платит дважды. Кипор хорошая техника на участок в полгектара
Полностью с Вами согласен.
25.04.2011 в 12:19:17
WOW! написал : Кипор хорошая техника на участок в полгектара
Как на меня , то на пол-гектара брать Кипор накладно . За деньги, потраченные на Кипор и все "причуды" к нему , Вы спокойно 20 лет сможете нанимать людей для вскопки , посадки , прополки и уборки урожая на участке в 50 соток . Кипор нужен на участок земли (пахотной) около 2 га + для сенокоса (столько же) . Тогда он и перерабатывать не будет , но и простаивать не будет тоже . Как раз самое то . Тогда мы сможем сказать :"Не зря я деньги на него потратил". А ,если участок больше 2 га , то нужен трактор .Имхо.
25.04.2011 в 12:55:14
Я как начинающий пользователь данной техники(отработал часов35-40)обрабатываю порядка 40 соток и абсолютно не сожалею о том,что купил Кипор со всей кучей навесного оборудования.По этому поводу есть хорошее высказывание "Я не настолько богат чтобы покупать дешевые вещи"!Да,я с Вами согласен с объемами работы,но гораздо приятней работать хорошей техникой.
25.04.2011 в 22:25:23
wes213 написал : Вы спокойно 20 лет сможете нанимать людей для вскопки , посадки , прополки и уборки урожая на участке в 50 соток
Не совсем применимо в нашей местности: алканов ходит много, да работать не спешат - пьют целыми днями, недавно заходили 100 баксов разменять. Не работают через кучу болячек. Жена была в положении летом, еле нашел полольщицу - так ей за 70. Что удивляет в наших людях, так это при 2 детях с женой - все безработные - чувство собственного достоинства - пусть дети лапу сосут, но подработать в односельчанина - никогда. Недавно знакомому безработному очень осторожно предложил шабашку в выходной день - так оказалось, у него планов на выходной куча, с семьей решил отдохнуть. Я и на работе каждый день, и подрабатываю, и на огороде пашу - мне не стыдно, а им не позволяет достоинство.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу