WOW!
WOW!
Резидент

Москва

18.01.2010 в 19:25:55

Djuse написал : непонял? У вас тяжелый мотоблок?

У нас в конторе есть Нева с активной фрезой, мы ей газоны у себя сажали, и еще по всякому пробовали. Газоны сажает хорошо

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.01.2010 в 19:46:30

WOW! написал : У нас в конторе есть Нева с активной фрезой

Нева, и тяжелый МБ(типа Агро) вещи совершенно разные, даже по качеству работы с почвой.

0

Несите чушь бережно, стараясь не расплескать. Чушь хороша, когда она полная!

WOW!
WOW!
Резидент

Москва

18.01.2010 в 19:53:24

Djuse написал : Нева, и тяжелый МБ(типа Агро) вещи совершенно разные, даже по качеству работы с почвой.

Уговорили, закажем Агрос с активной фрезой, у нее по паспорту кажется целых 14 см глубина обработки:yu

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.01.2010 в 19:57:04

WOW! написал : Уговорили, закажем Агрос

А что уговаривать, Агро в рекламе ненуждается. :yu :yu :yu

0

WOW!
WOW!
Резидент

Москва

18.01.2010 в 20:37:05

Djuse написал : А что уговаривать

Если служите в государственной конторе, то должны знать, как трудно выбивать технику. Надо много ходить, писать записки и письма. Начальников много , а бюджета на всех не хватает. Может спонсор какой нибудь подарить

0
Djuse
Djuse
Резидент

Киржач

18.01.2010 в 20:47:34

WOW! написал : Если служите в государственной конторе, то должны знать, как трудно выбивать технику

Ооо, как все сложно и запутано, началось с глубины фрезерования, а кончилось выбиванием техники - а как одно от другова зависит??????? :)

0

umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2010 в 21:16:07

WOW! написал : У активной фрезы два недостатка - большая скорость вращения (образуется большое количество эрозионно опасных частиц в почве) и малая глубина обработки (на тяжелых МБ глубина обработки 12 см ) Отсюда вывод Активная фреза нужна там где надо снимать несколько урожаев в год: лук на перо, редиску , салат и т.д., и для разведения газонов - хорошо перепахивает старую траву.

ну раз уж Вы и Djuse И меня сюда присоеденили попутно скажу.. Активная фреза, активной фрезе рознь! И обороты у них бывают разные!! Вот такая заткнет за пояс все пассивные http://www.youtube.com/watch?v=aibU10HgnBM. Что касается Агровской. Как бы не ругали уфимцев но! только он . не знаю специально или интуитивно сделали цепной редуктор у фрезы, который дает возможность снизить обороты, да еще и изменить напрвления вращения. По поводу хуже земле от активной или нет вопрос очень спорный.... Но одно знаю точно земля обработанная активной остается магкой и более рассыпчатой не же ли та же рядом паханная плугом и культивированная обычным трактором культиватором - это факт! И я ни когда не соглашусь с тем что ту же картошку лучше сажать в комочки а не в мягкую обработанную распушенную землю. Если углубится еще дальше в теорию, то в мягкой разбитой в "песочек" капиляры образуются со временем по которым хоть сколько но будет в сухой год тянуть влагу из глубины, а вот через кусочки засохшей глины ..... :) Конечно земля земле рознь и количество осадков везде разное, Но активные фрезы это прежде всего огромное облегчение труда и сохранение здоровья человека.

По поводу комочком! Я понимаю что это очень популярная тема и очень хороший способ оправдать не способность довести почву до его первородной структуры! Найдите луг не тронутый человеком, выкопайте кусок земли - он рассыпается в руках и на перегной похож, обработанный червями и микроорганизмами. Вот оно настоящее состояние почвы, а не комочки какие то :) А чтоб дышали корни и корнеплоды - надо или землю не гробить или культивировать постоянно как голанцы, там руку можно засунуть к "терикон"-гребень и все картошины пересчетать:)

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

18.01.2010 в 21:56:59

Умному респект ! Все хорошо описал и показал. Фреза понравилась но : МБ там уж очень не схож с нашими по калибру. Там колеса по пояс немаленького мужчины , да и скорость вращения фрезы маленькая.

0
WOW!
WOW!
Резидент

Москва

18.01.2010 в 22:00:05

Djuse написал : а кончилось выбиванием техники - а как одно от другова зависит???????

Одни выбивают финансы из жены и тещи, другие из начальника

umnyi написал : А чтоб дышали корни и корнеплоды - надо или землю не гробить или культивировать постоянно как голанцы, там руку можно засунуть к "терикон"-гребень и все картошины пересчетать

У меня зять летом выкопал штук 10 кустов картошки, картошины оборвал и кусты обратно посадил, думал они еще вырастут:D . Хотя они не засохли, но картошки на них больше не было:(
У каждого первого земледельца есть своя, лучшая в мире система земледелия. Агрос лучший в России тяжелый мотоблок. На УМПО работают очень достойные люди, я их немного знаю. Желаю вам снижения цен на МБ и навесные орудия, доступный сервис и высоких урожаев.:)

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2010 в 22:00:51

:) Ну факт остается фактом :) Такое бывает - а это главное!

0
umnyi
umnyi
Резидент

Санкт-Петербург

18.01.2010 в 22:03:28

WOW! написал : У меня зять летом выкопал штук 10 кустов картошки, картошины оборвал и кусты обратно посадил, думал они еще вырастут

Хорошо отклонились от темы:) Но я рад что мы с вами договорились:)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу