vasiaFAZA
vasiaFAZA
Новичок

Луцк

04.01.2016 в 15:04:18

Доброго дня всем. Я не о расходе. А о том чтобы не забывать вовремя дозаправлять!!! :a

0
XOXOL
XOXOL
Новичок

Киев

04.01.2016 в 15:35:36

vasiaFAZA, Ясно. А то я грешным делом подумал,что прожорлив гад! А вы когда покупали,вам в гарантийном талоне дали адрес или тел сервисного центра? Хотел поинтересоваться наличием запчастей на редуктор. Люблю перестраховыватся.

0
vasiaFAZA
vasiaFAZA
Новичок

Луцк

06.01.2016 в 00:13:55

XOXOL написал: vasiaFAZA, Ясно. А то я грешным делом подумал,что прожорлив гад! А вы когда покупали,вам в гарантийном талоне дали адрес или тел сервисного центра? Хотел поинтересоваться наличием запчастей на редуктор. Люблю перестраховыватся.

Покупал в интернет магазине. По поводу сервисцентра номеров телефонов нужно искать и смотреть бумаги,не помню в данный момент...

0
Igor BC
Igor BC
Местный

Киев

22.02.2016 в 23:40:50

vasiaFAZA написал: Покупал в интернет магазине. По поводу сервисцентра номеров телефонов нужно искать и смотреть бумаги,не помню в данный момент...

Добрый вечер, сервисных центров по Кипорам, как таковых нет, так же как нет и официального представителя в Украине. Все, кто завозит Кипоры в Украину - не признанные китайцами официальными дилерами - это просто покупатели оптовые и не являются представителями завода. По-этому сервис оказывает торгующие организации, правда не все, особенно в эру дропшипинга. Вы можете к нам обратиться - у нас сервис есть давно и запчасти в продаже. Контакты у меня в профиле.

0
Igor BC
Igor BC
Местный

Киев

22.02.2016 в 23:47:35

tolss написал: вот такая фреза? сколько масла надо заливать в редуктор

Если в редуктор фрезы, то где-то 200 гр.

0
AndyTax
AndyTax
Новичок

Москва

02.03.2016 в 13:50:31

Здравствуйте ! Может успею получить ответ до времени Ч - покупки 510С. Брать буду после 8 марта. Хотел бы конечно 510L 6-ступку, но увы нет в наличии

Есть одна непонятка, в которую я с трудом могу поверить

Суть в следующем. У меня легкие почвы и большие площади (газон будет на весь участок да 2-3 сотки грядок). Прошу поставщика к Мб привезти АФ и ГФ на ширину захвата 110 см. Это якобы для дизельных. На бензинки якобы и то и то по 90 см захват. Но я считаю, что это отличие обусловлено лишь мощностью и весом соотв. блока, но не присоединительными размерами. Тем более что из большего сделать меньшее не вопрос - открутив лишние ножи. Ведь, например, на Угру можно надеть фрез сколько хочешь, хоть на полтора метра - всё по ситуации и состоянию почвы. А мне говорят, что навеска от бензинки и дизелей не совместимы из-за разных размеров шестигранника (для почвофрез) и размеров шлицов ВОМ (для АФ) !

Ну как будучи инженер по образованию я НИКАК НЕ ПОВЕРЮ, что китайцы разработали ДВЕ линейки навесного и деталей редуктора ! )) Хоть застрелите не поверю ! Понятие УНИФИКАЦИИ в машиностроении - первый закон удешевления не только производства, но и эксплуатации и ремонта.

Это всё умозрительно, конечно, ибо чудеса всякие бывают.

Я хочу подтверждения-опровержения. У кого есть возможность скажите размеры 6-гранника на 510 и на 610 (910) моделях. Хотя бы по почвофрезе разберемся. По шлицам уж фиг с ними.

Заранее спасибо.

0
ДЕД_
ДЕД_
Новичок

Краснодар

02.03.2016 в 13:55:55

AndyTax написал: Ну как будучи инженер по образованию я НИКАК НЕ ПОВЕРЮ, что китайцы разработали ДВЕ линейки навесного и деталей редуктора

Они ничего и не разрабатывали КИТАЙСЫ ваще не сопособны что либо разрабатывать, Кипор это чисто Английская разработка фирмы G-POWER а китайсы всего лишь скопировали

0
AndyTax
AndyTax
Новичок

Москва

02.03.2016 в 14:26:59

Вот например другой продавец фрезы мотыги (почвофрезы) дает такую инфу.

.... https://www.avito.ru/sankt-peterburg/remont_i_stroitelstvo/pochvofreza_motyga_dlya_glubokoy_vspashki_k_motobloku_510357757 Устанавливаются на шестигранные валы вместо колес. Ширина обработки - 118 см. Глубина обработки - 15-30 см. Производительность - 6600-10000 м2/день. Почвофреза подходит к мотоблокам Kipor KDT 410, KGT510, KDТ 610, KDT 910С (всех серий) ....

Вот эта путаница в показаниях реально мешает сделать выбор. Сколько ошибок на сайтах - не счесть !

0
AndyTax
AndyTax
Новичок

Москва

02.03.2016 в 14:30:07

ДЕД_, спасибо, но это не ответ по существу )) Тем более про разрабов китайцев сказал по телефону продаван , я на автомате повторил ) не суть какая национальность у инженеров-конструкторов. Унификация деталей, а тем более в таком ширпотребе как садовая техника - это ж первое дело ! Даже для инженеров-папуасов.

0
ДЕД_
ДЕД_
Новичок

Краснодар

02.03.2016 в 14:36:21

AndyTax написал: не суть какая национальность у инженеров-конструкторов.

Огу правильно Как говорят Блондинка это не цвет волос а склад ума--)))))

0
AndyTax
AndyTax
Новичок

Москва

02.03.2016 в 14:37:59

Меня бесит другое. ТО , что продаваны, пропуская через свои рученки сотни железяк, не удосуживаются сами понять что к чему, примерить хотя бы одни железки к другим ! В чем сложность взять и нацепить фрезу на МБ ? Они, чтоб узнать плёвый вопрос, звонят для этого поставщику ! ))

А при этом сидят с важным видом, сопля за щеку, нога на ногу, и "дают рекомендации".

ТО что по идее сделать должны настоящие дилеры, я сделаю так. Заказываю доставку МБ и 2 комплекта фрез. При получении сам померю обе. Всего делов-то. Продаван согласен привезти обе. Так что, спасибо всем, вопрос снимается.

Тайну совместимости шестигранников уношу с собой... )))

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу