52dim написал : тут есть видео копалки с КИПОРом
Если эта, то как раз ее и собираюсь переделать под активный нож.
24.07.2011 в 15:29:28
52dim написал : тут есть видео копалки с КИПОРом
Если эта, то как раз ее и собираюсь переделать под активный нож.
25.07.2011 в 12:31:34
ВЯЖ.UA Я сооорудил такую один в один, правда еще не испытывал, нет шкива на ВОМ. Почему нужно переделывать под активный нож ? Плохо копает? Или тяжело мотоблоку?
25.07.2011 в 12:41:05
vzanko написал : Почему нужно переделывать под активный нож ?
Я тоже еще не копал, но из опыта участников форума - с активным ножом копает лучше. Насколько я понимаю, это всеравно что сверлить бетон обычной дрелью или перфоратором. По поводу шкива на ВОМ есть задумка, получится - выложу.
26.07.2011 в 15:13:03
Здравствуйте, подскажите можно ли подсоединить эту копалку к мотоблоку Кипор 610 (имею ввиду к ведущему шкиву, использовав один из трех ручьев) подойдет ли ремень?
29.07.2011 в 00:51:00
ПавелК по картинке это угадать сложно нужно её поставить рядом с мотоблоком и сравнить габариты высоту прицепного диаметр шкворня и тд и тп* **сравнить шкив на кипоре и копалке, подобрать ремень по длине. шкив можно заменить, оба шкива должны быть в одной плоскости, если что прицепное приспособить к мотоблоку тоже не составит большого труда*
01.08.2011 в 00:37:22
ВЯЖ.UA написал : Если эта, то как раз ее и собираюсь переделать под активный нож.
Уважаемые форумчане! Кто работал или видел в действии данный девайс, поделитесь впечатлениями или хотя-бы видео.
01.08.2011 в 16:51:31
Всем привет! И я позавчера опробовал такой же аппарат,только шкив на ВОМ.Тут на видео,картошка на песке,а у меня чернозём. Но во общем результатом доволен,-----4 по 5 бальной шкале. Ещё будут испытания и на глине.
04.08.2011 в 07:28:15
Большое спасибо за видео, правда оператор снял вместо процесса копки выкопанную картошку. Из увиденного создается впечетление, что человек, копающий картошку, немного помогает мотоблоку. Или я не прав? Вопрос к LEGORKO: где вы взяли шкив на вал отбора мощности?
04.08.2011 в 10:42:33
Я нашёл механический завод с наличием у них стола заказов.Как образец отдал им шестерню цепного привода от АФ. Сначала они сделали вал со шлицами (болванку),а затем два шкива в одном. Шкив на такую картофелекопалку должен быть не менее 110мм. Спросите на Полтавском Арсенале,они там собирались делать ступицы (не знаю как правильнее технически сказать) на ВОМ Кипор, с последующим присоединением любых шкивов.Может уже делают.
04.08.2011 в 22:15:13
Здравствуйте форумчане!Принемайте в ряды кипороводов-приобрел 610 L и активную фрезу.Сразу вопрос:сколько масла в аф заливать?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу