tuger написал :
- Мы с Вами вроде об одном и том-же - цепь ещё не крест на конструкции...
- Спор вроде пошел сваливаться не в "Кипор - не Кипор", а в "шестерёнки или цепи"
- Чужая тема, это чья, Кипороводов? Что-то не заметил у Вас Кипора, и тем не менее, вы находите что полезного сказать в этой теме (и не только в этой).
- Засорять - это как определить? Или одно техническое решение работающее на одной модели даже в принципе не может работать на другой? Я например много полезного для себя вынес из параллельных тем, ИМХО трансляция решений между темами приносит и положительные плоды, а не только засоряет.
Всем , привет !
tuger ! Вроде бы Вы и правы , но вставлю и свои пять копеек : нынешний спор считаю необходимым вынести в отдельную тему - там больше людей будет вовлечено в дискуссию . Тема будет на виду из-за своего названия - "Что лучше : цепь или шестерни ?" . А так получается , что этот спор ведется в теме о Кипоре , на 57-й странице . Это кто и когда сюда забредет ? Многих людей Кипоры не интересуют в виду различных причин ( не популярен в регионе , невозможность купить и т.д.), но эти люди достаточно компетентны в вопросе о шестернях и цепях . Они никогда не попадут в этот спор и их мнение ( может быть очень важное и правильное , может даже - единственно правильное) мы не узнаем . И , вообще , зачем в этой теме спорить о шестернях , которых в Кипоре не наблюдается ? Это и называется - засорение темы . Это все равно , что в магазине стройматериалов начать продавать цветы . Небольшая выручка там будет . Со временем , конечно , люди узнают о цветах и будут их покупать . Но к тому времени у хозяина магазина будут такие убытки , что цветы он перестанет продавать . Может сравнение и не очень , но что-то где-то так .
Я одно время метался между темами о разных МБ - столько инфы почерпнул . Но когда понадобилась определенная информация (вспомнил , что где-то читал) , то в виду огромного количества тем и постов , не смог найти ее . После этого стал заходить только в темы с определенным названием ( нужным для меня).
tuger , Вы же не храните хлеб в платяном шкафу , а ботинки в хлебнице ?