volchokaa написал : о Кипоре сложилось особое впечатление, вот думаю о приобретении.
Хороший выбор. Теперь советую прочитать данную тему от начала до конца. Это чтобы мы не повторялись и тема не засиралась.
16.01.2010 в 13:08:20
volchokaa написал : о Кипоре сложилось особое впечатление, вот думаю о приобретении.
Хороший выбор. Теперь советую прочитать данную тему от начала до конца. Это чтобы мы не повторялись и тема не засиралась.
16.01.2010 в 13:12:52
Прочитал весь этот форум, читал тот где вы еще только определялись с выбором, читал и как покупали.
16.01.2010 в 15:54:50
volchokaa написал : Прочитал весь этот форум, читал тот где вы еще только определялись с выбором, читал и как покупали.
Ну и что мешает сделать выбор ?
16.01.2010 в 15:59:55
Цена на навесное оборудование не нравится, активная фреза 11 000 стоит, а без нее наверно нет смысла брать да?? Да и Китайское происхождение настораживает. Есть ли по вашему аналоги сему аппарату, ну кроме Зирки, она в Москве что то не предлагается??
16.01.2010 в 17:24:21
volchokaa написал : Есть ли по вашему аналоги сему аппарату, ну кроме Зирки, она в Москве что то не предлагается??
Зирка имеет много разных названий (клонов), но все они почти 1в1.
16.01.2010 в 18:16:28
volchokaa написал : Цена на навесное оборудование не нравится, активная фреза 11 000 стоит, а без нее наверно нет смысла брать да?? Да и Китайское происхождение настораживает. Есть ли по вашему аналоги сему аппарату, ну кроме Зирки, она в Москве что то не предлагается??
цена действительно "кусается". Но даром ничего не дается. Мое мнение - активную фрезу надо брать. Но , помните , мотоблок и без нее может выполнять очень много разных работ - все зависит от Вашей фантазии и желания. Если Вы занимаетесь картофелем , то и картофелесажалка нужна. Вопрос : для какого участка приобретается МБ ? Если участок небольшой ( до 10 соток) то есть смысл посмотреть в сторону меньших МБ.
16.01.2010 в 18:24:43
Еще небольшое отступление по поводу лопаты-отвала. Понимаете - это не такая большая проблема для меня ( чистка снега). Двор - 60 кв.м. и перед двором - 20 . Есть ручная фанерная лопата - шириной 90 см. Если снега меньше чем 30 см - проблем нет никаких. А вот если больше - то МБ не поможет. Смысл делать лопату-отвал есть у тех людей которым нужно очищать большую территорию от небольшого снега.
17.01.2010 в 09:38:25
А какие клоны есть у Зирке? Как называются??
Вопрос : для какого участка приобретается МБ ? Если участок небольшой ( до 10 соток) то есть смысл посмотреть в сторону меньших МБ.
Участок состоит из трех огородов в среднем соток 20 каждый, на три семьи беру его, так что работы хватит. Я думал о приобретении простого культиватора, но хочется чтобы он сам передвигался, тем более телега есть уже. Мне нравится Нева еще, у нас их много, но отзывы разные про нее, да и не намного она дешевле Кипора, хотя навесное дешевле. Не хочется проверять надежное или нет это иделие.
Для Wes 213: А у вас грунтозацепы самодельные?? Из чего делали?? Картофелекопалка я так понимаю это лапа от культиватора тракторного да??
17.01.2010 в 11:54:51
volchokaa написал : Для Wes 213: А у вас грунтозацепы самодельные?? Из чего делали?? Картофелекопалка я так понимаю это лапа от культиватора тракторного да??
Грунтозацепы - это колеса от катков , которыми прикатывают зерновые. Картофелекопалка - из культиваторной лапы , немного переделанной.
17.01.2010 в 11:58:29
Еще хочу напомнить желающим чистить снег : запуск двигателя при минусовой температуре ОЧЕНЬ СИЛЬНО сокращает срок службы двигателя. Так что хорошенько подумайте для чего Вы покупали МБ - для работы в огороде или для борьбы со снегом. Если есть возможность держать МБ в теплом гараже это большой плюс. Или каким-то образом прогреть двигатель перед заводкой.
17.01.2010 в 11:59:29
Я думал что такие колеса от катков маленькие, оказывается бывают и большие. Скажите пожайлуста, если вместо активной фрезы взять обыкновенные фрезы? Можно первое время обойтись ими?? И что то таких фрез как у вас я не видел нигде.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу