umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 00:29:23

А так мы сейчас за пол часа разработаем сотку целины, только передачу нужную б поймать :) Дрын дрын

0
Yura2704
Yura2704
Резидент

Хмельницкий

01.03.2011 в 00:37:40

И костыль по форме классный - а хрен МБ удержиш.
Напоминает мой первый опыт на кукурузном поле.

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 00:44:22

О как целину поднимаем копьевидными фрезами ;) только ошьметья по сторонам

По человечески надо вспахать не глубоко плужком с оборотом пласта да раздербанить активной фрезой через некоторое время, чем вот таким извращением заниматься с землей....

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

01.03.2011 в 14:31:16

В Ваз 2104 влезит но прийдеться ложить набок, а это чревато разливом и последующими запахами (приятными, не приятными) топлива, масла. Лучше транспортировать прицепом.

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

01.03.2011 в 14:42:04

Появилась идея использования роторной косилки Заря без переделки. На Кипоре ВОМ с правой стороны, изготавливаем шкив на этот вал ( должны скоро появиться в Полтаве в продаже, уже заказаны на изготовление), устанавливаем косилку на задний кронштейн,соединяем ремнем шкивы ВОМ и косилки, разворачиваем руль на 180град., и поехали косить.

0
vl.k
vl.k
Местный

Кировоград

01.03.2011 в 14:58:11

На видео выше там где обрабатывается целина копьевидными фрезами видно, что хозяин абсолютно не правильно подошел к своей работе:

1. согнувшись в три погибели, это издевательство над самим собой ( рулевая колонка регулируется как хочешь)
  2. на передний кронштейн не надо цеплять груз, это лишнее ( я в этом убедился когда себе обрабатывал целину)МБ должен быть пригружен на заднем кронштейне но и это лишнее.
  3. скорость вот здесь при обработке целины не маловажный нужен быть подход, бывало такое, что приходилось включать 3-2 передачи. Я при обработке понял одно самое главное вначале правильно выбрать скорость, немного придерживая,прижимая МБ добавлять газу, этим я добиваюсь нужной мне глубины и далее приподнимая немного за ручки не напрягаясь МБ сам делает дальнейшую работу.
0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

01.03.2011 в 20:02:32

Ролики - без коментариев, какой то бред, как страшный сон. Типа антиреклама. Умным людям, думаю, обяснять не нада, что такой ролик можно снять с любым МБ.

0
LSN36
LSN36
Новичок

Киев

01.03.2011 в 21:04:44

1.для начала попробуйте определить географическое происхождение выше выложенного ролика 2 Если это целина то возле моего огорода пустырь бетонка

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

01.03.2011 в 21:34:59

Ролики правильные! Роману спасибо.

Просто каждый покупающий мотоблок с пассивными фрезами как основным орудием обработки почвы, должен хорошо понимать - что, если вес мотоблока больше чем ваш собственный, то скорее всего противопоставить ему будет не чего:)

Буржуи далеко не дураки, в прочем как и японцы - у них практически пропали культиваторы и мотоблоки тяжелее 50 кг работающих с пассивными фрезами вместо колес. На их место приходят так же не тяжелые, но более мощные машины с отдельно подключаемой фрезой или как у японцев уже ингрированной в конструкцию, способные брать все те же 20 см глубины НО намного меньше нагружающих организм оператора.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

01.03.2011 в 22:06:20

LSN36 написал : 1.для начала попробуйте определить географическое происхождение выше выложенного ролика

Motoazada KDT910C, operada en terreno duro y compactado en Colombia Cualquier... Колумбийские фермеры готовят поле под посадки Кокаина:cool: Очень сложная агртехника;) На самом деле копьеевидные ковырялки и фрезы на шестигранных барабанах типичные представители рисовой агротехники, не тонут в болотах.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

01.03.2011 в 22:11:47

umnyi написал : Просто каждый покупающий мотоблок с пассивными фрезами как основным орудием обработки почвы, должен хорошо понимать - что, если вес мотоблока больше чем ваш собственный

Я этого критерия не знал, а менеджеры, да и чего греха таить - форумчане скромно умолчали об этом - по глупости взял МБ, тяжелее себя, хотя и сам не одуванчик далеко. Проблем на огороде никаких нету, работа куда комфортней даже МК. Ничего подобного с роликом не происходит. А в работе приходится легким усилием , типа качая вверх вниз, регулирую скорость обработки. А как высший пилотаж - пускаю рукоятки и МБ сам идет, но периодически нада подруливать. Но теперь хоть сквозь землю - 20 кило разница в весе не в мою пользу.

umnyi написал : Буржуи далеко не дураки, в прочем как и японцы - у них практически пропали культиваторы и мотоблоки тяжелее 50 кг работающих с пассивными фрезами вместо колес.

Прямо в точку, китайцы дураки, а мы? Вернемся к нашим баранам: целина для меня да и любого другого земледельца сегодня вопрос одного дня - поручи эту работу трактору единыжды, а всю оставшуюся жизнь работай себе в удовольствие. А далее наступает развязка: или на 10 см АФ, и земля автоматом через 2 месяца в бетон, или всеже оставшиеся годи пасивной фрезой без всяческих проблем? Но 10 см под картошку маловато, туда и компосту нада кинуть. А Роман молодец.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу