alexkor написал :
Что я и делаю. Вчера прочитал о замене поршневых колец и продолжаю читать делее. Ознакомился и с выводами некоторыми форумчанами и сделал для себя вывод что нужно уделить большое внимание фильтрации воздуха и каналу охлаждения головки блока.
Учитывая что у Вас большой опыт, а также опыта других хотелось бы совместными усилиями поиметь сводную таблицу (перечень) чтобы легко спрогнозировать какие ожидают нас технические работы и запчасти, где их брать, оценивать их качество на основе опыта, а так же чему больше уделить внимания при эксплуатации и чего делать нельзя. Ну и прогнозировать ресурс. Вы в последнее время не пытались прикинуть сколько моточасов отработал мотоблок с начала эксплуатации?
Если у Вас участок до 50-ти соток - то , действительно , не забивайте себе голову чепухой . Кипор будет работать и работать долгие годы . Меняйте вовремя масло- и все .
Если У Вас больше 1 га и МБ работает как негр на галерах , то ВЫ скоро столкнетесь со всеми ремонтными работами . Главное - не бойтесь их . Ничего сложного в конструкции нет , плюс запчасти достать не так и тяжело .
Любая техника имеет свойство ломаться . Всему свое время . Если Вы будете на Москвиче возить попу свою и жены , то и пробег до капремонта будет как у моего соседа ( ныне покойного ) более 600 тысяч км . И это Москвич - машина которую я не воспринимаю . А у других капремонт наступает при пробеге чуть более 200 тысяч км . Но и режим эксплуатации другой .