Уважаемый Хамстелл... ну я как купил мотоблок, стал просвещаться... Допросвещался до того, что безотвальная технология, к которой относится,
и вроде того, фрезование/лущение разных видов предполагает или применение гербицидов, ну, что в принципе, не приемлемо, или травок, которые
могут задавить сорняки. И плюсов то у безотвальной технологии огромное множество: анаэробные/аэробные бактерии не перемешиваются,
нет эрозии почвы, лучше сохраняется структура почвы, нет перемешивания плодородной и неплодородной земли, лучше сохраняется влага, меньше
затраты энергии. Короче, всё круто. А у отвальной технологии плюс один: оборот пласта дает время картофану вырасти, прежде чем вырастут сорняки,
ну и на мой взгляд, это не последнее слово. Видел я однажды, как МТЗ-82 в целине буксовал из за сорняков, эдаких длинных белых... беда вообще.
Вот фрезы то есть, а думаю, нужен ли плуг. Но в целом, очень большое спасибо за консультацию. А чем, кстати, гексагональные фрезы лучше обычных,
типа как на культиваторах стоят?
И Лео Киллер: че то я глянул на цены 1 репродукции и слегка впечатлился: при посадке 70*40 на сотку нужно что то 322 клубня, в прикидку, при том,
что если клубень граммов по 80, то выходит 26 кг на сотку, или на мои 20 соток 520 кг, если (верить ценам в интернете) приобрести килограмм посевного
материала по 40 пусть даже рублей... Мама родная, братцы, везите свою картошку, будет дешевле. :). Короче, буду думать далее.