24.10.2011 в 07:10:36
Проверил форсунку - брызгает нормально, закисления нет. Вручную всёравно не заводился никак. Заряженный аккум (18а) тоже не смог крутануть нормально, чтоб аппарат прочухался. Ну думаю, всё, придется вести за 300 км в сервис ..... Подошел сосед и посоветовал крутануть автомобильным, что я и сделал. Движок завелся, прокашлялся черным дымом и стал спокойненько отрабатывать (вспахал под зиму).
Заводил далее 18а аккумом, но .... с опущенным декомпрессором, так как с поднятым не проворачивает. Прав тут, видимо, wes 213, что нужно мощнее ставить аккумулятор. И, конечно, следить за ним, чтоб не разряжался, снимать, ежели долго простаивает МБ.
24.10.2011 в 13:25:56
wes213 написал : Поэтому , желательно , поставить датчик давления масла . .
Подскажите есть ли место под датчик и если есть то где оно на двигателе. Спасибо.
24.10.2011 в 15:10:02
ПавелК В теме о 105-й зирке этот вопрос муссировался и даже кто-то ставил . С левой стороны двигателя , возле фильтра масла , стоит заглушка. Вот в нее и ставят датчик . Полистайте тему о 105-й - надежнее будет .
24.10.2011 в 15:11:05
Таёжник написал : Проверил форсунку - брызгает нормально, закисления нет. Вручную всёравно не заводился никак. Заряженный аккум (18а) тоже не смог крутануть нормально, чтоб аппарат прочухался. Ну думаю, всё, придется вести за 300 км в сервис ..... Подошел сосед и посоветовал крутануть автомобильным, что я и сделал. Движок завелся, прокашлялся черным дымом и стал спокойненько отрабатывать (вспахал под зиму).
Заводил далее 18а аккумом, но .... с опущенным декомпрессором, так как с поднятым не проворачивает. Прав тут, видимо, wes 213, что нужно мощнее ставить аккумулятор. И, конечно, следить за ним, чтоб не разряжался, снимать, ежели долго простаивает МБ.
Раз завели стартером , то и вручную должен заводиться. Скорее всего прав был Пелипенко - кашку нужно кушать . И побольше . А мяском заедать . И водочкой все тщательно запить . А для уверенности пивком шлифонуть .
24.10.2011 в 15:49:42
ПавелК написал : Подскажите есть ли место под датчик и если есть то где оно на двигателе. Спасибо.
wes213 написал : Полистайте тему о 105-й - надежнее будет .
здесь:
24.10.2011 в 17:16:04
wes213 написал : Раз завели стартером , то и вручную должен заводиться. Скорее всего прав был Пелипенко - кашку нужно кушать . И побольше . А мяском заедать . И водочкой все тщательно запить . А для уверенности пивком шлифонуть .
Это у людей синдром "стартера". Но рывок нада делать действительно энергично.
24.10.2011 в 22:47:40
Таёжник написал : Вручную всёравно не заводился никак.
Правильно говорит wes213, раз завели стартером, то вручную должен заводиться. У меня модель 610L, без стартера, но редко не заводится с первого раза. Может отсутствие стартера не дает возможности расслабляться?;) Думается мне что Вы делаете что-то немножко не так. Давайте я выложу свой порядок заводки, а Вы попробуете его повторить, должно получится!
25.10.2011 в 07:00:53
Да за такое описание, ВЯЖ, какие извинения? Крепко жму руку, так здорово и подробно описал - я сразу же понял свои ошибки.
Я ж распечатаю и повешу как инструкцию сие описание! :)
25.10.2011 в 07:59:05
ВЯЖ.UA написал : Думается мне что Вы делаете что-то немножко не так. Давайте я выложу свой порядок заводки, а Вы попробуете его повторить, должно получится!
- Отркываем топливный кран на бачке (переводим белий флажок в вертикальное положение).
- Устанавливаем рычаг переключения передач в нейтральное положение.
- Проверяем выключенно ли сцепление, если включенно, то выключаем (красный и черный рычажки в верхнем положении).
- Рычажок подачи топлива ставим в среднее положение (можно даже чуть больше, но не на максумум).
- Левой рукой нажимаем флажок декомпресора и держим.
- Правой рукой берем ручку "шморгалки" и делаем 3-4 полные протяжки шнура (полностью вытянули шнур, полность отпустили, и так 3-4 раза), левой рукой при этом удерживаем флажок декомпресора (он будет пытаться приподнятся).
- Отпускаем флажок декомпресора и тянем шнур до поднятия флажка и ощутимого сопротивления (ощущение упора).
- Отпускаем полностью шнур (до полного сматывания).
- Нажимаем на флажок декомпресора, он должен остаться в нижнем положении.
- Здесь наступает самый ответственный момент. Беремся обоими руками за ручку "шморгалки", левой ногой упираемся в колесо мотоблока и ТЯНЕМ ЗА ШНУР! Тянуть надо с возрастающим усилием (представте себе что Вы раскручиваете большой маховик) и почти на всю длину шнура (предварительно, еще до первого пункта, вытяните шнур на всю длину и прикиньте до куда Вам надо тянуть). Если до этого, все сделано как описано выше, двигатель должен завестись с первого раза. Самая главная ошибка (испытал на себе), это сильный, но короткий рывок.
- После запуска двигателя, не забудьте установить минимальные обороты, большие обороты вредны для холодного двигателя. Извините за такое детальное описание, может еще кому пригодится.УДАЧИ!
Что то слишком много пунктов....
25.10.2011 в 08:36:50
umnyi Некоторые можно убрать как аксиометрические, например, открыть краник, проверить нейтралку, выключеное сцепление. А в остальном правильно, я 10 пункт по всякому описывал - не получается у людей завести. Если после такого описания не заведете, "конный спорт не для ВАС".
26.10.2011 в 23:59:22
ВЯЖ.UA написал : Беремся обоими руками за ручку "шморгалки", левой ногой упираемся в колесо мотоблока
А я завожу одной левой (в прямом смысле слова) :) И упираюсь правой ногой в передний сцепной кронштейн. Легче всего заводить: тянуть быстро и с таким прицелом, чтобы вытянуть шнур метра на полтора. Не завести невозможно.
28.10.2011 в 23:09:59
Таёжник, неужели даже двумя руками не заводится?
28.10.2011 в 23:42:15
лривет всем . я три года использую МБ kipor работал без осложнений досегоднешнего дня 1. порвался трос.2.фрикцйионы вышли из строя.3.фиксатор руля начал борохлить. все за один день
29.10.2011 в 16:11:37
да были просто короткие рывки
29.10.2011 в 19:04:49
nastas написал : лривет всем . я три года использую МБ kipor работал без осложнений досегоднешнего дня 1. порвался трос.2.фрикцйионы вышли из строя.3.фиксатор руля начал борохлить. все за один день
Если можно подробнее. Какой трос? Что с фрикционами и прикаких обстоятельствах они вышли из строя? Что конкретно с фиксатором руля? На каких площадях эксплуатировали МБ? Какие работы выполняли?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу