Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2011 в 13:18:14

Здравствуйте! С праздником всех участников и гостей форума, с Вербным воскресением ! Желаю Вам здоровья, счастья, благополучия. В 2009 году, я в качестве наблюдателя за машиной, на время отсутствия ее хозяина, поехал с другом в Полтаву и в магазине "Арсенал" купили мотоблок Kipor 610 E. Замечаний по мотоблоку и к продавцу нет. Все на высшем уровне. В текущем году, я хочу и себе взять аналогичный мотоблок. Мотоблоки предлагают много магазинов, цены разные. Но мой вопрос заключается в следующем: мной обнаружены некоторые отличия между абсолютно одинаковыми мотоблоками Kipor 610 E. Первое: на нашем мотоблоке герметик серый, то есть под цвет мотоблока, а на этих - красный. Второе: На металлическом кожухе ремней, где приклеена марка и модель, под наклейкой в металле не выдавлено это же название. Есть некоторые отличия в надписях на двигателе.Звук работающего двигателя на этих мотоблоках больше напоминает работу карбюраторного двигателя, а не дизеля. Что это? Подделка? С уважением, Maxim*Marij

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

17.04.2011 в 14:37:05

Igor BC написал : УЖАС. Вам самому то не смешно???Афера- и в чем же она заключается? Да, ребята запарились, выслали Вам поршень наложенным платежом и перепутали палец, деньги мы Вам вернули на след. день, после того, как Вы получили товар. при чем мы компенсировали наложенный платеж и накинули еще наверх. Почемы Вы не говорите, по какой цене Вы купили поршень с стопорным кольцом? Всего навсего 225 грн, мы вернули 250 грн. С пальцем катавасия произошла, но я вам сказал, что Вышлем по почте. Или Вы думаете что на за счет не высланного пальца я сильно разбогатею?..Просто смешно, а я вам еще в качестве бонуса фильтр топливный выслали и стопорные кольца.

Вот это уже смешно . Особенно когда Вы стали называть суммы . Вы мне даже наверх накинули 25 грн ( по Вашему). Только не учли , что я еще оплатил и за наложенный платеж 18 грн , помимо оплаты за доставку 14 грн. То есть Ваше "наверх" выливается в 7 грн. Это круто Вы мне накинули . Особенно учитывая , что мне пришлось от службы доставки ездить еще за деньгами , чтобы оплатить этот товар, и бензин то стоит тоже не пять копеек . Но это все мелочи . Мне нравится другое - Вы быстро отреагировали на мой крик души на "ветке" . А чего же Вы не могли мне так быстро и спокойно ответить в личку . Я же Вам писал , а Вы игнорировали мои письма(две недели прошло ) . Хотя на форум в эти дни заходили и посты писали . Что Вам мешало ? А теперь Вы сказки рассказываете : и как денег мне дали ( а чего это я должен был платить 257 грн , если я уже заплатил 225 грн) , и как хотели мне бонусом фильтр подарить . Вы бы лучше людей уважали . А то теперь приходится выкручиваться . Некрасиво как-то получается .

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

17.04.2011 в 14:48:01

Igor BC написал : Вы думаете что на за счет не высланного пальца я сильно разбогатею?

Вы не разбогатеете и я не обеднею . Важно отношения между людьми . Я не считаю , что Вы тут что-то прокручивали и накручивали . Я считаю , что Вы халатно относитесь к своим обязанностям и такое же плохое отношение к покупателям . Тем более - Вы в той ситуации были "на коне" - деньги были уже на Вашем счету. Если бы мне такую посылку выслали бы наложенным платежом , то (учитывая недокомплект и несоответствие деталей) я просто отказался бы от нее . И Вы в этих мелочах потеряли бы больше . А так я вынужден был оплатить и взять товар . Хотя на тот момент я мог купить палец и поршень по более привлекательной цене в Полтаве у Виталия Сергиенко ( магазин "Арсенал").
И , вообще , не очень хорошо , что мы обсуждаем эту проблему в теме , а не в личке . Но в этом Ваша прямая вина - в личке Вы "молчали" , общаться не хотели . Больше к этому вопросу возвращаться не желаю. Прошу у всех прощения за эти мои посты . Но , может они кого-то чему-то научат , и кого то остерегут . Всем удачи !

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

17.04.2011 в 14:52:40

Maxim*Marij написал : .Звук работающего двигателя на этих мотоблоках больше напоминает работу карбюраторного двигателя, а не дизеля. Что это? Подделка?

Отрегулируйте клапана (0.1 мм) - и звук будет нормальный (дизельный). Проверьте , чтобы не было подсоса воздуха под патрубком воздушного фильтра .

0
WOW!
WOW!
Эксперт

Москва

17.04.2011 в 15:41:39

александор написал : wes213 так что, выходит кипор цепной? вот это подляна!!!

Выше уже много об этом писали, чего удивляться:confused: Там еще нижняя ось из двух половинок, левой и правой. Так что сильно не рекомендуется нагружать. На МБ-1 тоже вниз идет цепь, но двойная, ее люди которые грузов на мотоблок навешивали по 100...200 кг успешно рвали. Корпус редуктора силуминовый тоже достаточно ломкий. Еще раз не забывайте об осторожности. Наши люди насчет чего либо сломать или потерять очень способные:a

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

17.04.2011 в 23:59:53

ребята подскажите сколько точно масла заливается в коробку и как проверять его уровень

0
mak_80
mak_80
Местный

18.04.2011 в 00:15:46

МОТЫЛЬ А там на заливной пробке написано, у меня 3,2 литра, а контроль уровня не предусмотрен.

0
Igor BC
Igor BC
Местный

Киев

18.04.2011 в 11:49:19

mak_80 написал : а контроль уровня не предусмотрен.

Справа, под ВОМ, есть контрольный болт, заливаете масло, пока не потечет через отверстие.

0
ISP
ISP
Новичок

Запорожье

19.04.2011 в 11:19:49

wes213 написал : Для любителей расчлененки . Наша КПП .

wes213 написал : У меня осенью перестал отключаться левый диф - причиной явилось выпадения шпильки на рычаге тяги дифа . Соответственно соскочила тяга с рычага . Зодно пофоткал коробку . В разборке ничего страшного нет :ложим коробку левой стороной вверх и "раскалываем" .

Спасибки за фото и за опыт! Вы являетесь главным потрошителем кипора на форуме :)

Пара вопросов
Есть ли в КПП детали под нагрузкой, т.е. те которые при снятии крышки (половинки корпуса)
норовят выскачить и улететь? При разборке / сборке
необходимо ли за(вы)прессовывыть подшипники в крышку (половинку корпуса КПП)
или они просто ставятся в посадочные места как конструктор "лего"?

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

20.04.2011 в 13:17:38

ISP написал : Есть ли в КПП детали под нагрузкой, т.е. те которые при снятии крышки (половинки корпуса) норовят выскачить и улететь?

Ничего такого нет . Разве что при снятии верхней крышки потянутся два штока с вилками переключения передач , тогда нужно будет снять фиксирующую пластину - там есть две пружинки и два шарика поджимных , а также есть один ролик , который ставится между штоками , для исключения одновременного включения двух передач . Ничего страшного и сложного .

ISP написал : При разборке / сборке необходимо ли за(вы)прессовывыть подшипники в крышку (половинку корпуса КПП) или они просто ставятся в посадочные места как конструктор "лего"?

Все ставится относительно легко и запрессовывать ничего не нужно . Китай-с , братцы !

0
КОЗАК
КОЗАК
Эксперт

Сумы

21.04.2011 в 08:30:48

tuger написал : А чем цепь хуже? На мото моща за полторы сотни лошадей и цепи стоят, МБ за 10 лет столько не пробежит, сколько мотик между сменами цепи (да ещё при меньших нагрузка).

а вы поставьте вместо колеса на мотик фрезу и увидите где он будет со своей цепью да ещё с меньшей нагрузкой

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу