20.03.2011 в 17:06:23
Спасибо.
27.03.2011 в 15:43:24
Мне как начинающему пользователю данной техники интересна любая информация.Сегодня закончил изготовление роторов к мотоблоку по чертежам wes213-го(за что ему огромное спасибо!),завтра приступаю к картофелесажалке.
27.03.2011 в 20:36:48
Cегодня закончил изделие "роторы на основе аф",к сожалению пока испытать не где . сыро но думаю что всё не зря ,Цель изготовления "работая отдыхай"
27.03.2011 в 21:01:15
LSN36 написал : Cегодня закончил изделие "роторы на основе аф",
А по подробней?
28.03.2011 в 06:51:19
mak_80 Пройдёт изделие полевые испытания,будет и подробние.
28.03.2011 в 07:05:50
wes212 пробовали вы АФ окучивать переднем ходом,поменяв фрезы местами? Если да ,каков результат ,
28.03.2011 в 12:22:09
LSN36 Тут дело не в том как стоят ножи или фрезы , а в том в какую сторону идет вращение фрез . Поэтому , если фреза находится сзади МБ и мы работаем на любой передаче (кроме задней) , то мы просто выравниваем грунт и перебиваем его на мелкие фракции - никакого окучивания не происходит . А когда фреза находится впереди и мы работаем на задней передаче ( перевернув на 180 градусов руль) , то тогда фреза работает и вращается против движения колес и таким образом как бы выгребает землю из-под себя - тогда этой земле деваться некуда кроме как в стороны . Получается окучивание . Как сумел объяснил . Надеюсь поймете . А лучше всего испытайте . Установите фрезу и пройдите нею сначала на первой передаче вперед , а после разверните руль , переключите на заднюю и тоже сделайте проход . Сразу все станет ясно . Удачи Всем !
28.03.2011 в 16:23:51
Подскажите, может кто использовал фрезу ротоватор с ножами от шестигранной фрезы, или им подобными? Каковы результаты и есть ли смысл этим заниматься?:o
28.03.2011 в 20:26:49
wes213 написал : Тут дело не в том как стоят ножи или фрезы , а в том в какую сторону идет вращение фрез . Поэтому , если фреза находится сзади МБ и мы работаем на любой передаче (кроме задней) , то мы просто выравниваем грунт и перебиваем его на мелкие фракции - никакого окучивания не происходит . А когда фреза находится впереди и мы работаем на задней передаче ( перевернув на 180 градусов руль) , то тогда фреза работает и вращается против движения колес и таким образом как бы выгребает землю из-под себя - тогда этой земле деваться некуда кроме как в стороны . Получается окучивание . Как сумел объяснил . Надеюсь поймете . А лучше всего испытайте . Установите фрезу и пройдите нею сначала на первой передаче вперед , а после разверните руль , переключите на заднюю и тоже сделайте проход . Сразу все станет ясно . Удачи Всем !
Спаибо за ответ ,но я имел виду переставить вернее поменять местами не ножи а ,как правильно сказать ,правый комплект ножей на левый комплект и по идеи будет тоже самое что и при движении назад ,только двигаться будем передом ,.Я пробовал ваш метод окучивания,также можно выкапывать землю идля тёплых грядок.
28.03.2011 в 20:36:00
LSN36 написал : Спаибо за ответ ,но я имел виду переставить вернее поменять местами не ножи а ,как правильно сказать ,правый комплект ножей на левый комплект и по идеи будет тоже самое что и при движении назад ,только двигаться будем передом
У вас просто ножи будут крутиться тупой стороной,но также по ходу движения.А при работе задним ходом они вращаются против движения мотоблока,выкидывая землю вперед.
28.03.2011 в 20:46:05
LSN36 написал : но я имел виду переставить вернее поменять местами не ножи а ,как правильно сказать ,правый комплект ножей на левый комплект
это то же самое , что и поменять ножи .
Дик написал : У вас просто ножи будут крутиться тупой стороной,но также по ходу движения.А при работе задним ходом они вращаются против движения мотоблока,выкидывая землю вперед.
Вот Вам человек сказал то же самое .
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу