umnyi написал : Для села лучше уазика машины нет
Я же не сказал , что по проходимости. А теперь давайте спорить : 1. Сколько кушает УАЗ и ВАЗ ? Сравнение не в пользу первого.
- Сколько можно перевезти груза в машине ?
В "четверке" я перевозил 17 мешков пшеницы за раз. В УАЗе - не знаю , но , думаю , не больше , если не меньше. Значит - поровну баллов. - Комфорт при езде ( нужная вещь - ведь мы люди цивилизованные и хотим удобств) - УАЗ в "попе". Вот эти три составляющие для меня главные. И в них выигрывает жигуль. У УАЗика один плюс - это проходимость и огромнейший минус - кушает в два раза больше жигулей. Если бы УАЗ был такой прекрасной машиной , то в селах ездили бы только на них. Но при этом кризисе люди попродавали даже Волги , не говоря уже об УАЗиках. В селе еще много Москвичей потому что они дешевые в покупке, но они по тем же параметрам тоже проигрывают ВАЗам. И тоже аппетит у них немаленький . И ходовка намного слабее жигулевской. У Москвичей один плюс - они низкооборотистые. Но это влияет на проходимость , которую я не рассматриваю. В этом анспекте главное , я считаю , прокладка. Просьба в этой теме не развивать темы автомобилей. Есть для этого соответствующие разделы. Каюсь - сам затронул. Извините меня.