26.06.2011 в 01:05:59
БалуUA А на последней фотке - белое тыква ?
26.06.2011 в 10:07:10
БалуUA написал : Немного присыпанной, но она легко отыскивается при легком разгребании земли руками.
Такой урожай компенсирует все недостатки копалки - заметил, что при хорошем урожае утомляемость меньше и работать веселее.
26.06.2011 в 11:00:48
pelipenko написал :
:) Да. Что-то с ней не срослось, но тыква. Попадаются такие. Только на солнце перегрелась, то ли опылилась не стем кем-то. :)
26.06.2011 в 11:06:41
Александр111 написал : у меня вопрос не тяжело копать таким орудием?? и обязательно грунтофрезы или можно на резиновых колесах копать:????
Я вешу как мотоблок -мне не тяжело. :-) Я садил картофель максимум на 5 см. Поетому он в основном вверху в терриконах, а не под землей и глубоко погружать копалку не надо. На резиновых скорее всего не получится.
pelipenko написал : что при хорошем урожае утомляемость меньше и работать веселее.
Ето да! Успевай только выносить с огорода. Мелкой долго мешок наполняется, а крупной раз и мешок. Такой урожай появился после того как впервые картофель посажен не под лопату. И обрабатывался МБ. Думаю, что ето и повысило урожай. В етом годе еще и безотвальным способом огород обработал. Надеюсь, что будет не хуже если дожди не долго лить будут...
26.06.2011 в 11:31:09
если картошк апосажена не под мотоблок а под лопату можно его копать мотоблоком с помощью картофелекопалки?????
26.06.2011 в 14:20:03
umnyi написал : А на последней фотке - белое тыква ?
Да , картошка это , КАРТОШКА-А-А-А-А !!!!!!!!!!! Видно - не болела в детстве .
Александр111 написал : обязательно грунтофрезы или можно на резиновых колесах копать:????
Я два года копал на резиновых колесах . Первый - на стандартных , второй - на жигулевских . Нормально . Немного пробуксовывает МБ , но терпимо . Копалка у меня такая же , как и у Балу .
26.06.2011 в 19:39:10
Александр111 написал : если картошка посажена не под мотоблок а под лопату можно его копать мотоблоком с помощью картофелекопалки?????
Теоретически - да. А практически скорее всего одни мучения: ряды не ровные, междурядья узкие. Если и ставить колеса,так маленькие и узко. МБ будет чертовски неустойчив, что сильно затруднит работу, а еще надо будет ловить кривые ряды... Учитывая, плюс ко всему, еще и много картофеля останется в земле...
26.06.2011 в 21:16:11
Александр111 написал : если картошк апосажена не под мотоблок а под лопату можно его копать мотоблоком с помощью картофелекопалки?????
У тещи однажды на огороде выбирал посаженую под лопату, не помню как получилось, но исплевался весь, а потом бросил - очень много резал лопатой - вроде копаю с запасом, а там картошка. Скорее всего лопату лопатой и выбрать, потери будут меньше.
27.06.2011 в 08:12:53
я садил картошку под шнурок и ряды у меня очень ровные и междурядья 60см.
27.06.2011 в 08:47:21
Александр111 написал : я садил картошку под шнурок и ряды у меня очень ровные и междурядья 60см.
Однако... Ну, в таком случае, мудрость гласит: не попробуешь, не узнаешь!
27.06.2011 в 20:14:35
Приветствую всех! Я немолодой новенький. намылился покупать 610 Е , есть кипор и кама , кама дешевле на штуцер, кто знает почему, по ин-фе вроди одно и то же?
27.06.2011 в 21:06:32
Привет кипоровцам!
Подскажите, никто не видел вот такую вашу фирменную копалку как здесь внизу:
27.06.2011 в 22:34:33
Grim Reaper написал : Не знаете, ВОМ Кипора и Мотор Сича одинаковый или нет? С виду такой же штырёк.
Думаю, что даже и близко не лежало: у Кипора шлицевая на бок выходит, у МС - на зад. У кипора мелкая шлицевая.
27.06.2011 в 23:34:48
подскажите пожалуста кипроводы у кого есть активная копалка для выкопки картофеля, как она подсоеденяется и идет ли шкиф в наборе????
27.06.2011 в 23:48:14
pelipenko написал : Думаю, что даже и близко не лежало: у Кипора шлицевая на бок выходит, у МС - на зад. У кипора мелкая шлицевая.
Какая разница! ;) Сказки читали? Скажешь: "Избушка-избушка, повернись к лесу передом" - и всё разворачивается. Лучше скажите, не 13 ли там зубьев на диаметре 22мм? Я ещё в другой теме спросил, там можно не отвечать.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу