По отвалу красота, молодец, куплю Кипор себе такойже буду делать.
Что-то нет по Украине Kipor 610E хочу купить, может есть у кого контакты кто продает.
olepetros написал :
Не верю своим глазам!!!
Пожаловаться на это сообщение
Надо не глазам своим верить , а больше рукам своим доверять. Сделали бы Вы и тогда убеждали бы. А то Вы хотели просто на пальцах все доказать и убедить. Неубедительно получается. А вот человек убедил на деле. Тут уже как к стене припер. Честь и хвала ему. Вот теперь я задумался над лопатой.
Сцепление справа на правой ручке (рычажок который) вы имеете ввиду? А как включать передачи? ведь там жосткий рычаг на себя и от себя, а сцепление отпускать нужно плавно.
vl.k написал :
По отвалу красота, молодец, куплю Кипор себе такойже буду делать.
Что-то нет по Украине Kipor 610E хочу купить, может есть у кого контакты кто продает.
По поводу покупки - смотрите в "личке"
wes213 написал :
KIPOROVOD !
Просьба - скиньте чертежики Вашей лопаты-отвала. И еще пару фоток детальнее , желательно крепления.
Фотки скину, не вопрос, только лопата демонтирована, сейча навешена косилка для отработки конструкции, а вот по чертежам - не знаю как это сделать правильно.
vl.k написал :
По отвалам обратите внимание на видео, я созванивался говорят мотоблока хватает с головой правда движок 6,5 л.с но вес порядка 70 кг. при этом мокрый снег уберает на ура.
http://ast-dnepr.com.ua/ru/catalogue...%20dvigatelem/
Должен поделться опытом по уборке снега лопатой, дабы обезопасить пользователей от возможных ошибок. Есть лопаты прямые и угловые(это которые снег выбрасывают на сторону). Для уборки желательно иметь универсальную, поворотную. Но для "Кипора" возможна ширина до полутора метров, а промышленность выпускает метровые максимум. Получается нерациональное использование техники, много холостых проходов. Я лопату изготовил за 7 часов, не было времени для детальной разработки и, самое главное, опыта в эксплуатации. Все думаю о снегоуборщике, нужен-ли он: техника конструктивно довольно сложная, следовательно будут определенные трудности в эксплуатации.Правильной лопатой снег убирается намного быстрее и проще. Не всегда приходится убирать толщину 15-20 см и тут использование снегоуборщика может быть попросту нерентабельно - когда у нас будет еще такая зима?
Дальше. Для того, чтобы мотоблок уверенно толкал перед собой снежную массу, необходимо надежное сцепление с поверхностью, а это, в большинстве случаев, лед. Я использовал грунтозацэпы от "Днепра". Но этого мало. Нужен вес не менее 200 кг а то и больше, и грунтозацэпы пошире. Возможна эксплуатация на базовых, резиновых, колесах. Но опять-же вес играет ключевую роль.
P.S. Внимательно смотрите рекламные ролики - там все легко и просто, для этого и есть реклама. Лучьше смотреть реальную эксплуатацию - там правда, брат.
Сегодня в Полтаве видел грунтозацепы для Кипора подходят от Zirka-105 плюс комплект шестигранных полуосей ф560/130 широкие, класс да и тяжеленные к ним идут еще утяжелители, а где-то читал умельцы заливали их бетоном как раз с МБ вес почти 200кг.
vl.k написал :
Сцепление справа на правой ручке (рычажок который) вы имеете ввиду? А как включать передачи? ведь там жосткий рычаг на себя и от себя, а сцепление отпускать нужно плавно.
Пожаловаться на это сообщение
Откуда Вы черпаете инфу ? Почему Вы решили , что тот рычаг - жесткий ? А он что должен быть резиновым и мягким.
Сцепление включается плавно хоть тем рычагом , хоть другим рычажком - на правой ручке возле большого пальца руки. А красным рычажком там же - выключается.
А еще имеется рычаг переключения передач - расположен слева на коробке . Принцип как и везде - включил передачу и включаешь сцепление.
KIPOROVOD написал :
Должен поделться опытом по уборке снега лопатой, дабы обезопасить пользователей от возможных ошибок. Есть лопаты прямые и угловые(это которые снег выбрасывают на сторону). Для уборки желательно иметь универсальную, поворотную.
А какую толщину снега Вы лично убирали и как при этом вел себя Кипор ? Судя по фото Вы особо его не утяжеляли ( кроме гири ). Снег мокрый или сухой ?
Не пробовали ли Вы ставить колеса автомобильные - для лучшего сцепления ?
Спасибо за разьяснение по поводу сцепления, просто я когда смотрел б\у так на нем справа два рычага черн.красный так черный рычажок так жестко нажимался я и не поверил, что это сцепление. Похоже МБ просто застоялся.