KIPOROVOD

Местный

Киев

22.02.2010 в 20:02:01

wes213 написал : А что это за - фреза ротационная ? Фотку можете скинуть ? И описать. Мы тут немного спорили по активным роторам - может это как раз то , что нужно ? Я уже почти изготовил активные роторы по подобию итальянских . Уже сделал валы и боковые пластины. Осталось дело за ножами - все таки думаю использовать старые рессоры от Москвичей. А там видно будет - может чё другое приспособлю.

Фотки постараюсь на завтра, а то что Вы изготавливаете называется "борона роторная активная".

Патриотизм. Я буду гордится отечественной техникой, культурой и государством в целом только тогда, когда обо мне будут заботится наши правители , а не создавать мне условия существования, в которых я должен горбатится с мотоблоком, который , ктому-же мне не нравиться. Кто мешает заводу "Мотор-Сич" изучить рынок Украины, спрос и провести анализ. После этого сделать определенные выводы и наладить производство того, что необходимо потребителю? Им деньги не нужны. А попросту у них нет париотизма. Ведь забота об облегчении труда крестьянину тоже есть патриотизм. Ув. WOW! С Вашими взглядами надо стирать не импортной стиралкой (кстати не пойму почему Вы купили импортную) а руками, так как комплектующие во всей технике применяются не 100% изготовленные в Украине. И тогда посмотрим куда денется ваш патриотизм. Больше не хочу обсуждать эту тему так как считаю ее маразматической.

0
wes213

Местный

Артёмовск

22.02.2010 в 22:00:01

KIPOROVOD написал : то что Вы изготавливаете называется "борона роторная активная".

Фреза и борона - два разных слова. И понятия в них вложены разные. Фреза должна , по определению , фрезеровать , то есть - резать. А борона , говоря русским народным языком , боронить , то есть "расчесывать" , выравнивать. То что я изготавливаю - не знаю как назвать , но называю так , как прочитал на сайте . Может даже и неправильно. Но суть этого приспособления от этого не изменится. Будем считать , что я не зря его делаю. По крайней мере я на это надеюсь. По поводу патриотизма согласен с Кипороводом на 10000000%.

0
KIPOROVOD

Местный

Киев

22.02.2010 в 22:41:18

Такая штука идет в навеске для МБ-2"НЕВА" и в прайсе называется она именно так, как я писал. Может и я неправ. :o

0
KIPOROVOD

Местный

Киев

22.02.2010 в 22:46:00

О! Нашел в толковом словаре значение слова "БОРОНОВАНИЕ"

Боронование рыхление поверхностного слоя почвы боронами и вращающимися мотыгами. Предохраняет почву от высыхания, выравнивает ее поверхность, разрушает почвенную корку, уничтожает сорняки.

0
wes213

Местный

Артёмовск

22.02.2010 в 23:48:09

KIPOROVOD написал : выравнивает ее поверхность, разрушает почвенную корку, уничтожает сорняки.

Если читать эту часть , то я в какой-то мере прав. А вот активные роторы , судя по названию , должны быть вращающимися , причем активно. То есть угловая скорость вращения их должна быть намного больше линейной скорости движения МБ. Тогда , при наличии острой режущей кромки , они будут срезать верхнюю часть почвы вместе с сорняками , перерезать эти сорняки на мелкие частицы и заделывать их в почву. Вот так я вижу использование этих активных роторов. И таково мое желание.

0
rex@

Местный

Москва

23.02.2010 в 01:06:51

Я сегодня попробовал мотоблок поставить на колеса от москвича 2141, все получилось в лучшем виде, мотоблок приобрел резвость, по ощущениям, скорость около 20-ти километров в час. Кипор стал очень высоким, и, наверное, в таком варианте при окучивании картошка будет проходить под кожухом на ура.

Уважаемый wes213, подскажите, пожалуйста, вы ведь окучивали картошку активной фрезой задним ходом на резиновых колесах на узком ходу? Я правильно понял? А мотоблок при этом устойчив? Он не стремиться упасть набок?

0
wes213

Местный

Артёмовск

23.02.2010 в 07:30:07

rex@ написал : Уважаемый wes213, подскажите, пожалуйста, вы ведь окучивали картошку активной фрезой задним ходом на резиновых колесах на узком ходу? Я правильно понял? А мотоблок при этом устойчив? Он не стремиться упасть набок?

Конечно стремится, если почва неровная . Но не так сильно , как с окучником "Стрела". Поэтому я и сделал длинные полуоси ( по 60 см ).

rex@ написал : мотоблок поставить на колеса от москвича 2141

Они же на 14 - дюймов . Действительно высоко. Я , для начала , поставлю колеса от жигулей.

0
KIPOROVOD

Местный

Киев

23.02.2010 в 09:00:58

Всех с 23 февраля!:) :)

В силу сложившихся обстоятельств (финансовые трудности), продаю свой "Кипор-610Е". Кому интересно - пишите в личку.

0
rex@

Местный

Москва

23.02.2010 в 09:50:20

Они же на 14 - дюймов . Действительно высоко. Я , для начала , поставлю колеса от жигулей.

Отверстия в дисках от жигулей не совпадают с отверстиями на наших ступицах. А на москвичевских совпадают идеально.

0
vl.k

Местный

Кировоград

23.02.2010 в 12:00:24

Всех с праздником!!! А почему бы не окучивать дисковыми на подшипниках, отзывы очень хорошие и междурядье по уже как раз 65-70см.

0
rex@

Местный

Москва

23.02.2010 в 23:58:13

В Москве практически нет нормального навесного, а то что есть стоит каких-то космических денег. А фреза есть в наличии, а дисковые окучники надо искать...

Тут прочитал из чего сделал грунтозацепы wes213, рванулся к себе в деревню... А там все сдано на металолом, а мозги пропиты.... Что мне, этот каток кольчатый весь покупать, что бы два элемента снять? А за сажалкой и копалкой видать, в Украину надо будет весной смотаться:)

0
vitalik_avto

Местный

Киев

24.02.2010 в 19:00:19

Ура Я завелся.:a :a После долгих попыток завести в минусовую температуру, сегодня завелся с пол тыка. Я ожидал что будет работать намного громче, а так нормально, но есть какойто стук (у товарища зирка он говорит что они все так работаю), а по мне так как будто ранее зажигание не подскажите как оно регулируеться. И немного растроился скажите что делать:help . Пробывал кататься по теретории, так когда включаеш пониженую передачу начинаеться проскакивание при небольшом усилии его придержать. Посмотрел трос он регулируеться, но когда включаеш пониженую и пробуеш дожать шток в ручную то он не йдет, тоесть некуда поджимать. Позвонил в сервис они сказали что что подтените торс и все будет в норме, там принцип работы как В ГАЗ-66, при припатствии чтоб не порвало редуктор отходит пружина. Подскажите у кого такое было и что делать:help

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

24.02.2010 в 21:16:13

wes213 написал : А то спор по поводу изготовления и целесообразности такой лопаты-отвала велся , а вот лопату никто так и не сделал. Или я ошибаюсь ?

Истественно ошибаетесь. Есть такой девайс, сделан из 320 трубы, разрезаной пополам и отрихтованым до состояния отвала. Первый снег, пушистый убрал без проблем: отвал нада делать под углом, при этом возможность переворота на другую сторону для исключения холостых пробегов. На заднюю сцепку установлены противовесы, вместо колес - ГЗ. Ширина 1 метр. Слегшийся снег не убирал. Задумался над изготовлением роторного снегоуборщика, ищу шнек, может сделаю сам. Фото выложу при возможности. За зиму изготовил картофелесажалку, картофелекопалку грохотного типа, купил оригинальный оборотный плуг, хочу к сезону приспособить диски окучника на сцепку МБ, а то они настроены на МК.

0
pelipenko

Местный

Золотоноша

24.02.2010 в 21:23:38

wes213 написал : Посередине - рычаг включения активной фрезы.

Я новый владелец КИПОР-610L. Подробней об этом рычаге. Есть информация, что каким-то образом блокируется фреза при включении заднего хода этим рычагом, включается активная фреза - как по мне - после доработки может и да, а так не пойму - там подпружиненый рычаг и все. Может я ошибаюсь???? До этого юзал 5 лет МК-100-07 НЕВА-МИНИ, двиг. Субарик - 5 лошадей. Вроде должен разбираться в таких вещах, а нет - прошу помощи.

0
wes213

Местный

Артёмовск

24.02.2010 в 22:48:29

pelipenko написал : Подробней об этом рычаге. Есть информация, что каким-то образом блокируется фреза при включении заднего хода этим рычагом,

Чтобы этот рычаг правильно работал надо правильно подключить и отрегулировать трос идущий от активной фрезы . Тогда при включенной фрезе блокируется задняя передача.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу