wes213
wes213
Местный

Артёмовск

15.01.2010 в 19:21:01

52dim написал : Речь идет о фрезах, которые на оси редуктора ставятся? Какие работы выполняете такими фрезами(стандартные для КИПОРА идут даже не фрезы, а клыки вместо ножей)? Что удобно-неудобно ? На какую глубину обычно? Как по целине или тяжелому грунту? Не думали вместо этих клыков поставить обычные ножи, они есть продаются отдельно. Как вы считаете, ваша фреза и фреза на ЗИРКЕ, в чем плюсы и минусы ??

Это не клыки , а такая форма ножей. Работать ними очень удобно : если участок засоренный , то я ставлю ножи остриями назад и работаю. А если надо вычесать сорняк , то остриями вперед. Работать можно по любому грунту. Ножи эти кованые с клтнообразым сечением . Единственное , что я хотел бы попробовать , так это поработать фрезами обычными - не с такой трубой как у меня. Диаметр фрез 40 или 45 см. Заглубляю их на две трети или на половину диаметра.

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

15.01.2010 в 19:45:30

BSlavik написал : о п.4. Большая площадь хорошо. Но питомое давление будет меньше (при одинаковом весе мотоблока), и следовательно есть шанс пробуксовок. Лучший вариан - большой длиаметр узкого профиля, типа мотоциклетные.

А кто сказал что при большей площади и меньшем питомом давлении будет шанс больших пробуксовок, чем при большем диаметре и узком профиле??? Всегда гусеничная техника была эффективнее любой колесной и это по понятной причине! От Вас п. BSlavik я такого ответа не ожидал!

wes213 написал : А еще у меня такая мысль проскакивает - жигулевскае колеса , благодаря большему весу, сделают центр тяжести МБ еще ниже , что должно сказаться на устойчивости и управляемости.

wes213 написал : Теперь о материально-затратной стороне - два колеса с зимкой - 700-800 грн

В том то и вопрос чтобы использовать не новую а БУ резину с легкового автомобиля которая уже непригодна для эксплуатации на онном, но вполне придатна для эксплуатации на МБ, в противном случае уже луче купить елочку ИМНО! Тем более если зимнюю ставить на лето!?

wes213 написал : Плюсы и минусы установки автомобильных колес на Кипор вместо штатных. Может у кого был или есть такой опыт. Можно высказать даже просто рассуждения на эту тему. Я думаю этим : 1. Решить вопрос увеличения скорости МБ при транспортной эксплуатации.

А не проще сделать приводной шкив большего диаметра? трехручейный??? Одним выстрелом два зайца? заодно третий ручей использовать как ВОМ для привода передних навесных агрегатов?

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

15.01.2010 в 19:48:39

wes213 написал : Единственное , что я хотел бы попробовать , так это поработать фрезами обычными - не с такой трубой как у меня. Диаметр фрез 40 или 45 см. Заглубляю их на две трети или на половину диаметра.

Фрезы с большим диаметром вала - больше грузят двигатель.

0
52dim
52dim
Резидент

Харьков

15.01.2010 в 20:18:17

Пост 125. Там маленький диаметр трубы и клыки-зубила вместо ножей. Интересно как с ними работать, удобно??

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

15.01.2010 в 20:41:50

Nikolya написал : В том то и вопрос чтобы использовать не новую а БУ резину с легкового автомобиля которая уже непригодна для эксплуатации на онном

А как туда прилепить шипы? Может меньше будет буксовать при вспашке или копке?

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

15.01.2010 в 20:54:39

olepetros написал : А как туда прилепить шипы? Может меньше будет буксовать при вспашке или копке?

Цепи с металлическими перемычками на подобии грунтозацепов. Преимущество таких цепных сетей в том что они намного мягче цельнометаллических, и их можно использовать и на транспортных работах!?

0
olepetros
olepetros
Местный

Ровно

15.01.2010 в 21:04:18

Nikolya написал : Преимущество таких цепных сетей в том что они намного мягче цельнометаллических, и их можно использовать и на транспортных работах!?

Перемычки , я так понимаю, не на подобии уголка? По принципу легковых автоцепей?

0
Nikolya
Nikolya
Местный

Хмельницкий

15.01.2010 в 23:58:19

olepetros написал : Перемычки , я так понимаю, не на подобии уголка? По принципу легковых автоцепей?

Можно разные в зависимости от рода работ; вспашка или транспортные работы. при наличии замков на цепях менять их очень легко.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

16.01.2010 в 10:12:04

Nikolya написал : А не проще сделать приводной шкив большего диаметра? трехручейный??? Одним выстрелом два зайца? заодно третий ручей использовать как ВОМ для привода передних навесных агрегатов? __________________

У меня он и так трехручейковый. Шкивок выточить конечно проще , чем достать два колеса. Но при другом шкивке надо и другой ремень подобрать ( что тоже возможно) , но при этом не решится вопрос площади сцепления колеса с грунтом ( останется та же). Мы решим только проблему увеличения скорости МБ. Кстати , коробка в этом случае будет работать при больших оборотах , хотя и при меньшей нагрузке. В общем я считаю , что более целесообразно ( эффективно ) не трогать шкивки , а заменить колеса на автомобильные.

0
volchokaa
volchokaa
Новичок

Москва

16.01.2010 в 10:25:22

Привет всем форумчанам. Есть желание приобрести мотоблок, но опыта в использовании такой техники нет. Почитал о разных мотоблоках, но о Кипоре сложилось особое впечатление, вот думаю о приобретении. Подскажите какое навесное брать необходимо, если предполагается культивирование посадка и выкопка картофеля. Прицеп думаю сообразить из мотороллера Муравей, который у меня стоит уже который год без двигателя. Впринципе, из навесного можно сообразить самому что либо, не тратиться (дорогое оно), но вот активную фрезу надо брать полюбому, так ведь??

0
volchokaa
volchokaa
Новичок

Москва

16.01.2010 в 10:26:32

Привет всем форумчанам. Есть желание приобрести мотоблок, но опыта в использовании такой техники нет. Почитал о разных мотоблоках, но о Кипоре сложилось особое впечатление, вот думаю о приобретении. Подскажите какое навесное брать необходимо, если предполагается культивирование посадка и выкопка картофеля. Прицеп думаю сообразить из мотороллера Муравей, который у меня стоит уже который год без двигателя. Впринципе, из навесного можно сообразить самому что либо, не тратиться (дорогое оно), но вот активную фрезу надо брать полюбому, так ведь??

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу