04.11.2009 в 08:21:35
Nikolya написал : Если мотоблок используется и зимой и летом, то нужно ставить хороший акум. А если только летом, то можно и шарпалкой подергать.
Я не думаю , что буду использовать его при -20 по цельсию. А при минус шесть - я уже заводил. Ни-ка-ких проблем. А при желании завести можно и от аккума автомобиля. Снег чистить-то дома собираюсь , не в поле. Дело не только в емкости , но и в габаритах : он похож на аккумулятор для мотоциклов - узкий и высокий. Другой туда не всунешь. А вообще мотоблоком я очень доволен : использовал его на 4 га ( большая часть которых люцерна , остальное - картофель , бахча и овощная делянка- капуста, морковка, помидоры , и т.д.) Плюс к этому по осени пахал людям огороды грунтофрезами - заработал около 5 000 грн. Перевез всю продукцию с огорода на МБ. В общем доволен "выше крыши".
04.11.2009 в 15:10:18
Молодец! Хорошего помощника взял! Для перехода на зимнюю эксплуатацию что-нибудь планируешь делать с движком?
05.11.2009 в 18:46:17
Колос1 написал : Для перехода на зимнюю эксплуатацию что-нибудь планируешь делать с движком?
Ты имеешь в виду утепление ? Пока не знаю.
26.12.2009 в 01:47:08
доброго времени суток, уважаемые владельцы Кипров! Вот купил в ноябре KDT610E! Единственное я никогда не имел дела с подобной техникой (да и вообще я с техникой на Вы)! так вот! хотел бы узнать немного больше о нем у тех кто понимает, потому что инструкция на анг. и понять тяжело! очень меня интересуют рычаги на панели где находится ключ зажигания! если можно объясните пожалуйста! и еще если смысл брать фрезу-ротоватор (вместо колес которая ставится) если есть активная фреза??:) :) прошу прощения за такие глупые вопросы:o :o :o а так в принципе вроде разобрался во всем! покупкой доволен!только вот испытать не успел, потому что погода очень быстро испортилась:) :)
26.12.2009 в 07:28:31
Уважаемый Sunny207 ! Вопросы может и не совсем глупые , но я ,вместо ответов , предложу Вам прочитать всю тему от начала до конца. Тем более она всего на две страницы. Но там много полезного.
26.12.2009 в 11:53:59
Хочу донести до сведения форумчан о моем отказе делать лопату-отвал для чистки снега. Решил так : если снег небольшой - можно и лопатой побаловаться, а если как в этом году намело до плеча , то МБ там делать нечего. Пусть стоит до весны.
26.12.2009 в 12:36:23
wes213 написал : Хочу донести до сведения форумчан о моем отказе делать лопату-отвал для чистки снега. Решил так : если снег небольшой - можно и лопатой побаловаться, а если как в этом году намело до плеча , то МБ там делать нечего. Пусть стоит до весны.
Самая главная проблема отвала - нужно свободное место куда снег сталкивать :) у многих его нет...
27.12.2009 в 22:00:29
wes213 написал : Уважаемый Sunny207 ! Вопросы может и не совсем глупые , но я ,вместо ответов , предложу Вам прочитать всю тему от начала до конца. Тем более она всего на две страницы. Но там много полезного.
спасибо! уже читал! написано про один рычаг, который управляет фрезой!
а скажите еще тогда! в фрезу нужно что-то заливать(в плане смазки)?? а то видел там отверстие вот и задался таким вопросом
29.12.2009 в 10:35:48
Всем привет. После долгих поисков мотоблока я остановил свой выбор на Kipor 610L. Поеду 6 января его смотреть, оплачавать и оформлять доставку. В принципе пока еще не поздно и отказаться, если кто-то приведет весемій аргумент в пользу за другой мотоблок. А почему имено Kipor 610L? Сначала я остановился на салюте но здесь:
Подскажите на что обратить внемание при покупке МБ. Спасибо.
29.12.2009 в 12:05:41
vitalik_avto написал : дизельные лошадки по круче бензиновых
Лошадки одни и теже, при одинаковой мощности, у дизеля крутящий момент больше. А это основа работы любой технике+расхот у дизеля в среднем в два раза меньше( у однотипных моторов) да и с саляркой проще и она дешевле.
Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!
29.12.2009 в 17:18:04
Sunny207 написал : в фрезу нужно что-то заливать(в плане смазки)?? а то видел там отверстие вот и задался таким вопросом
Конечно нужно - ведь там находится механизм вращения фрез. Так как фрезой работаем летом , то я залил трансмиссионное масло.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу