27.03.2010 в 22:44:30
medi.k написал : Ребята извеняйте что прерываю вашу дискусию.По случаю предложили телегу на МБ весом 80-120кг точно не знаю но телега добротная все борта откидные заводской сборки(фото пока не могу не проехать до деревни)Потянет ли Кипор такой вес и какой можно взять с собой.А по поводу споров между акт фрезой и мотокультеватором мое мнение-в каких просторах ими пользоватся(в огороде с кустами и деревьями-мотокульт.а в поле-фреза)Сам имею мотокульт Тарпан.
Я думаю Кипор потянет и автомобильный прицеп . Так что брать стоит. Размеры кузова моего прицепа 1.6 м на 1.1 м. Высота борта - 50 см. Навозом влажным загружал выше бортов. Ездил на 6-й передаче. Только иногда под горку переключался на 5-ю.
27.03.2010 в 22:47:39
2wes213 Красиво у ВАС, я думал что сплошные териконы от шахт. Я живу пока в городе и только по выходным на даче - но душой ежедневно в селе, вырос в селе, землю люблю. Сегодня каркас на теплицу с кумом сделал под поликарбонат, хочу капельное орошение настроить, люблю экспериментировать с интенсивными технологиями. Правда грунт предпочитаю переворачивать, но обработку без оборота земли в этом году попробую.
27.03.2010 в 22:58:06
pelipenko написал : 2wes213 Красиво у ВАС, я думал что сплошные териконы от шахт. Я живу пока в городе и только по выходным на даче - но душой ежедневно в селе, вырос в селе, землю люблю. Сегодня каркас на теплицу с кумом сделал под поликарбонат, хочу капельное орошение настроить, люблю экспериментировать с интенсивными технологиями. Правда грунт предпочитаю переворачивать, но обработку без оборота земли в этом году попробую.
Я тоже живу в городе , но в своем доме . На фотках выше где Кипор с прицепом виден мой двор ( там еще четверка вазовская желтая стоит). А в четырех км от дома у меня 4 га в частной собственности: там и огород и бахча и люцерна. А в 60-ти метрах от огорода я уже десять лет арендую ставок. Рыбу там выращиваю , живность выпасаю ( я там в первые годы по 20 бычков держал + утки ), сейчас гуси имеются. А с бычков перешел на свиней - немного проще с ними. Года три последних я делал загородку на ставке и там выпасал свиней . Но эффект не очень. В этом году на ставке будут только гуси. Заодно и зарплату сторожу урежу. Дома тоже есть огородик 3 сотки. Но там больше деревья. Капельный полив использую уже два года . Поливаю помидоры высокорослые и огурцы. Очень хорошо получается. Я хотел капельный полив и на огороде сделать. Но большие проблемы с фильтрацией ставочной воды. Можно , конечно , но затратно.
27.03.2010 в 23:04:57
wes213 написал : Я думаю Кипор потянет и автомобильный прицеп . Так что брать стоит
Спасибо тем более отдают за дорма.А места действительно у вас красивые чем то похожи на наши.
27.03.2010 в 23:26:58
umnyi написал : Все мотоблоки проф класса, оснащаются активными фрезами!.... Про 12 см - это увы для многих скорее миф, торговцев и юзеровсредних и легких культиваторов/мотоблоков + перестраховка производителей с\х техники от "горе пользователей"
Добавлю - сегодня замерял ножи АФ - 17 см. Но технологически АФ можно заглублять и на большую глубину . Все зависит от почвы и желания .
28.03.2010 в 00:24:13
medi.k написал : По случаю предложили телегу на МБ весом 80-120кг точно не знаю но телега добротная
Тарпан может тянуть в этой телеге килограммов 400 груза по ровной дороге, если есть тормоза. По грунтовке килограмм 200 груза.
28.03.2010 в 00:27:31
Подскажите, а ведь можно снять ступицы с "родных" колес и прикрутить их к универсальным ГЗ? Сегодня скатался в село. Оказывается - после уборки картофеля огороды никто не пахал. Так и стоят и ботва картофельная валяется. Потянет ли ето обычная грунтофреза Кипора?
А на какую горку может выехать Кипор на ГЗ с прицепом и грузом 200 кг? (вьезд во двор - грунтовка, метров 20 подьема градусов 30)
28.03.2010 в 01:22:00
БалуUA написал : Подскажите, а ведь можно снять ступицы с "родных" колес и прикрутить их к универсальным ГЗ? Сегодня скатался в село. Оказывается - после уборки картофеля огороды никто не пахал. Так и стоят и ботва картофельная валяется. Потянет ли ето обычная грунтофреза Кипора?
Я так и сделал в прошлом сезоне, снял с родных гз и переставил на новые, правда отверстия пересверливал. Сегодня перевез МБ в деревню,не удержался и немного поработал, закрыл влагу на огороде. Перепахивал осенью сам родным оборотным плугом, получилось для 2го раза на 4, правда по отзывам на ветке его несправедливо хают. Выкладываю фото для наглядности. Вот получилось вкинуть видео. Снимал и работал сам, но Мб с борозды не свернул.
28.03.2010 в 10:53:11
batyanya написал : Сегодня перевез МБ в деревню,не удержался и немного поработал, закрыл влагу на огороде
А у меня еще сугробы по колено!
МС 4.05
28.03.2010 в 11:00:50
БалуUA написал : А на какую горку может выехать Кипор на ГЗ с прицепом и грузом 200 кг? (вьезд во двор - грунтовка, метров 20 подьема градусов 30)
Может и не заехать - весу мало . Буксовать будет . А может и нет - если асфальт или бетон. А по грунтовке навряд ли.
batyanya написал : не удержался и немного поработал, закрыл влагу на огороде.
А я в огород еще не выходил - сыро у нас еще. Даже дома в огороде под забором еще снег лежит местами. А у Вас классно получилось - с АФ и боронкой . А если боронку убрать - что хуже будет ? После АФ ровненько получается . Я , конечно , так не пробовал , но мне кажется , что боронка там лишняя .
28.03.2010 в 11:02:15
WOW! написал : Тарпан может тянуть в этой телеге килограммов 400 груза по ровной дороге, если есть тормоза.
А если нет тормозов , то он и с места не тронется .
28.03.2010 в 11:03:13
ValNik написал : А у меня еще сугробы по колено!
А это ваще круто !!!!
28.03.2010 в 11:42:30
Сегодня праздник "Вербное воскресение" . Всех с праздником ! Все работы отложить до завтра .
28.03.2010 в 14:15:11
pelipenko написал : ГЗ КИПОР родные не годятся, сейчас продают универсальные, а ступицу отдельно,
Обоснуйте пожалуйста ув. pelipenko чем плохи родные ГЗ Кипор,я как раз собирался их изготавливать для себя.
28.03.2010 в 14:33:35
batyanya написал : снял с родных гз и переставил на новые, правда отверстия пересверливал.
В чём недостаток(родимых) ГЗ к Кипору?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу