ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

15.04.2012 в 21:19:53

pelipenko написал : ведомый шкив нада увеличить минимум до 12 см - для комфортной работы с кк

Собираюсь увеличить диаметр, только ведущего, с целью увеличения частоты колебаний грохота. Во время работы приходилось устанавливать почти максимальные обороты двигателя. Думаю лучше будет протрясать и уменьшатся вибрации.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

15.04.2012 в 22:25:51

alexkor написал : Уважаемый, а не могли бы Вы открыть информацию для нас сколько сейчас приблиз-но намотал часов работы Ваш замечательный помошник и как его ЗДОРОВЬЕ, какие ремонтные работы ему проводили?

Я ее и не скрывал никогда . Все что делал - описывал здесь же . Так что - читайте внимательно форум . Во-первых : больше знаний почерпнете о Кипоре , во-вторых : получите ответ на свой вопрос . Удачи всем !

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

15.04.2012 в 23:19:57

ВЯЖ.UA написал : Собираюсь увеличить диаметр, только ведущего, с целью увеличения частоты колебаний грохота. Во время работы приходилось устанавливать почти максимальные обороты двигателя. Думаю лучше будет протрясать и уменьшатся вибрации.

пытаюсь уменьшить обороты, у меня диаметры около100 мм оба шкива, очень сильно разбивает все механизмы, буду стремиться к рекомендуемым 400 - 500.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

15.04.2012 в 23:36:48

pelipenko написал : пытаюсь уменьшить обороты, у меня диаметры около100 мм оба шкива, очень сильно разбивает все механизмы, буду стремиться к рекомендуемым 400 - 500.

У меня во всех шарнирах сайлентблоки, ничего не разбивает, КК просится поднять обороты. Попробую, отпишусь, есть с чем сравнить. :)

0
alexkor
alexkor
Новичок

Одесса

16.04.2012 в 09:28:04

wes213 написал : больше знаний почерпнете о Кипоре , во-вторых : получите ответ на свой вопрос

Что я и делаю. Вчера прочитал о замене поршневых колец и продолжаю читать делее. Ознакомился и с выводами некоторыми форумчанами и сделал для себя вывод что нужно уделить большое внимание фильтрации воздуха и каналу охлаждения головки блока. Учитывая что у Вас большой опыт, а также опыта других хотелось бы совместными усилиями поиметь сводную таблицу (перечень) чтобы легко спрогнозировать какие ожидают нас технические работы и запчасти, где их брать, оценивать их качество на основе опыта, а так же чему больше уделить внимания при эксплуатации и чего делать нельзя. Ну и прогнозировать ресурс. Вы в последнее время не пытались прикинуть сколько моточасов отработал мотоблок с начала эксплуатации?

0
LEGORKO
LEGORKO
Местный

Киев

16.04.2012 в 12:15:22

Спокойно работайте и не забивайте голову всякой ерундой.А если уж очень нетерпёж то прочитайте ветку с первой страницы и 99% вопросов сами отпадут.

0
wes213
wes213
Местный

Артёмовск

16.04.2012 в 15:09:39

alexkor написал : Что я и делаю. Вчера прочитал о замене поршневых колец и продолжаю читать делее. Ознакомился и с выводами некоторыми форумчанами и сделал для себя вывод что нужно уделить большое внимание фильтрации воздуха и каналу охлаждения головки блока. Учитывая что у Вас большой опыт, а также опыта других хотелось бы совместными усилиями поиметь сводную таблицу (перечень) чтобы легко спрогнозировать какие ожидают нас технические работы и запчасти, где их брать, оценивать их качество на основе опыта, а так же чему больше уделить внимания при эксплуатации и чего делать нельзя. Ну и прогнозировать ресурс. Вы в последнее время не пытались прикинуть сколько моточасов отработал мотоблок с начала эксплуатации?

Если у Вас участок до 50-ти соток - то , действительно , не забивайте себе голову чепухой . Кипор будет работать и работать долгие годы . Меняйте вовремя масло- и все . Если У Вас больше 1 га и МБ работает как негр на галерах , то ВЫ скоро столкнетесь со всеми ремонтными работами . Главное - не бойтесь их . Ничего сложного в конструкции нет , плюс запчасти достать не так и тяжело . Любая техника имеет свойство ломаться . Всему свое время . Если Вы будете на Москвиче возить попу свою и жены , то и пробег до капремонта будет как у моего соседа ( ныне покойного ) более 600 тысяч км . И это Москвич - машина которую я не воспринимаю . А у других капремонт наступает при пробеге чуть более 200 тысяч км . Но и режим эксплуатации другой .

0
olegj
olegj
Новичок

Винница

16.04.2012 в 18:19:45

Здраствуйте.А как реально ,без наличия измирительного прибора,можно контролировать температуру двигателя вовремя работы и не допустить перегрева?Или не париться ибо двигатель никогда не перегреется.(Даже в жару?).Или как?

0
Александр111
Александр111
Новичок

Днепропетровск

16.04.2012 в 20:23:09

Добрый вечер всем влядельцам кипора. у мення вопрос скажите солко и как лить масло в двигатель?7 а то поменял слил старое масло после осени, а книжка где то затерялась , вот слил а сколько заливать незнаю, нужно поставить мотоблок на ножку и лить до уровня или надо мотоблок поставить горизонтально чуть приподнять от ножки??? дайте пожалуста ответ.

0
pelipenko
pelipenko
Резидент

Золотоноша

16.04.2012 в 20:26:27

olegj написал : Здраствуйте.А как реально ,без наличия измирительного прибора,можно контролировать температуру двигателя вовремя работы и не допустить перегрева?Или не париться ибо двигатель никогда не перегреется.(Даже в жару?).Или как?

Вообще то турбина должна обеспечить охлаждение при любых раскладах, учитывая, что дизель менее нагреваем чем бензинка. Но по характеру работы всегда давайте отдышаться при нагрузках, работаете час - минут 15 отдыха. И Вам и МБ не помешает.

0
ВЯЖ.UA
ВЯЖ.UA
Местный

Хмельницкий

16.04.2012 в 20:28:13

olegj написал : не париться ибо двигатель никогда не перегреется.

Вопрос - ответ :)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу